ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Никакие ричи-кретьены с примкнувшими к ним сантелами никогда не сравнятся с ньютоном/апо по качеству изображению. Всё эти катадиоптрики суть компромиссные варианты. Они -желание профессионалов сэкономить на стоимости купола/монтировки. И желание любителей закосить под профессионалов
P.S. тем не менее, я хочу купить АПОЛАР-180(175) для развлекательных наблюдений с балкона. При этом вполне осознаю, что ньютон 2001 обглодает косточки этого АПОЛАРа для честном сравнении на спокойном загородном небе.
Цитата: Звездный от 18 Июн 2010 [07:08:06]тысяча чертей а все таки он прав Не прав по определению.
тысяча чертей а все таки он прав
Ньютон должен иметь отличного качества зеркала, чтобы меряться с апо. А параболу 1:5 сделать это не такое уж простое дело, по моему даже НПЗ с его оборонным потенциалом не смог осилить. Китайцы видимо тоже не вполне справляются.
не похоже на правду , Китайцы еще как справились
Зеркала хорошие, но не идеальные.
Цитата: Звездный от 18 Июн 2010 [09:12:08] не похоже на правду , Китайцы еще как справились Вот и покажите, как справились. Есть ли у Вас фотографии, зарисовки, результаты наблюдений? Или одни эмоции?
ЦитатаХотите идеального изображения - берите либо ньютони еще дешевый
Хотите идеального изображения - берите либо ньютон
Да все можно увидеть - просто наиболее крупные в поле не влезут - придется смотреть по частям. Возьмите каталог да посмотрите по полю 40-50 сек.Наиболее крупные в поле не лезутM31, M42, M44, M45, M33, M7, M8, M24Но M31, M45 не влезет и у макаОстальное все более менее влезет ....луна целиком входит
Лёш, а у него телескопы, что в подписи, вообще имеют место быть ?Что-то я в этом сомневаюсь, судя по некоторым его вопросам.
ТАЛ200К это принесенное в жертву поле зрения в угоду малым габаритам, компромисс.
Когда берёшь в руки 8"телескоп длинной чуть больше баллона "Фанты" и способного одарить любителя , представленной картинкой Марса, думаю можно согласиться с компромиссом. Тем более, что 40 угловых минут у Тал-200К не такое уж и маленькое поле.
Достойные слова для обладателя скромного сэтапа, "закосившего под профессионала" https://astronomy.ru/photo/displayimage.php?album=lastupby&cat=0&pos=7&uid=1672 . Много наэкономили? На "китайский" Ньютон денег не хватило и пришлось "АстроСиб" брать? Вы уж не обижайтесь , Никита, но порою Ваши слова напоминают мне "заботы" чиновника о населении.
да, наэкономил весьма прилично. Если бы полуметровик был бы построен по схеме Ньютона (светосилой 1/8), то одна монтировка под него обошлась бы тысяч в сто (хотя Олег Чекалин называет цену от 17тысяч за WS300). В то время как РК нормально держится на обычном серийном Парамаунте ценой в 20тысяч. И стояла бы эта Царь-пушка в павильоне высотой с трёхэтажный дом.Поэтому-то Ричи-Кретьен дешевле Ньютона.
Цитата: Opossum от 18 Июн 2010 [14:17:21]да, наэкономил весьма прилично. Если бы полуметровик был бы построен по схеме Ньютона (светосилой 1/8), то одна монтировка под него обошлась бы тысяч в сто (хотя Олег Чекалин называет цену от 17тысяч за WS300). В то время как РК нормально держится на обычном серийном Парамаунте ценой в 20тысяч. И стояла бы эта Царь-пушка в павильоне высотой с трёхэтажный дом.Поэтому-то Ричи-Кретьен дешевле Ньютона. Ну, наконец-то добрались до истины! Значит, Никита, не так дешёв Ньютоновский сэтап , как представляют его фанаты этой системы.