ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
коллега, а что же вы через два стекла зимой да еще из поди отапливаемого помещения хотели рассмотреть на диске? да еще не будучи уверены в точной юстировке прибора? это ньютон, его перед каждым концертом как скрипку юстировать надобно...
Этот фильтр поможет только с туманностями типа М1, вид М31 и М33, а также других галактик особо не улучшится.
UHC фильтр от Люмикона или Астрономика поможет, он гораздо эффективнее чем ухц-с.Но только вкупе с поездой за город!З.Ы. это я по туманностям. Галактики - только за город, причем гораздо дальше. Я думаю вам км 60 хватит для галактик.
Цитата: Владимир ARS от 28 Фев 2012 [03:41:47]UHC фильтр от Люмикона или Астрономика поможет, он гораздо эффективнее чем ухц-с.Но только вкупе с поездой за город!З.Ы. это я по туманностям. Галактики - только за город, причем гораздо дальше. Я думаю вам км 60 хватит для галактик.Выезжать только летом и очень редко.Так что исхожу из условий наблюдения в городе.60км...при размере области в 150=)))
А что тут такого-то?
Как это надо все-таки себя не любить...
Цитата: Jackhammer от 28 Фев 2012 [09:08:04]Цитата: Владимир ARS от 28 Фев 2012 [03:41:47]UHC фильтр от Люмикона или Астрономика поможет, он гораздо эффективнее чем ухц-с.Но только вкупе с поездой за город!З.Ы. это я по туманностям. Галактики - только за город, причем гораздо дальше. Я думаю вам км 60 хватит для галактик.Выезжать только летом и очень редко.Так что исхожу из условий наблюдения в городе.60км...при размере области в 150=)))А что тут такого-то? Мы уже 2 года едем минимум на 60км, а любимое место в 100км от города.
Да вы о чём говорите, о каких выездах, я с 10 лет до 22 наблюдал с лоджии, ну не было у меня возможности, ни машины, ни друзей с авто(да и кому это надо)? Потом уже сам машину купил и то не часто выезжал.(не до фанатизма). Сейчас есть машина и то жены, по возможности выезжаю. А наблюдать с балкона сейчас не могу, у меня деревьями всё закрыто.
Машины нет, изредка напрягаю своих. Сколоченное общество формируется (вернее, оно уже сформировано) его нужно найти САМОМУ.А подбирать телескоп под наблюдения дипов в городе (я понимаю, планеты), да, и такое требование встретил недавно, просто смешно.Места с хорошим небом и с ночевкой нету, но это не проблема для человека, которых хочет наблюдать. Вот я собираюсь на пробуждение, не знаю как с монтей, но 15кг трубу и окуляры попру в электричке а потом в диз. поезде за более чем 200км от Москвы на всю ночь без ночевки
Родителей.Ну видите, причина не в машине, а в том, что пока нет компаньонов. Но найдете, это дело времени. Так направьте усилия на поиск, есть карта ЛА в соседнем разделе.А не ищите фильтр для галактик.Я как-то осенью на окраине Москвы глянул Кольцо с OIII. Решил, что мучить себя не надо и перевел на Юпитер.
У вас есть машина?У вас есть хорошее место,гле можно остаться с ночевкой,в том числе и компанией?У вас есть сколоченное сообщество единомышленников,с которыми распланированы поездки? Полагаю,есть.А у меня нет. Думаю,это достаточные аргументы для редких выездов.