A A A A Автор Тема: Имеет ли конец Вселенная???  (Прочитано 5008 раз)

Оффлайн Ower - ChainАвтор темы

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
Re: Имеет ли конец Вселенная???
« Ответ #20 : 12 Июн 2010 [18:41:43] »
Имеет ли конец Вселенная??? Если имеет, то что находится за вселенной?  :-\
Вселенная конца не имеет, как и начала тоже - она замкнутая!
Получается,что тогда Вселенная имеет форму сферы.Но тогда возникает вопрос:где же тогда находится эта сфера?Я вот задумался как-то над этим,и меня осенила такая вот мысль: значит,должна существовать Вселенная для Вселенных и так опять же до бесконечности :)

Предположим так оно и есть, вопрос тогда в другом: чем отделяются вселенные друг от друга???
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #21 : 12 Июн 2010 [18:45:15] »
Имеет ли конец Вселенная??? Если имеет, то что находится за вселенной?  :-\
Вселенная конца не имеет, как и начала тоже - она замкнутая! Всё на самом деле гораздо сложнее, чем кажется, неправильно думать, что вот, Вселенная закончилась а что же за этим концом, что дальше? Это не железная дорога, которая, скажем начинается в Питере а заканчивается в Москве, в этом случе можно спросить, что дальше? а дальше Калуга, Тула и т.д. в случае со Вселенной Вы вернётесь в то же место , она замкнутая! Это всё очень сложно представить, но всё объясняется математически!

Может оно так и есть, но ум человека еще не совершенее как и математические формулы тоже, а значит в них есть погрешности и поэтому мы не можем утверждать что Вселенная замкнутая или бесконечная только опираясь на математические расчеты
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
« Ответ #22 : 13 Июн 2010 [01:12:26] »
Тут надо определиться что есть вселенная - всё или то что существует в рамках физики до определенного предела
Если всё - то что находится за всем - вопрос бессмысленный, потому как то, что находится за чем нибудь, входит в понятие всё
Если говорить о том, что известно в рамках физики - то известно пространство внутри горизонта событий за которым свет и информация нас не достигает и нам не известно что там .. совершенно неизвестно, остальное лишь теории, которые нечем ни опровергнуть ни подтвердить .. пока не будет преодолена скорость света .. или найдены другие пути которые позволят заглянуть за этот горизонт
Подобный вопрос перед человечеством - как вопрос о том что находится в десяти километрах  заданный человеку с фонариком в темном лесу

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #23 : 13 Июн 2010 [19:42:47] »
Вы смотрели "Матрица-революция"? Там Нео попал на станцию метро между мирами и пытался из неё убежать. Но он обнаружил, что убежав в тоннель с одной стороны станции, он прибегает с другой стороны на ту же станцию.

То есть сферичность вовсе не обязательна. Замкнутая Вселенная может быть совершенно ровной, но при этом замкнутой. В "Матрице" Нео бежал по совершенно прямым рельсам, но всё равно оказывался с другого конца.

Такое же "явление" встречается во многих компьютерных играх, когда "мир" или "карта" не заканчивается, а замыкается сам(а) на себя. Карта при этом остаётся совершенно плоской.

У замкнутого мира нет "края", по отношению к которому можно спросить, что "за" ним.

То же самое относится к бесконечным мирам.

То же самое относится и к трём измерениям. Вы просто путешествуете по прямой в любом направлении и в какой-то момент оказываетесь в той же точке. Всегда была прямая и нигде не было "шва" или "края".

Математическая модель Вселенной подобна игровой компьютерной программе. Разница в том, что программа дискретна (оцифрована), а формула метрики Фридмана (которая показывает, какова геометрия нашей Вселенной) аналитична, то есть, задаёт сам принцип, без оцифровки.

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #24 : 13 Июн 2010 [20:42:25] »
Вы смотрели "Матрица-революция"? Там Нео попал на станцию метро между мирами и пытался из неё убежать. Но он обнаружил, что убежав в тоннель с одной стороны станции, он прибегает с другой стороны на ту же станцию.

То есть сферичность вовсе не обязательна. Замкнутая Вселенная может быть совершенно ровной, но при этом замкнутой. В "Матрице" Нео бежал по совершенно прямым рельсам, но всё равно оказывался с другого конца.

Такое же "явление" встречается во многих компьютерных играх, когда "мир" или "карта" не заканчивается, а замыкается сам(а) на себя. Карта при этом остаётся совершенно плоской.

У замкнутого мира нет "края", по отношению к которому можно спросить, что "за" ним.

То же самое относится и к трём измерениям. Вы просто путешествуете по прямой в любом направлении и в какой-то момент оказываетесь в той же точке. Всегда была прямая и нигде не было "шва" или "края".

Математическая модель Вселенной подобна игровой компьютерной программе. Разница в том, что программа дискретна (оцифрована), а формула метрики Фридмана (которая показывает, какова геометрия нашей Вселенной) аналитична, то есть, задаёт сам принцип, без оцифровки.

Не знаю как для остальных, но мне кажется глупо совмещать игры, фильмы и т.п. с реальностью...  а вот на счет формулы метрики Фридмана я даже не знаю, но я больше склонен к тому, что Вселенная это сфера
« Последнее редактирование: 13 Июн 2010 [21:27:12] от Ower »
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #25 : 13 Июн 2010 [21:07:09] »
Не знаю как для остальных, но мне кажется глупо совмещать игры, фильмы и т.п. с реальность... 

Нет, не глупо.

Естественная наука -- это процесс, при котором из числа возможных фантазий выделяются те, которые соответствуют реальности и отбрасываются те, которые не соответствуют.

То есть, тут решаются две проблемы. С одной стороны, можно не знать, какая из фантазий соответствует действительности. А с другой стороны, можно не понимать или не знать саму фантазию.

Когда человек спрашивает, "что за краем Вселенной", то это значит, что он ещё не понял весь набор возможных фантазий.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн НИКС

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от НИКС
« Ответ #26 : 13 Июн 2010 [21:47:47] »

То есть, вы хотите сказать что мы так и останемся навсегда в невединии, эта модель Вселенной предполагает что из нее нет выхода. Только если через Черные дыры. Ну или вам стоит посмотреть фильм про 11-ое измерение.

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #27 : 13 Июн 2010 [22:30:29] »
Цитата

Ну или вам стоит посмотреть фильм про 11-ое измерение.

А не могли бы вы поделиться ссылкой, где можно скачать этот фильм???
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
« Ответ #28 : 13 Июн 2010 [22:31:18] »
Вселенная - это атомы и пустота, всё же остальное существует лишь в мнении.
Количество атомов и пустоты - бесконечно.

Демокрит (460-360 гг. до н.э.)
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

Оффлайн Гуреев Александр

• Благодарностей: 111
  • "TWILIGHT" Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Александр
« Ответ #29 : 14 Июн 2010 [01:43:34] »

Хороший пример. Только Вселенная не может быть совершенно ровной, как например стол, во Вселенной искревленно и время и пространство. И треугольник во Вселенной имеет не 180 градусов, как на плоскости, а может имет и больше 180 градусов!
 "путешествуете по прямой в любом направлении и в какой-то момент оказываетесь в той же точке" это только для вас она прямая в данный момент и в данное время, а для наблюдателя со стороны она будет казаться искревлённой, всё относительно!
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн Гуреев Александр

• "TWILIGHT" Ist.1985
« Ответ #30 : 14 Июн 2010 [01:56:57] »

Не знаю как для остальных, но мне кажется глупо совмещать игры, фильмы и т.п. с реальностью...  а вот на счет формулы метрики Фридмана я даже не знаю, но я больше склонен к тому, что Вселенная это сфера
Мне кажется не глупо, потому что для фильмов и игр всё берётся из реальной жизни + фантазии режессёров.
"но я больше склонен к тому, что Вселенная это сфера"- но сфера не как поверхность, скажем, воздушного шара, а гораздо сложнее, искревлённая в пространстве и времени.
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн Гуреев Александр

• "TWILIGHT" Ist.1985
« Ответ #31 : 14 Июн 2010 [02:01:06] »
Вселенная - это атомы и пустота, всё же остальное существует лишь в мнении.
Количество атомов и пустоты - бесконечно.

Демокрит (460-360 гг. до н.э.)
А мне кажется, что не может быть бесконечного кол-ва атомов и пустоты.
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн Himik

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Himik
« Ответ #32 : 14 Июн 2010 [02:15:16] »
Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение?

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #33 : 14 Июн 2010 [07:07:30] »
Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение?
     Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #34 : 14 Июн 2010 [07:36:22] »
Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.
А как Вы определите, что это - начало?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Nomus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nomus
« Ответ #35 : 14 Июн 2010 [08:26:59] »
Да нет никакого начала. Точку начала можем поставить мы сами, но для этого пространства она не будет в начале. Потому что оно замкнутое. Оно только для вас будет точкой начала, а для Васи, который задает подобные же вопросы это может быть уже 2\3 от его пути или еще какой то частью, и вы выясняете это относительно друг друга, но относительно пространства нет ни конца ни края.

Оффлайн Himik

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Himik
« Ответ #36 : 14 Июн 2010 [10:19:40] »
     Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.

Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #37 : 14 Июн 2010 [12:09:42] »

Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.

ТОгда осталось создать такой телескоп)) и если это произойдет, то все вопросы решаться сами собой..
« Последнее редактирование: 14 Июн 2010 [15:55:28] от Ower »
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Гуреев Александр

• "TWILIGHT" Ist.1985
« Ответ #38 : 14 Июн 2010 [15:05:28] »
Да нет никакого начала. Точку начала можем поставить мы сами, но для этого пространства она не будет в начале. Потому что оно замкнутое. Оно только для вас будет точкой начала, а для Васи, который задает подобные же вопросы это может быть уже 2\3 от его пути или еще какой то частью, и вы выясняете это относительно друг друга, но относительно пространства нет ни конца ни края.
Согласен! Правильно, всё относителоно!
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн Гуреев Александр

• "TWILIGHT" Ist.1985
« Ответ #39 : 14 Июн 2010 [15:10:13] »

Пока свет долетит сквозь всю вселенную, уже сменится несколько поколений!
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ