ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
но что то по краю диска в синеву уходит, а с другого бока в красный цвет. Так быть вроде не должно?
Позволю себе ответить. Если 4мм тоже super, то такой окуляр был у меня. Ну что можно сказать - линзочка глазная крошечная, вынос тоже. Поле на глаз около 45градусов. Качество по полю, ну средненькое, хотя и не ужастное. В общем, весьма бюджетно.Чтобы не сочли за оффтопик. Наблюдения в такой окуляр показало, что он условно пригоден на 100-150мм ньютонах (ибо юзал в свое время и на 200) для планет, пока копятся деньги на что-то нормальное. Детали он безбожно не убьет, хотя чем дальше от оси, тем печальнее.Маленький вынос конечно мешает, особенно зимой, но не так как в Орто КК, который еще и обжигает.Наблюдения земных объектов в ньютон с таким окуляром показало, что цветопередача страдает, даже на телескопе, где этот окуляр дает 1-1.2D. Картинка темная и не очень контрастная.Окуляр, если мне не изменяет память немного бликует. Про аберрации ничего не скажу, тогда я их не знал
Неплохо конечно, но если взять себе в правило оценивать проницание для глаза и в телескоп, а также описывать уровень засветки, то мне будет проще объяснить Вам почему не смогли найти М56. К примеру- этот шаровик на границе синей и серой зоны виден уже в искатель 9х50.
Засветка была очень сильная. Хуже того,в балкон светят 2 прожектора со стройки в 200 метрах.Невооруженным глазом было видно незначительно количество отдельных ярких звезд. Формы созвездий приходилось узнавать,пряча глаза от света прожекторов.В телескоп было уверенно видно Рею,а это 10.2м,если не ошибаюсь.
Станция проходила с яркостью -3.0 и была замечена практически сразу. Вот тут и пригодился купленный недавно WO UWAN. Кое как поймав МКС в окуляр,я не верил своим глазам! Я видел не просто яркую точку,а именно станцию! Она выглядела буквой "Н",где вертикальные "палочки" являлись панелями солнечных батарей (по моему,сдвоенных-плохо было видно),а перекладина-сама станция.Причем у панелей была видна сегментная структура. Зрелище незабываемое!
Я точно видел станцию буквой "Н"
По теме http://www.shvedun.ru/iss.htm