ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
ребята, а что вы скажете про СТФ 7 .разговаривал сегодня с серж-оптик,все нормально,но...надо купить какой-то адаптер вкручиваюшийся + удлинител кольцо(где все искать?)ласточкин хвост ,спрашиваю, подойдет на heq5 pro :" а вам и ласточкин хвост нужен?"нет в руках буду держать...сильно не переживал бы,но по приезду у меня будет один день,никак не большеа надо поехать купить монтировку,потом трубу,потом окуляры,диагональ.москва большая.с талом в этом отношении все просто.кто пользуется таким телескопом.напишите пожалуйста
ребята, а что вы скажете про СТФ 7 .разговаривал сегодня с серж-оптик,все нормально,но...
как я уже указал ранее, каждой апертуре соответствует своя оптимальная система. Для 0.5м - это Р-К, а для 0.2м нет ничего лучше Ньютона. Вам это известно.
ребятау тал200 поле примерно 40-50 мин, а сколько у СТФ с 2" ?
У ньютона равной апертуры 1:6 (это я не Вам рассказываю, а для наглядного сравнения ), у которого кома ничтожно мала для наблюдений по полю (читай - наблюдений дипская) максимальное поле аж 2 градуса, т.е в 3 раза больше в поперечнике и в 9 раз - по площади.
Нет в ньютоне 1:6 "ничтожно малой комы". Аберрации (основная - кома) более чем в 10 раз превышают по указанному полю дифракционный предел.
... отъявленный эстет идеальных "наколок"
Цитата: Феанор от 19 Июн 2010 [21:03:38]... отъявленный эстет идеальных "наколок"Улыбнуло
Ну и что, для наблюдений дипскай объектов, в том числе рассеянных скоплений, ньютон 1:6 дает превосходную картинку
Цитата: Феанор от 19 Июн 2010 [21:03:38]Ну и что, для наблюдений дипскай объектов, в том числе рассеянных скоплений, ньютон 1:6 дает превосходную картинку Понятие "кома ничтожно мала" на поле в 2 градуса к ньютону 1:6 неприемлемо.
Спасибо, коллеги, теперь план действий прояснился, надеюсь что скоро опускать понтующихся станет намного легче и происходить это будет более красиво!
А к чему это Вы сказали?
Модераторский оффтоп - это круто.
Если Вам показалось, что слово "ничтожно" тяготеет к теоретическим терминам, пусть так, я имел ввиду другое. Скажу по-другому "кома на 1:6 ньютоне абсолютно не мешает дипскай наблюдениям"
И еще -будут ли у Вас возражения по поводу того, что ньютона 1:6 уже достаточно для успешного использования для планетных наблюдений?
Так что, завязываем с флудом