ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
я по нему и смотрю, просто понять не могу, я не туда смотрел, или это всеже м35 но в охренительном засвете... Все-таки Питер
Надо теперь оформлять походный сетап, чтобы с этой бандурой можно было на улицу спуститься
Правильное решение, и дочке спать не помешаете
Цитата: slava03 от 26 Апр 2012 [03:05:06]Правильное решение, и дочке спать не помешаетеДа, меня сегодня весьма обломали, выгнав с балкона. А я проделал такую работу, вычищая и отмывая его! (он у нас никак не использовался).Но там другая история, жена сильно нервничает, когда я ночью во двор иду что-нибудь делать. Беспокоится ...И надо теперь UHC-фильтры доставать. То ли покупать в Москве, но подороже, то ли заказывать на eBay из Китая, но сильно подольше
А фильтры для каких целей планируете использовать?
Прежде всего за город не менее 30км. потом фильтры.
Спасибо не спасибо, а фильтры в городе что мертвому припарки
убивают и без того слабые звезды - эстетики 0
Ваш сарказм не ясен, увы мои слова отражают печальную реальностх
Фильтры помогают только по туманностям, а ярких очень мало, тем более, что и апертура у Вас очень скромная...
Цитата: slava03 от 26 Апр 2012 [13:03:18]Фильтры помогают только по туманностям, а ярких очень мало, тем более, что и апертура у Вас очень скромная...Я не претендую на возможности Хаббла И даже не претендую на возможности банального 150/750 на EQ3 где-то на даче...
Тогда чего Вы ожидаете от своего инструмента в таких условиях?
Вам правильно говорят, если хотите смотреть М1- надо отъехать от города хотя бы 50км(зависит конечно от его численности и уровня засветки),
Дипскай из моих окон — нереален. Ничего не увидел. Ну, или не нашёл из-за плохой привязки
М1 видна даже в миллионном городе при дикой засветке в Мицар