ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
где можно купить редуктор фокуса на тал200кспрашиваю т.к. основным недостатком вижу фокусер 1.25,а широкоугольных оккуляров 1.25 и фокусом эдак 40мм - нет
ЦитатаУ длиннофокусных Ньютонов точка получше. Пропустил такую фразу! Этими словами Владимир подтверждает, что дело не в покрытии, а в фигуре! Китайские зеркала по прежнему "китайские", только и всего. Отсюда и блеклая точка.
У длиннофокусных Ньютонов точка получше.
что совсем ужасно, вас не спасёт даже замена фокусёра на 2"-ый - т.к. поле режется ещё вторичным зеркалом
спрашиваю т.к. основным недостатком вижу фокусер 1.25,а широкоугольных оккуляров 1.25 и фокусом эдак 40мм - нет
Цитата: vano1978 от 15 Июн 2010 [11:19:48]спрашиваю т.к. основным недостатком вижу фокусер 1.25,а широкоугольных оккуляров 1.25 и фокусом эдак 40мм - нетВо, вижу пользу от моих стараний А почему Сантел с Барахолки не хотите взять?
где можно купить редуктор фокуса на тал200к
Не спешите. Лучше подкопить ещё чуть деньжат, и не жалеть потом.
atan((1,25 * 25,1 - 2*2(толщина юбки))/1750 (фокусное расстояние)) = ~ 53 сек - Теоретическое поле этого скопа - ну может люди со штангель циркулем в руках меня поправятну 50 сек то все, что можно выжать из этого скопа без напильника
Предполагаю, что Вы имели ввиду 50 угловых минут?
Цитата: vano1978 от 15 Июн 2010 [11:19:48]где можно купить редуктор фокуса на тал200кспрашиваю т.к. основным недостатком вижу фокусер 1.25,а широкоугольных оккуляров 1.25 и фокусом эдак 40мм - нетРедуктор Вас не спасет - поскольку поле режется фокусером, а не окуляром. В 40 мм окуляре диафрагма и так практически в полное сечение... за вычетом толщины юбки...atan((1,25 * 25,1 - 2*2(толщина юбки))/1750 (фокусное расстояние)) = ~ 53 мин- Теоретическое поле этого скопа - ну может люди со штангель циркулем в руках меня поправятну 50 мин то все, что можно выжать из этого скопа без напильника
Цитата: vano1978 от 15 Июн 2010 [11:19:48]спрашиваю т.к. основным недостатком вижу фокусер 1.25,а широкоугольных оккуляров 1.25 и фокусом эдак 40мм - нетВо, вижу пользу от моих стараний
Цитата: olaf torsen от 15 Июн 2010 [10:13:57]ЦитатаУ длиннофокусных Ньютонов точка получше. Пропустил такую фразу! Этими словами Владимир подтверждает, что дело не в покрытии, а в фигуре! Китайские зеркала по прежнему "китайские", только и всего. Отсюда и блеклая точка. Я для Вас скопировал кусочек текста с форума Эрнеста: Почитал ваше исследование на тему сравнения бюджетных Ньютонов и хай-тековских апохроматов «АПО против Ньютонов». Мне очень понравился материал! Странно, что до сих пор не было отзывов на такую действительно интересную и злободневную тему! Начинающие ЛА (и не только) часто покупают себе телескоп, реально не представляя его сравнительные возможности. Для себя (новичка в этих вопросах) я почерпнул много нового и интересного. Мне всегда нравились сравнительные оценки, которые можно «потрогать» и сопоставить для тех или иных условиях. Спасибо за предоставленное удовольствие. По ходу возник вопрос «Неужели так плохи бюджетные Ньютоны?», что выпускают откровенный брак. Насколько мне стало известно, считается допустимым отступление от параболизации не более 25% (λ/4). Получается весь «китайский отстой» (а значит, и мой Celestron 8”? ) не дотягивают до минимально допустимого отклонения. Так? http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=263
То есть апертура в сравнении инструментов тут все-таки ключевой фактор! Толку мне в идеальном изображении, если это изображение ограничено в числе деталей дифракцией!И если цель - наблюдение не столько картинки, сколько объектов, то апохромат - последний инструмент, который можно было бы рекомендовать для визуальных наблюдений. У серьезного наблюдателя ключевой параметр инструмента - его апертура (это разрешение и проницание - иначе зачем нужен телескоп?), а у практически доступных апохроматов она явно недостаточна.
Это на случай, если будут апо с суперточкой рекомендовать
Цитата: Астролюбитель от 15 Июн 2010 [14:04:16]Цитата: olaf torsen от 15 Июн 2010 [10:13:57]ЦитатаУ длиннофокусных Ньютонов точка получше. Пропустил такую фразу! Этими словами Владимир подтверждает, что дело не в покрытии, а в фигуре! Китайские зеркала по прежнему "китайские", только и всего. Отсюда и блеклая точка. Я для Вас скопировал кусочек текста с форума Эрнеста: Почитал ваше исследование на тему сравнения бюджетных Ньютонов и хай-тековских апохроматов «АПО против Ньютонов». Мне очень понравился материал! Странно, что до сих пор не было отзывов на такую действительно интересную и злободневную тему! Начинающие ЛА (и не только) часто покупают себе телескоп, реально не представляя его сравнительные возможности. Для себя (новичка в этих вопросах) я почерпнул много нового и интересного. Мне всегда нравились сравнительные оценки, которые можно «потрогать» и сопоставить для тех или иных условиях. Спасибо за предоставленное удовольствие. По ходу возник вопрос «Неужели так плохи бюджетные Ньютоны?», что выпускают откровенный брак. Насколько мне стало известно, считается допустимым отступление от параболизации не более 25% (λ/4). Получается весь «китайский отстой» (а значит, и мой Celestron 8”? ) не дотягивают до минимально допустимого отклонения. Так? http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=263А я тоже умею фразы из контекста вырывать Эрнест:ЦитатаТо есть апертура в сравнении инструментов тут все-таки ключевой фактор! Толку мне в идеальном изображении, если это изображение ограничено в числе деталей дифракцией!И если цель - наблюдение не столько картинки, сколько объектов, то апохромат - последний инструмент, который можно было бы рекомендовать для визуальных наблюдений. У серьезного наблюдателя ключевой параметр инструмента - его апертура (это разрешение и проницание - иначе зачем нужен телескоп?), а у практически доступных апохроматов она явно недостаточна. Это на случай, если будут апо с суперточкой рекомендовать
Л/2-Л/1 по фронту