ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Калининградцев-то я нашел,остается надеятся,что народ будет легок на подъем.=)
Цитата: Jackhammer от 28 Фев 2012 [20:16:32]У вас есть машина?У вас есть хорошее место,гле можно остаться с ночевкой,в том числе и компанией?У вас есть сколоченное сообщество единомышленников,с которыми распланированы поездки? Полагаю,есть.А у меня нет. Думаю,это достаточные аргументы для редких выездов.Отвечаю по пунктам. Своей машины нет, места с ночевкой тоже (наблюдать -это одно, поставить палатки-совсем другое!), сплоченное сообщество постоянно формирую сам (есть несколько ЛА, кого надо постоянно уговаривать с зависимости от возможностей, иногда появляются новички, кого пытаюсь увлечь больше, чем на 1 выезд) и то я не ною, а веду постоянную работу. Так что ваши аргументы для редких выездов недостаточны!Тем более, Вам должно быть стыдно за тот минус, что поставили мне.
У вас есть машина?У вас есть хорошее место,гле можно остаться с ночевкой,в том числе и компанией?У вас есть сколоченное сообщество единомышленников,с которыми распланированы поездки? Полагаю,есть.А у меня нет. Думаю,это достаточные аргументы для редких выездов.
Кстати Юпитер и все 4 галилеевы спутника прекрасно видно без окуляров, прямо в главном фокусе. Причем виден диск Юпитера, только полос не хватает.
Цитата: Evg от 01 Мар 2012 [14:06:02]Кстати Юпитер и все 4 галилеевы спутника прекрасно видно без окуляров, прямо в главном фокусе. Причем виден диск Юпитера, только полос не хватает. Вы наверное первый, кто решил так наблюдать целенаправленно.
Цитата: Владимир ARS от 01 Мар 2012 [17:03:50]Цитата: Evg от 01 Мар 2012 [14:06:02]Кстати Юпитер и все 4 галилеевы спутника прекрасно видно без окуляров, прямо в главном фокусе. Причем виден диск Юпитера, только полос не хватает. Вы наверное первый, кто решил так наблюдать целенаправленно.Я слышал, так наблюдать довольно вредно для глаз.
И что тут такого вредоносного?
Здравствуйте, у меня 150-мм ТАЛ-2.В эти выходные, 3-го числа Ио, а 4-го числа Европа, вечером пройдут перед диском Юпитера. Собираюсь наблюдать, если будет погода и сфотографировать. Отбросят ли тень спутники на Юпитер и будет ли она опережать спутники или отставать?
Так что темнота неба все-таки стоит на 1 позицию выше, чем апертура
Jackhamer, а какую программу на мобильник вы закачали? Может есть у кого ссылка на прогу на русском языке?
А диск Юпитера был четким или сильно дрожал?Прозрачность высокая или облака?