ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У вас шестигранные 3 винта у вторички? Шестигранник можно в любом магазине строительном найти. Задача
а) чтобы вторичка была примерно по центру трубки фокусера.
б)чтобы все лапки крепления главного зеркала в ней отражались
в)чтобы центральная метка на гз совпала с глазком чешира.
Вторая половина программы была посвящена дип-скаю..и тут я понял,что ничего не могу найти. Нет,поисковые карты были,но в условиях городской засветки и абсолютного незнания неба,этот этап был с треском провален. Не смог найти даже М31.
Схожу за киндер-сюрпризом для чешира, игрушку сестре отдам))
Метки нет на 114, ставить боюсь.
Цитата: Chertos от 22 Фев 2012 [14:02:32]Схожу за киндер-сюрпризом для чешира, игрушку сестре отдам))У киндеров вроде пенал поменялся (нераздельный стал) вам бы старый вариант найти у кого-нибудь. Я вскрыл такой новый (помоему он не очень подходит для этих целей), хотя купите может что и получится.
Атлас звездного неба. Все созвездия северного и южного полушария, автор Шимбалев А.А не смотрели?
А вы отъюстировали телескоп перед планетными наблюдениями?
Поговорите с Эрнестом (estern ник теперь у него, если я не ошибаюсь) о том, как поставить метку. Вам придется это сделать.
Цитата: Jackhammer от 21 Фев 2012 [20:10:16]Вторая половина программы была посвящена дип-скаю..и тут я понял,что ничего не могу найти. Нет,поисковые карты были,но в условиях городской засветки и абсолютного незнания неба,этот этап был с треском провален. Не смог найти даже М31. Советую вам купить бинокль обзорный (7х50, 8х56, 15х70(поле уже маловато)) со штативом (если руки слабые) и перед началом наблюдения в телескоп проводить разведку.
Цитата: TM307 от 22 Фев 2012 [14:09:59]Цитата: Jackhammer от 21 Фев 2012 [20:10:16]Вторая половина программы была посвящена дип-скаю..и тут я понял,что ничего не могу найти. Нет,поисковые карты были,но в условиях городской засветки и абсолютного незнания неба,этот этап был с треском провален. Не смог найти даже М31. Советую вам купить бинокль обзорный (7х50, 8х56, 15х70(поле уже маловато)) со штативом (если руки слабые) и перед началом наблюдения в телескоп проводить разведку.Есть бинокль-простенький 22х32. Использую по мере необходимости.
В какой теме я могу задать несколько общих вопросов по помощи при юстировке?
Заценил юпитер. Ну через два стекла своего окга Нет пока другой возможности((( Деталей не диске не видно, 4-ре спутника видно))) Клас!!! Про луну молчу. Она и через окно шокирует неподготовленных)))