Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 16938 раз)

Онлайн Mirali

• Благодарностей: 535
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #60 : 11 Июн 2010 [16:45:20] »
А что делать если один интересный доклад к примеру в субботу, а второй в воскресенье? Да, и в общем-то никто ведь и не пишет с какой целью ластрономы и окололастрономы должны приезжать на 1,2,3 дня
Виктор, извини, что-то я тебя не понимаю...
Астрофест - неинтересное мероприятия, на котором все бухают, наблюдать невозможно, буклеты неграмотные, доклады и выступления, кроме одного-двух, неинтересные,  некачественные видео и звук, так еще, со следующего года, будет растянуто на три дня. Все понятно, тебе это не нравится, кто же спорит. Но тебя туда что, силком затаскивают?
Не нравится - не езди.
Не нравится, но знаешь как сделать, чтобы было лучше - организуй сам, все приедут и поймут, как это должно быть.
Не нравится, сам сделать не можешь или не хочешь, но хочешь, чтобы все подстроилось именно под тебя - извини, так не бывает.
Как и любое живое дело, астрофест имеет плюсы и минусы, удачи и проколы. Чего для тебя больше? Для меня - плюсов, поэтому я езжу на него каждый год. Для тебя, судя по твоим выступления, больше минусов - так не мучай себя, окололастрономы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, побереги здоровье и время.
С уважением, нарываясь на новомодные (или старомодные) минусы, Мирали
« Последнее редактирование: 11 Июн 2010 [16:53:52] от Mirali »

Московский Астроклуб

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1044
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #61 : 11 Июн 2010 [17:44:29] »
получается, что силком заставляют оставаться. А водку пьянствовать в номере не хочется.
  Довольно мрачную картину Вы представили , Виктор!  Не думаю, что в перерывах между докладами, обязательно нужно "отдавать должное" Бахусу! А без водочки пообщаться с коллегами разве нельзя? :)
Цитата
Что же касается видеопротолирования выступлений. Я видел такие протоколирования с низким качеством звука и отвратительным качеством видеокартинки.
Я не скажу, что  "видеопротоколы" докладов на Астрофесте   являются вершиной видеорепортажа, но тем не менее, в большинстве своём, по крайней мере то, что мне посчастливилось просмотреть, вполне прилично воспринимается и особых нареканий не вызывает. И мне хочется искренне поблагодарить их авторов.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #62 : 14 Июн 2010 [14:59:37] »
Комментарий модератора раздела Просьба не отклоняться от темы.

Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Roland

• Гость
« Ответ #63 : 14 Июн 2010 [17:22:50] »
Была на этом АФ ситуация, когда двух молодых парней традиционной, не побоюсь этого слова, ориентации - поселили на двухместную кровать. И ничего исправить уже было нельзя.  ::)
 Если более серьезно: я всё заранее понимаю про большое количество участников, накладки, оргмоменты и прочее...  Но, по крайней мере, заранее предупредить людей по e-mail о том, что будет дабл а не твин, было бы крайне желательно. К таким сюрпризам людей надо готовить.  ;)
« Последнее редактирование: 14 Июн 2010 [18:11:08] от Roland »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #64 : 15 Июн 2010 [01:18:50] »
К таким сюрпризам людей надо готовить.  ;)
Ну, это не сюрприз, это накладка. Вот у меня есть видеосюжет сюрприза... :o Здесь на форуме не выкладывал, потрут.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 597
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #65 : 15 Июн 2010 [09:20:16] »
Коллеги, хотелось бы предложить всем, кто заметил какие-то серьезные (и несерьезные тоже) недостатки в замысле, воплощении и организации нашего фестиваля, высказывать их здесь.
В целом все было очень хорошо, в сумме - на 5- (а идеально никогда не бывает). В следующий раз обязательно постараюсь наконец уломать семью, и приехать дня на два хотя бы.
Место - отличное! Простор (хотя и в этом можно найти недостаток - говорили уже  ;)) , красиво, и есть даже куда детей запустить, в случае чего. Добираться не так уж и страшно - пробка у меня лично была на... кольцевой. А сама рублевка - ну, узкая, ну 60 км в час. И что? Не заметил особых отличий, кроме пафоса, гламурных реклам и отсутствия ям на асфальте, от бетонки.  :D
Шероховатостей с докладами и с их ведением почти не было. Была небольшая личная претензия конкретно к Бобу, но я ее лично уже в кулуарах и высказал. В целом он справлялся практически идеально.
Наблюдательная площадка просторная, удобная. Правда, имхо, было маловато все же телескопов.
Некоторые неприятности были все же с питанием - к концу обеда, к примеру, поесть было довольно проблематично. Все же вариант шведского стола мне больше нравится. Кстати, ввести его не так уж и сложно (у нас в Пущинском пансионате тоже раньше было по советски, а несколько лет назад на шведский стол перешли - так даже готовить почему-то лучше стали!  ;D ).

Согласен с теми, кто хотел бы побольше указателей, схем (и прямо  в программе - тоже) где и что, и проч. Не критично, но все же.
Место под стенды - однозначно побольше бы... Места под торговлю астробарахлом - тоже бы, это всегда было изюминкой и бесплатным развлечением. Сейчас как-то все чуть-чуть поскуднее показалось, чем обычно - действительно. Правда, стол с "умными игрушками" порадовал (не согласен с теми, кто писал, что он был лишним).

Но перечисленные мелкие недостатки не умаляют и проч., проч. В целом все - замечательно!

Все остальное, что было на фесте плохого - в основном моя личная вина. Приехал на сутки, общался мало, и посему был дико потом собой недоволен.

К организаторам никаких серьезных претензий нет. В целом, наверное, за последние годы наиболее хорошо организованное мероприятие.

Да! Имхо, май однозначно лучше апреля, и 3-е суток - тоже более лучшее решение.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2010 [09:26:48] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Ущеко.В

• Забанен!
  • Благодарностей: -5
  • Хорошо, что я есть.
    • Сообщения от Ущеко.В
    • Опять Теория сжатия Вселенной
« Ответ #66 : 15 Июн 2010 [13:06:35] »
И я бы с детками приехал, надо побольше детских мероприятий!
Our Universe, is a black hole!

Так сказал алхимик -
http://www.usde.ru/uploads/posts/2009-02/1233511366_zvezdochet.jpg

Оффлайн Ущеко.В

• Забанен!
  • Благодарностей: -5
  • Хорошо, что я есть.
    • Сообщения от Ущеко.В
    • Опять Теория сжатия Вселенной
« Ответ #67 : 15 Июн 2010 [13:12:23] »
Еще один недочет, - кто приедет раньше, -  того неплохо бы и в номер устроить, чтоб отдохнул, привел себя в порядок.
Так я, приехав рано утром в Москву, успел и по Москве походить, и без всяких пробок, около 12 до места добраться, а там пришлось ждать, а есть проблемы, с ногами, после травмы…
Our Universe, is a black hole!

Так сказал алхимик -
http://www.usde.ru/uploads/posts/2009-02/1233511366_zvezdochet.jpg

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 89
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #68 : 15 Июн 2010 [14:57:39] »
У меня даже не претензия, а... как бы поточней выразиться? В общем мы (я с мамой) практически "невыездные" из Москвы 12 апреля и в последние выходные апреля! Если 30 апреля - выходной, то тогда предыдущие выходные. В этом году мы работали и 24 и 25 апреля :-\!
Продлить АФ на понедельник? Будет сложновато, но возможно.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #69 : 16 Июн 2010 [18:03:43] »
Если меня опять Вибе забанит, как сейчас, - как же я общаться с любителями смогу???
 >:( >:( >:(
 >:D
Создайте новую учетную запись. А если банят, то значит боятся. Да и непонятно почему банят, все вполне политкорректно.

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
« Ответ #70 : 11 Июл 2010 [19:27:14] »
У меня пожелания по Сбербанку.
К следующему астрофесту исправить "ОАО"    на ООО Астрофест в каталоге сбербанка. Требуется написать всего лишь заявление на эту тему  в Сбербанк.
А то на поиск перевода ушло 12 дней.

Оффлайн Владимир Владимирович Краюшкин

• Благодарностей: 2
  • Чтобы душою не стареть смотри на небо чаще!
    • Сообщения от Владимир Владимирович Краюшкин
« Ответ #71 : 13 Июл 2010 [18:23:19] »
Очень хотелосьбы чтобы Астрофест проходил 3 дня, а все доклады проходили не в трех залах, а в двух или одном зале. Из за удлинения фестиваля выступления докладчиков можно объединить в один зал и тогда не пропустишь интересные доклады, которые проходят одновременно и думаешь куда идти.  По поводу астроплощадки: на дороге телескопы стояли в один ряд это с одной стороны хорошо, проходишь и смотришь, но с другой стороны хотелось чтобы была площадка, так и удобнее и все вместе да и уютнее, когда все рядом.  В остальном ( место, время, да и цена ) все окей, лучшего даже и не придумаешь ;D.

+100
1. Менисковый школьный телескоп (1946 г.);
2.Celestron AstroMaster 130;
3. Самодельный Ньютон D=215 мм+HEG-5+SynScan(КИТ);
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000
6. Самодельный рефрактор F=2 м.
7.  Комплект оптики Камеры Шмидта 210 мм

« Ответ #72 : 13 Июл 2010 [18:25:38] »
Хорошо бы было, если бы участники Астрофеста могли бы получить материалы выступлений в электронном виде. Приезжая на астрофест с телескопом, просто физически не успеваешь не то что на все лекции, а даже на те, которые заранее пометил как обязательные. А так можно было бы после возвращения домой в спокойной обстановке, вспоминая астрофест, ознакомиться с тем, что невольно упустил.

Я тоже за данное предложение!
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #73 : 13 Июл 2010 [21:16:52] »
Если меня опять Вибе забанит, как сейчас, - как же я общаться с любителями смогу???
 >:( >:( >:(
 >:D
Создайте новую учетную запись. А если банят, то значит боятся. Да и непонятно почему банят, все вполне политкорректно.
Заметил, давненько не то что бана, но и предупреждения ни у кого не видно... Может я невнимательный, а может (скорее всего) все мы становимся культурнее? Ещё у меня предположение, что в этом сыграла свою роль функция "рейтинг". 
« Последнее редактирование: 15 Июл 2010 [21:29:01] от Владимир Суслов »
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #74 : 16 Июл 2010 [21:16:13] »
Цитата
что снится ЛА в жаркие летние ночи:

Астрофест в январе .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #75 : 17 Июл 2010 [02:48:24] »
                  Место проведения Астрофеста .
                                                                                                 Андрей Юрьевич ! Сие есть шутка .
                                            Серега .

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #76 : 17 Июл 2010 [11:45:26] »
                  Место проведения Астрофеста .
                                                                                                 Андрей Юрьевич ! Сие есть шутка .
Странный какой-то юмор. :-\
Хорошо бы было, если бы участники Астрофеста могли бы получить материалы выступлений в электронном виде. Приезжая на астрофест с телескопом, просто физически не успеваешь не то что на все лекции, а даже на те, которые заранее пометил как обязательные. А так можно было бы после возвращения домой в спокойной обстановке, вспоминая астрофест, ознакомиться с тем, что невольно упустил.
Я тоже за данное предложение!
Это скорее не к организаторам, а к авторам докладов. Электронные версии должны готовить именно докладчики. И скорее всего, распространять их надо не на самом фестивале, а через Интернет, хотя бы создавать на этом форуме специальную тему или отдельный раздел на сайте АстроФеста. Потому что как это делать на самом фестивале? Атаковать каждого докладчика после доклада "А сбросьте и мне! И мне! А-а-а...я не успел!!!!!" не дело - отнимает много времени. Специально отдельный компьютер для этого - лишняя толпа народу и место нужно. >:(
Мне кажется, разумнее всего сразу договориться о формате, в котором докладчики обязуются представить свою работу и выложить в Сети. Например, документ с полным текстом доклада и презентация. Конечно, разумные требования к объему.
В общем, идея хорошая, но давайте все же обдуманно подойдем к осуществлению. :)
У меня пожелания по Сбербанку.
К следующему астрофесту исправить "ОАО"    на ООО Астрофест в каталоге сбербанка. Требуется написать всего лишь заявление на эту тему  в Сбербанк.
Тут я не согласен. Не имей дел со Сбербанком вообще - все в порядке. А так на следующий год там еще что-нибудь произойдет. >:D >:D
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #77 : 17 Июл 2010 [12:54:32] »
            Вся прелесть докладов в живом общении , в импровизации .   В виде ролика доклад остается достаточно ценным , а текст хоть бумажный , хоть электронный не оправдает затрат . В соотв. темах все можно найти , да еще и с коментариями в спорных моментах .
             Что касается сто первого километра - идея не моя . Я дал только картинку , хотя сие предложение оценил .
                                            Серега .

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
« Ответ #78 : 17 Июл 2010 [21:41:14] »
[/quote]
Тут я не согласен. Не имей дел со Сбербанком вообще - все в порядке. А так на следующий год там еще что-нибудь произойдет. >:D >:D
[/quote]

А как с ним не иметь дело, если у меня стоит Сбербанк - онлайн и всё можно
сделать не выходя из дома.

« Ответ #79 : 17 Июл 2010 [22:09:26] »
А как с ним не иметь дело, если у меня стоит Сбербанк - онлайн и всё можно
сделать не выходя из дома.
Ну и что такого? У меня Русский стандарт + Альфа банк стоят. Но я не поленился найти банк Возраждения, услугами которого пользуються Астрофестовцы, и отправил деньги. И нет проблем!
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000