ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Интересно, а сколько миллиметров надо для того чтобы космонавтов, работающих в открытом космосе увидеть?
думаю,400-500 мм трубы хватит,чтобы разглядеть форму тела.
Так как космонавты длиннее метра и если раглядывать их лица не является главной задачей,то,думаю,400-500 мм трубы хватит,чтобы разглядеть форму тела.
Я вот не понимаю, а зачем?
Кто-нибудь сайт может дать где можно посмотреть положение мкс ?
Цитата: Владимир ARS от 23 Апр 2012 [02:11:39]Я вот не понимаю, а зачем? Приятно же увидеть работающих космонавтов "вживую". Радуемся же едва заметным точкам на планетах, видимых в небольшой телескоп, зная при этом, что в апертуру побольше эта точка уже отлично видна и совсем не точка... Вот и тут так же. Да и различные рекорды в таком громко звучащем деле, как "наблюдение космонавтов своими глазами", тоже приятно будет устанавливать... Одно слежение за быстролетящей МКС чего стоит, а тут еще на ходу надо что-то движущееся и едва заметное разглядеть. Телескопический экстрим так сказать...
Братья, просветите меня:Наблюдаю сей час луну, видно отлично, вижу венеру, тоже супер, видел и сатурн с кольцами и даже щель кассини. А вот и проблема - дальше солнечной системы ничего найти не могу. Окно на запад выходит. Хочу увидеть крабовидную туманность, но вообще ничего нет на ее месте... Как ее найти, вроде же совсем рядом с луной... Или это может луна засвечивает?
А что сей- час на западе кроме луны с Венерой посмотреть можно? Розетку тоже не увижу?
А то, что я сей час увидел штук 10-15 звездочек разбросанных недалеко друг от друга, примерно одинаковых по яркости, это и есть звездное скопление М35?