A A A A Автор Тема: Планетные Ньютоны или Ньютоны с малым ц.э. и малой светосилой...  (Прочитано 6743 раз)

Star Trek

• Гость
  У вас возможно имеется один недостаток - неметаллическая труба,  это возможно тянет пучок проблем.  .  Я говорю  возможно,  т.к. далеко не уверен. 
 Также возможно недостаточный внутренний диаметр трубы  ( для  данного м-ла) .    И  относительного,  кстати..
Насчет материала трубы...
В FAQ https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25508.0.html рекомендуется как раз труба из неметаллов.
Диаметр достаточный, внутренний 250мм при диаметре зеркала 200мм.
Причина м.б. в фанерных кольцах внутри трубы, которые задерживают пристеночные тепловые потоки.

Астролюбитель

• Гость
Мне тоже интересна тема планетные ньютоны.Сам сейчас сам вынашиваю такой проект,для фото планет, ГЗ от доба SW8" фокусное 1200мм,также крепление зеркала от туда,труба клеится с стекла волокна,хочу сделать очень маленькое ц.э.
Посмотрю что получится.
А ведь раньше если верить хронике, такие проекты как "планетные Ньютоны" чаще обсуждались. Сейчас что то совсем все затухло с этим или не так актуально что ли, когда АПОхроматы наступают...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010 [19:50:25] от Астролюбитель »

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Цитата
Не хотел влезать, но уж очень смншно!

А правда, зачем влезать если далеки от данной темы. :D
Прошу чайника, не способного отличить МК от МН, не делать мне замечаний. Я зря сюда влез. Даю обещание модератору, что подобное не повторю. А Вы, товарищи, продолжайте ... Открываете свою Америку? Вентиляторы на Ньютон я поставил сразу после покупки. А Вы продолжайте сравнивать мелкие апохроматы с неостывшими Ньютонами.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010 [19:45:03] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Астролюбитель

• Гость
Цитата
не способного отличить МК от МН

От чайника слышу!

Если бы Вы были внимательны и читали форум, тогда знали что я уже поднимал   тему годом или годами раннее а именно про планетные МАКи от Интеса....

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Цитата
не способного отличить МК от МН

От чайника слышу!

Если бы Вы были внимательны и читали форум, тогда знали что я уже поднимал   тему годом или годами раннее а именно про планетные МАКи от Интеса....
И я не Вас цитировал ...
Вы поднимаете интересные темы, но ... обо всем этом уже писано-переписано столько, что нет времени все читать. Зачем?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010 [19:51:26] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1112
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Так и я писал раньше, что общий итог соревнования по Юпитеру между 100ЕД ПРО и 10" качественным ньютоном в июле-августе 2009 ничья: 1:1:1

Пример абсолютно непоказателен.

На широте Москвы в указанный период максимальная высота Юпа - целых 19 градусов... в  верхней кульминации, естественно  >:D
На этой высоте атмосферная дисперсия в видимом диапазоне составляет порядка 2,0...2,5" секунд  дуги. ;).

Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Star Trek

• Гость
Мне тоже интересна тема планетные ньютоны.Сам сейчас сам вынашиваю такой проект,для фото планет, ГЗ от доба SW8" фокусное 1200мм,также крепление зеркала от туда,труба клеится с стекла волокна,хочу сделать очень маленькое ц.э.
Посмотрю что получится.
А ведь раньше если верить хронике, такие проекты как "планетные Ньютоны" чаще обсуждались. Сейчас что то совсем все затухло с этим или не так актуально что ли, когда АПОхроматы наступают...
Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. Для этого не нужен какой то там специфичный аппарат. Вполне сойдет универсальный.

Астролюбитель

• Гость
Посмотрю что получится.
Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. Для этого не нужен какой то там специфичный аппарат. Вполне сойдет универсальный.
Расскажите про свои наблюдения?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Посмотрю что получится.
Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. Для этого не нужен какой то там специфичный аппарат. Вполне сойдет универсальны
   Астролюбитель ! Спасибо за тему ! Собираюсь строить . Сейчас просмотрю , что нового в стилях и направлениях . Ясно , что Ньютон , но интересны подробности .
                           Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
Посмотрю что получится.
Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. Для этого не нужен какой то там специфичный аппарат. Вполне сойдет универсальны
   Астролюбитель ! Спасибо за тему ! Собираюсь строить . Сейчас просмотрю , что нового в стилях и направлениях . Ясно , что Ньютон , но интересны подробности .
                           Серега .

:)

Star Trek

• Гость

Расскажите про свои наблюдения?
Гм... В темах про Марс и Юпитер есть мои впечатления... :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
             В хорошую погоду картинка весьма детальнее , чем фото . Ну , а по восприятию это совершенно разные вещи . Вот требования к погоде и оптике при. фотографировании шире . Разумеется , лучшее везде желательно .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость

Пригласите сюда Виталика, он вам все расскажет, какой Юпитер он увидел в свою 200-ку. ;D

Не плохо было бы  услышать его рассказ? ;)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Так и я писал раньше, что общий итог соревнования по Юпитеру между 100ЕД ПРО и 10" качественным ньютоном в июле-августе 2009 ничья: 1:1:1

На широте Москвы в указанный период максимальная высота Юпа - целых 19 градусов... в  верхней кульминации, естественно  >:D
На этой высоте атмосферная дисперсия в видимом диапазоне составляет порядка 2,0...2,5" секунд  дуги. ;).
Можете привести пример лучше по Юпитеру в 2007-2009 годах? 100ЕД у меня в июне 2007 появился. В июле прошлого года он за 20 град переваливал. Разница небольшая, но тем не менее.   
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 879
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Труба
     Металлическая Тонкая Гладкая Просторная

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Труба
     Металлическая Тонкая Гладкая Просторная
                   А если из болонии внутри фермы !?

Цитата
Гладкая Просторная
                ... и жесткая , на дубовой монтировке типа минимум ЕКу 6
                                            Серега .

Елена Шведун

• Гость
Пригласите сюда Виталика, он вам все расскажет, какой Юпитер он увидел в свою 200-ку. ;D
Не плохо было бы  услышать его рассказ? ;)
http://shvedun.ru/dob8-2.htm
http://shvedun.ru/jp2003.htm
http://shvedun.ru/planetobserver.htm
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010 [22:48:47] от Елена Шведун »

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1112
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad

Можете привести пример лучше по Юпитеру в 2007-2009 годах? 100ЕД у меня в июне 2007 появился. В июле прошлого года он за 20 град переваливал. Разница небольшая, но тем не менее.

1-2 градуса дело не решают никак, к сожалению.
Просто начинающий ЛА прочтет, что 100ED был не хуже по Юпитеру чем 250 мм с авторской оптикой и приймет это за аксиому  ;D.
А вы, как опытный ЛА,  понимате, что на такой высоте над горизонтом атмосфера приведет  к общему знаменателю все телескопы.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
на такой высоте над горизонтом атмосфера приведет  к общему знаменателю все телескопы.

Надо в числитель положить Кисловодск или хотябы Чили и дюймов побольше , и все будет чудесно .
                                            Серега .

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Серёга, а что есть Кисловодск, если Чили - "хотя бы"? (Спрашиваю без подвоха - мне эта тема действительно интересна,  т.к. сейчас пытаюсь рулить 12.5" RCOS в Нью-Мексико, и сиинг там, слабо говоря, не очень, несмотря на то, что видел рекламу суб-секунды. Может, просто не сезон пока.)