ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Думается мне что если в мой F12 он очень мал, то в F15 все должно быть значительно лучше, но на какой порядок надо моделировать в земаксе.
Цитата: Astrocaster от 13 Мая 2011 [07:59:13]Думается мне что если в мой F12 он очень мал,
Думается мне что если в мой F12 он очень мал,
Вчера опять наблюдал в ГАИШе в их 200/1:15 АХРОмат, объектами наблюдений было два Луна и второй объект это Сатурн....
Вчера опять наблюдал в ГАИШе в их 200/1:15 АХРОмат, объектами наблюдений было два Луна и второй объект это Сатурн....После наблюдений, не появилось желание заиметь себе такой ахроматик?
Хочу АПО уже Надо копать в этом направлении
Не видел как не пытался увидеть даже на уровне глюка деление Энке,
ЦитатаХочу АПО уже Надо копать в этом направлении дорогие нынче земельные работы...особенно копка в том направлении
Для этого нужен минимум 300мм инструмент, хорошая атмосфера и наличие широкого раскрытия кольца Сатурна.
В теме про Сатурн Олег-Олег приводил зарисовки древних мужиков-рефракторщиков
Цитата: VD от 13 Мая 2011 [08:35:47]Цитата: Astrocaster от 13 Мая 2011 [07:59:13]Думается мне что если в мой F12 он очень мал, Нууууууу Я ж говорил что я не смотрел в рефракторы Это мое субъективное мнение Хочу АПО уже Надо копать в этом направлении
А как с хроматизьмом у 200/15?
Цитата: Астролюбитель от 12 Мая 2011 [22:06:04] Вчера опять наблюдал в ГАИШе в их 200/1:15 АХРОмат, объектами наблюдений было два Луна и второй объект это Сатурн....После наблюдений, не появилось желание заиметь себе такой ахроматик?
ЦитатаНе видел как не пытался увидеть даже на уровне глюка деление Энке, Для этого нужен минимум 300мм инструмент, хорошая атмосфера и наличие широкого раскрытия кольца Сатурна. Не знаю как насчёт второго, но первого и третьего у вас точно не было!
Цитата: Грехов Михаил от 13 Мая 2011 [14:13:11]ЦитатаНе видел как не пытался увидеть даже на уровне глюка деление Энке, Для этого нужен минимум 300мм инструмент, хорошая атмосфера и наличие широкого раскрытия кольца Сатурна. Не знаю как насчёт второго, но первого и третьего у вас точно не было! Это Вы просто давно не забегали в ветку наблюдений Сатурна, там народ умудряется видеть в 5" МН.
12 мая в свой 152мм рефрактор я все это увидел...
свертка идеальной дифракционной ФРТ с изображением края кольца Сатурна в максимальном его раскрытии не показывает какого-либо значимого дефекта в результирующем изображении на месте деления Энке до апертур порядка 180 мм - будет яснее? От 180 мм до 250 мм деление Энке приводит к появлению ступеньки яркости на краю кольца и только начиная с 250 мм можно говорить о канавке в распределении яркости, которая может свидетельствовать о наличии тут деления.
Однако атмосфера приподнесла и мне сюрприз. 12 мая в свой 152мм рефрактор я все это увидел...
Получается практика бьёт теорию.