A A A A Автор Тема: Планетные Ньютоны или Ньютоны с малым ц.э. и малой светосилой...  (Прочитано 7217 раз)

Star Trek

У вас возможно имеется один недостаток - неметаллическая труба,  это возможно тянет пучок проблем.  .  Я говорю  возможно,  т.к. далеко не уверен. 
 Также возможно недостаточный внутренний диаметр трубы  ( для  данного м-ла) .    И  относительного,  кстати..
Насчет материала трубы...
В FAQ https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25508.0.html рекомендуется как раз труба из неметаллов.
Диаметр достаточный, внутренний 250мм при диаметре зеркала 200мм.
Причина м.б. в фанерных кольцах внутри трубы, которые задерживают пристеночные тепловые потоки.

Астролюбитель

Мне тоже интересна тема планетные ньютоны.Сам сейчас сам вынашиваю такой проект,для фото планет, ГЗ от доба SW8" фокусное 1200мм,также крепление зеркала от туда,труба клеится с стекла волокна,хочу сделать очень маленькое ц.э.
Посмотрю что получится.
А ведь раньше если верить хронике, такие проекты как "планетные Ньютоны" чаще обсуждались. Сейчас что то совсем все затухло с этим или не так актуально что ли, когда АПОхроматы наступают...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010 [19:50:25] от Астролюбитель »

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Цитата
Не хотел влезать, но уж очень смншно!

А правда, зачем влезать если далеки от данной темы. :D
Прошу чайника, не способного отличить МК от МН, не делать мне замечаний. Я зря сюда влез. Даю обещание модератору, что подобное не повторю. А Вы, товарищи, продолжайте ... Открываете свою Америку? Вентиляторы на Ньютон я поставил сразу после покупки. А Вы продолжайте сравнивать мелкие апохроматы с неостывшими Ньютонами.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010 [19:45:03] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Астролюбитель

Цитата
не способного отличить МК от МН

От чайника слышу!

Если бы Вы были внимательны и читали форум, тогда знали что я уже поднимал   тему годом или годами раннее а именно про планетные МАКи от Интеса....

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Цитата
не способного отличить МК от МН

От чайника слышу!

Если бы Вы были внимательны и читали форум, тогда знали что я уже поднимал   тему годом или годами раннее а именно про планетные МАКи от Интеса....
И я не Вас цитировал ...
Вы поднимаете интересные темы, но ... обо всем этом уже писано-переписано столько, что нет времени все читать. Зачем?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010 [19:51:26] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1220
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Так и я писал раньше, что общий итог соревнования по Юпитеру между 100ЕД ПРО и 10" качественным ньютоном в июле-августе 2009 ничья: 1:1:1

Пример абсолютно непоказателен.

На широте Москвы в указанный период максимальная высота Юпа - целых 19 градусов... в  верхней кульминации, естественно  >:D
На этой высоте атмосферная дисперсия в видимом диапазоне составляет порядка 2,0...2,5" секунд  дуги. ;).

Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Star Trek

Мне тоже интересна тема планетные ньютоны.Сам сейчас сам вынашиваю такой проект,для фото планет, ГЗ от доба SW8" фокусное 1200мм,также крепление зеркала от туда,труба клеится с стекла волокна,хочу сделать очень маленькое ц.э.
Посмотрю что получится.
А ведь раньше если верить хронике, такие проекты как "планетные Ньютоны" чаще обсуждались. Сейчас что то совсем все затухло с этим или не так актуально что ли, когда АПОхроматы наступают...
Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. Для этого не нужен какой то там специфичный аппарат. Вполне сойдет универсальный.

Астролюбитель

Посмотрю что получится.
Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. Для этого не нужен какой то там специфичный аппарат. Вполне сойдет универсальный.
Расскажите про свои наблюдения?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Посмотрю что получится.
Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. Для этого не нужен какой то там специфичный аппарат. Вполне сойдет универсальны
   Астролюбитель ! Спасибо за тему ! Собираюсь строить . Сейчас просмотрю , что нового в стилях и направлениях . Ясно , что Ньютон , но интересны подробности .
                           Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

Посмотрю что получится.
Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. Для этого не нужен какой то там специфичный аппарат. Вполне сойдет универсальны
   Астролюбитель ! Спасибо за тему ! Собираюсь строить . Сейчас просмотрю , что нового в стилях и направлениях . Ясно , что Ньютон , но интересны подробности .
                           Серега .

:)

Star Trek

Расскажите про свои наблюдения?
Гм... В темах про Марс и Юпитер есть мои впечатления... :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
             В хорошую погоду картинка весьма детальнее , чем фото . Ну , а по восприятию это совершенно разные вещи . Вот требования к погоде и оптике при. фотографировании шире . Разумеется , лучшее везде желательно .
                                            Серега .

Астролюбитель

Пригласите сюда Виталика, он вам все расскажет, какой Юпитер он увидел в свою 200-ку. ;D

Не плохо было бы  услышать его рассказ? ;)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от SAY
Так и я писал раньше, что общий итог соревнования по Юпитеру между 100ЕД ПРО и 10" качественным ньютоном в июле-августе 2009 ничья: 1:1:1

На широте Москвы в указанный период максимальная высота Юпа - целых 19 градусов... в  верхней кульминации, естественно  >:D
На этой высоте атмосферная дисперсия в видимом диапазоне составляет порядка 2,0...2,5" секунд  дуги. ;).
Можете привести пример лучше по Юпитеру в 2007-2009 годах? 100ЕД у меня в июне 2007 появился. В июле прошлого года он за 20 град переваливал. Разница небольшая, но тем не менее.   
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Труба
     Металлическая Тонкая Гладкая Просторная

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Труба
     Металлическая Тонкая Гладкая Просторная
                   А если из болонии внутри фермы !?

Цитата
Гладкая Просторная
                ... и жесткая , на дубовой монтировке типа минимум ЕКу 6
                                            Серега .

Елена Шведун

Пригласите сюда Виталика, он вам все расскажет, какой Юпитер он увидел в свою 200-ку. ;D
Не плохо было бы  услышать его рассказ? ;)
http://shvedun.ru/dob8-2.htm
http://shvedun.ru/jp2003.htm
http://shvedun.ru/planetobserver.htm
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010 [22:48:47] от Елена Шведун »

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1220
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad

Можете привести пример лучше по Юпитеру в 2007-2009 годах? 100ЕД у меня в июне 2007 появился. В июле прошлого года он за 20 град переваливал. Разница небольшая, но тем не менее.

1-2 градуса дело не решают никак, к сожалению.
Просто начинающий ЛА прочтет, что 100ED был не хуже по Юпитеру чем 250 мм с авторской оптикой и приймет это за аксиому  ;D.
А вы, как опытный ЛА,  понимате, что на такой высоте над горизонтом атмосфера приведет  к общему знаменателю все телескопы.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
на такой высоте над горизонтом атмосфера приведет  к общему знаменателю все телескопы.

Надо в числитель положить Кисловодск или хотябы Чили и дюймов побольше , и все будет чудесно .
                                            Серега .

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Серёга, а что есть Кисловодск, если Чили - "хотя бы"? (Спрашиваю без подвоха - мне эта тема действительно интересна,  т.к. сейчас пытаюсь рулить 12.5" RCOS в Нью-Мексико, и сиинг там, слабо говоря, не очень, несмотря на то, что видел рекламу суб-секунды. Может, просто не сезон пока.)