Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 158132 раз)

Оффлайн Samvlamix

• Благодарностей: -9
  • Дружественный форум: forum.cosmoport.com
    • Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Re:Библия, пришельцы и т.д.
« Ответ #500 : 25 Авг 2007 [17:46:11] »
Супер! Во второй версии своей теории я учту Ваши пожелания :)
Вообще-то факты посещения Землян пришельцами можно проследить, ну на еще более ранний период до 5-6 тыс. лет. назад, это как раз время происхождения Египетских пирамид…     
http://www.transhumanism-russia.ru/ - Российское Трансгуманистическое Движение.

Drago

Re:Библия, пришельцы и т.д.
« Ответ #501 : 25 Авг 2007 [21:18:19] »
У меня есть другая теория насчет богов. Древнегреческие олимпийские боги - пришельцы, основавшие колонию на горе Олимп. Дикие тогда гревние

Эта "теория" - один в один сюжет нашего старого фантастического фильма (названия не помню).

также по такому сюжету Бертрамом Чандлером написано одно из произведений про коммандора Граймса...
а вообще все эти наши споры про Бога - есть он или нет, видел ли его ктото...всё это несерьёзно. уровень слишком уж различаеться. муравей нашедший трактор и рассуждающий, дело рук ли это мифического "двуногого", или сей трактор есть чисто природное явление, по уровню имхо ближе к нам, чем мы к Богу...
ибо знаем мы жалкие крохи, да и большинсвто из того - не знаем, а предполагаем по гипотезам, которые на следующий день внезапно оказываються ложными. а можем мы и того меньше. так куда уж нам судить о сушестве и его проявлениях в нашем окружении...
как говориться - чтобы задать вопрос, надо знать хотябы часть ответа на него...

Оффлайн assa32

• Благодарностей: 0
  • Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
Re: Библия, пришельцы и т.д.
« Ответ #502 : 30 Авг 2007 [14:50:13] »
Вспомните этимологию слов: "Пришельцы" и "Библия". ;D. Это спор из области археоконтактов. Возможность наличия последних никто не оспаривает. И более того, они даже были более возможны чем ювенильные контакты. Сама постановка вопроса "Библия и пришельцы"  вызывает недоумение. Надо было так: "Было ли в Библии упоминание о КОНТАКТЕ" или "Создана ли Библия не человеком а иным разумом"

Оффлайн kkonctanntin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kkonctanntin
« Ответ #503 : 03 Сен 2007 [23:08:42] »
Вспомните этимологию слов: "Пришельцы" и "Библия". ;D. Это спор из области археоконтактов. Возможность наличия последних никто не оспаривает. И более того, они даже были более возможны чем ювенильные контакты. Сама постановка вопроса "Библия и пришельцы"  вызывает недоумение. Надо было так: "Было ли в Библии упоминание о КОНТАКТЕ" или "Создана ли Библия не человеком а иным разумом"
Был кто-то кто рассказал землянам о устройстве мира и их роли в нём, они всё записали как смогли понять. Похоже что все мировые религии возникли так-же. И хотя свойства Бога были описаны правильно, ни чего вразумительного священики сказать про это не могут.

Manager

« Ответ #504 : 07 Сен 2007 [05:00:25] »
Те, кто помнит и понимает о чём я, помогите, пожалуйста, найти сообщение (кажется Димса) или хотябы тему, где объсняется, почему у Бога множество имен. Это было расписано в виде письма от (Кого-то) одному из учасников форума (опять же, кажется Димсу). Там также объяснялось почему Бог обращается к себе во множествнном числе и каким-то образом это было связано со Святой Троицей. Обшарила все relevant темы, но никак не могу найти, а мне очень нужно. Буду крайне признательна.

Оффлайн assa32

• Сообщения от assa32
« Ответ #505 : 07 Сен 2007 [12:57:16] »
Те, кто помнит и понимает о чём я, помогите, пожалуйста, найти сообщение (кажется Димса) или хотябы тему, где объсняется, почему у Бога множество имен. Это было расписано в виде письма от (Кого-то) одному из учасников форума (опять же, кажется Димсу). Там также объяснялось почему Бог обращается к себе во множествнном числе и каким-то образом это было связано со Святой Троицей. Обшарила все relevant темы, но никак не могу найти, а мне очень нужно. Буду крайне признательна.
Найти не смог тоже.
IMHO интерпретация:
Бог отец - это закон (заповеди)
Бог мать - мы от Бога и все от Бога
Бог сын - читайте Новый Завет.
Первым появился не Бог- мать, а Бог -отец. В незапамятные времена, в виде систем табу.
С развитием культуры человечества появилась и Бог - мать. Когда человечество стало задумываться над мирозданием.
Бог - сын появился, когда человечество осознало свои грехи.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2007 [12:59:16] от assa32 »

Manager

« Ответ #506 : 07 Сен 2007 [16:40:07] »
Найти не смог тоже.
IMHO интерпретация:
Бог отец - это закон (заповеди)
Бог мать - мы от Бога и все от Бога
Бог сын - читайте Новый Завет.
Первым появился не Бог- мать, а Бог -отец. В незапамятные времена, в виде систем табу.
С развитием культуры человечества появилась и Бог - мать. Когда человечество стало задумываться над мирозданием.
Бог - сын появился, когда человечество осознало свои грехи.

Асса, спасибо.  Правда, я искала немного другое объяснение. Помню, что в том письме, была трактовка Бога не с точки зрения теологии, а именно как некого внеземного существа, вернее нескольких существ, которые называли себя по именам. Этими именами  в Библии принято называть Бога-отца, как я полагаю.

Оффлайн assa32

• Сообщения от assa32
« Ответ #507 : 07 Сен 2007 [17:42:56] »
Назвать истинное имя Бога и умереть? Этим еще Индиана Джонс занимался ;D

Оффлайн Valery_User

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Valery_User
« Ответ #508 : 08 Сен 2007 [22:13:28] »
Для того, чтобы подымать этот вопрос, надо хорошо вникнуть в содержание Библии.
Например, там есть места, где Бог говорит о Себе:
Он наполняет всю Вселенную. Для Него 1000 лет как один день и один день как 1000 лет.
1000 лет надо понимать не буквально. Просто эти слова были написаны более 3000 лет назад.
А понятие нуля и бесконечности появилось только в 16 веке. Поэтому на современном языке это была-бы
фраза: Для Него один день может быть бесконечно длинным и в тоже время мгновенным.
"Мои мысли не ваши мысли, как небо выше земли, так и Мои мысли выше ваших мыслей".
Интересны еще несколько мест:
Пропорции Ноева ковчега таковы, что обеспечивают оптимальное сочетание устойчивость и маневренность 1:6
Ной не мог знать этих законов, однако именно Бог сказал построить ему ковчег по строго указанным размерам.
В законе Моисеевом написано, что если воину надо по большой нужде, то он должен выйти вне стана, сделать дела
и все закопать. Казалось, в чем тут суть. Однако именно несоблюдение этих правил привело во времена средневековых походов
к эпидемиям чумы и холеры. Бактерии стали известны только около 200 лет назад.
Можно много чего найти такого. В кратце поясню, как я понимаю бытие Бога - Он вездесущь (наполняет всю Вселенную),
Ему подвластно время,  Он держит всю Вселенную, включая звезды, галактики, и даже ее невидимую часть.
Он является Творцом всех законов природы, включая и время. Он желает, чтобы люди увидели Его через Библию и ощутили Его поддержку.
Хотелось бы слетать на Луну

Оффлайн kkonctanntin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kkonctanntin
« Ответ #509 : 08 Сен 2007 [22:45:29] »
Он наполняет всю Вселенную. Для Него 1000 лет как один день и один день как 1000 лет.
1000 лет надо понимать не буквально. Просто эти слова были написаны более 3000 лет назад.
А понятие нуля и бесконечности появилось только в 16 веке. Поэтому на современном языке это была-бы
фраза: Для Него один день может быть бесконечно длинным и в тоже время мгновенным.
"Мои мысли не ваши мысли, как небо выше земли, так и Мои мысли выше ваших мыслей".
Пропорции Ноева ковчега таковы, что обеспечивают оптимальное сочетание устойчивость и маневренность 1:6
Ной не мог знать этих законов, однако именно Бог сказал построить ему ковчег по строго указанным размерам.
В законе Моисеевом написано, что если воину надо по большой нужде, то он должен выйти вне стана, сделать дела
и все закопать. Казалось, в чем тут суть. Однако именно несоблюдение этих правил привело во времена средневековых походов
Можно много чего найти такого. В кратце поясню, как я понимаю бытие Бога - Он вездесущь (наполняет всю Вселенную),
Ему подвластно время,  Он держит всю Вселенную, включая звезды, галактики, и даже ее невидимую часть.
Он является Творцом всех законов природы, включая и время. Он желает, чтобы люди увидели Его через Библию и ощутили Его поддержку.
Назвать истинное имя Бога и умереть? Этим еще Индиана Джонс занимался
   Почти всё правильно, и я опять со своим вопросом; кто реально хочет понять что такое Бог и увидеть его, кто не будет от этого шарахаться?
Для понимания достаточно школьного курса физики, биологии, и астрономии, познания механника приветствуются.

Оффлайн Astrix

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Astrix
« Ответ #510 : 09 Сен 2007 [14:53:32] »
Для понимания достаточно школьного курса физики, биологии, и астрономии, познания механника приветствуются.

Как это? ???
 Объясните азы Закона Божиего :
- Бог вне времени;
- Бог вездесущ;
- Бог создал вселенную ( в т.ч. Землю );
- Вначале было Слово ( до сотворения Богом времени , пространства и материи);
 и т.д. и т.п. 8)

Оффлайн Ortodox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ortodox
« Ответ #511 : 09 Сен 2007 [15:32:43] »
Очень серьёзная тема, и, мне кажется, что я не в праве в свой столь юный возраст обсуждать сии вопросы.
единственное умное высказывание в этой теме!!! Человек это сказавший, на самом деле мудрее всех остальных учавствующих в этом споре!
когда-то, когда я был юным и пылким романтиком, не спускающим взгляда с звездного неба, я бредил пришельцами, изучал проблему НЛО, аномальных явлений, собирал факты, с пеной у рта доказывал что египетские пирамиды построили люди с помощью пришельцев. И мои исследования увенчались успехом! Никаких инопланетян не существует, аномальных явлений в мире нет, и самое главное - наука и религия не имеют противоречий. Просто ученые, которые усираясь, доказывают свой атеизм, похожи на людей которым спасли жизнь а они потом не здороваются со спасителем, и всем говорят что они сами по себе спаслись. Господь однажды создал, а мы это изучаем и познаем. В этом нет греха, если мы не зазнаёмся в познании. Перед нами открыто всё, и не забывайте кому мы за это обязаны! Наука делает открытия, а религия дает совет как с этим поступить, чтобы не натворить беды.
Я верю в Бога, потому что восхищаюсь его творением Вселенной!

Оффлайн Ortodox

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ortodox
« Ответ #512 : 09 Сен 2007 [15:36:02] »
полностью солидарен!

Оффлайн Ortodox

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ortodox
« Ответ #513 : 09 Сен 2007 [15:47:52] »
Назвать истинное имя Бога и умереть? Этим еще Индиана Джонс занимался
   Почти всё правильно, и я опять со своим вопросом; кто реально хочет понять что такое Бог и увидеть его, кто не будет от этого шарахаться?
[/quote]
Не много ли на себя берешь? Есть такой грех - грех прелести. Самый опасный грех, это когда человек решает что он нашел истину. Тут свяые отцы Церкви сомневались, не от лукавого ли мысли у них об истине, а ты тут со школьным курсом физики!!! Тебе лет 14 наверное, детский максимализм. Кстати, школьный курс физики ни хрена не объясняет! Школа вообще в нашей стране ни хрена не дает! Пока сам не займешься собою, а от школы не добьёшься...

Оффлайн Valery_User

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Valery_User
« Ответ #514 : 09 Сен 2007 [16:30:05] »
Могу еще пару слов сказать.
Большинство ученых, открывших фундаметнальные законы природы, были глубоко верующими людьми и
восхищались Творцом. Крупнейшим ударом по материалистам было написание Эйнштейном СТО, где
время, всегда считавшееся абсолютом, вдруг стало относительным. Вселенная, считавшаяся вечной в материалистических кругах, вдруг обрела начало своего существования.
Одним из самых глупых вопросов считаю вопросы "Откуда взялся Бог?" и "Что было до Него?".
Этими вопросами люди, сами того не понимая, ставят время выше Бога, однако Бог сам его сотворил.
Хотелось бы слетать на Луну

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #515 : 09 Сен 2007 [16:37:13] »
Кстати, школьный курс физики ни хрена не объясняет! Школа вообще в нашей стране ни хрена не дает! Пока сам не займешься собою, а от школы не добьёшься...

...уважаемый "святой отец церкви"- я не думаю, что это форум где можно делать такие заявления. А на русскую школу нечего гнать! Видел я и другие школы- у нас очень хорошая математика и физика! (и никто не виноват, что Вы ничего с этого не взяли в свое время со школы...) Верить легче, чем учить, понять и доказать...
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Nik Gora

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nik Gora
« Ответ #516 : 09 Сен 2007 [16:49:47] »
Бог - это гипотеза. То есть Бог существует гипотетически. Тема же насчет "пришельцев" - далеко не новая. Настолько, что вряд ли стоило ее обсасывать по 100-му кругу. С другой стороны, напрашивается идея, что примерно 2000 лет назад случилось какое-то масштабное событие, имевшее следствием появление минимум двух мировых религий (христианство и ислам). Трудно поверить, что люди отказываются от верований или предрассудков предков "просто так". С другой стороны, и Сталин, как "божество", тоже появился "не просто так". И без всяких вроде бы пришельцев. Вывод - надо активно применять "презумпцию естественности". И тогда никакие "пришельцы" не понадобятся для объяснения вполне естественных причин и следствий. "Пришельцы" - это способ увести вопрос в сторону от ответа...

Оффлайн Astrix

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Astrix
« Ответ #517 : 09 Сен 2007 [17:07:37] »
...другие школы- у нас очень хорошая математика и физика! (и никто не виноват, что Вы ничего с этого не взяли в свое время со школы...) Верить легче, чем учить, понять и доказать...

To Dmitry 13 :
  Не знаю как у вас учили в школе физику ,
но я до сих пор помню еще с 70-х , например , модель устройства атома ,
в которой шарики вращались вокруг ядра :D
  Теперь всем известно , что это грубый примитивизм!

Вы зря противопоставляете веру и обучение , понимание , доказательства.
Никакого антагонизма в самом деле нет.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #518 : 09 Сен 2007 [18:50:22] »
Напишу и про своё видение проблемы: действительно – бог (боги), это гипотеза, которая легко объясняет окружающее: «так бог сделал, а его пути неисповедимы». Это детство человечества: гремит гром – бог сердится. Пролился дождь – услышал молитвы. Высохли посевы, неудачная охота – где-то мы согрешили, ведь люди всегда грешат! Молиться, каяться, возносить жертвы, и он простит. Конечно, это инфантильность.
Добавлю, что бог всегда был выразителем чаяний своего племени, поэтому и религий было столько, сколько племён. Это естественно – хорошо чувствовать за спиной божественную поддержку! И так продолжалось до тех пор, пока Иисус не заявил якобы, что ему национальность безразлична. Это была серьёзная заявка на победу христианства во всемирном масштабе.
Этим же путём пошли и мусульмане: достаточно произнести символ веры и принести символическую жертву и ты уже под опекой! Национальность уже не важна.
Развивается человечество и бог не остаётся неизменным: на смену жестокому и ревнивому Богу-отцу приходит мягкий и всепонимающий Иисус. Только вот что делать с наследием его предшественника церковники толком не знают. Как проповедовать Ветхий завет – неотъемлимую часть Библии, с его «избранным народом» и гекатомбами жертв во славу божию? Как-то не хочется рассказывать про это прихожанам. Для христиан лучше бы его и не было.
Влияние пришельцев на  христианство? Ещё одна лишняя сущность. Всё объясняется и без пришельцев: боги и до них умирали и воскресали, начиная с древнего Египта. А новая мораль всё равно не изменила человека.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #519 : 09 Сен 2007 [19:49:56] »
Напишу и про своё видение проблемы: действительно – бог (боги), это гипотеза, которая легко объясняет окружающее: «так бог сделал, а его пути неисповедимы». Это детство человечества: гремит гром – бог сердится. Пролился дождь – услышал молитвы. Высохли посевы, неудачная охота – где-то мы согрешили, ведь люди всегда грешат! Молиться, каяться, возносить жертвы, и он простит.
...ты сказал именно так, как я и думаю! Полностью поддерживаю и готов под этим всем подписаться! Я не хочу обидеть тех, кто верит в бога, но я думаю так же, как и автор приведенного высказывания.
     To Dmitry 13 :
  Не знаю как у вас учили в школе физику ,
но я до сих пор помню еще с 70-х , например , модель устройства атома ,
в которой шарики вращались вокруг ядра :D
  Теперь всем известно , что это грубый примитивизм!
...спорить не буду. Вполне возможно, что обучение в России не идиально (я окончил школу в 2001 году и вполне возможно, что мы обсуждаем разные временные промежутки обучения...) Скажу так, как я это вижу на примере одной страны- Израиля (куда я переехал по окончанию школы). Про другие страны молчу т.к. не знаю и не видел. Так вот- русский студент, русская школа- тут означают очень высокий уровень образования и очень глубокие знания... Вы не смейтесь, но тут преподают по русским учебникам  ;D ;D ;D
Прошу простить меня за оффтоп, но данный вопрос меня очень сильно задел- приведу еще один простой пример. Вспомните- сколько из выпускников 11-х классов с одного потока не получали аттестаты по окончанию школы? -Единицы... А тут я встречаю 11-ти классников, которые не могут решить квадратное уравнение. Тут только около 50% по окончанию школы получают аттестаты...  :)
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::