Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 157913 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Палеоконтакты
« Ответ #780 : 08 Сен 2009 [11:41:17] »
Следы палеоконтакта должны обладать одним особенным свойством -- это должен быть секрет Полишинеля.

Не может быть так, чтобы след провалялся тысячи лет и только сегодня мы его обнаружили. Слишком странное совпадение: не видели не видели и вдруг увидели как раз в 21 веке.

То есть, след палеоконтакта должен быть общеизвестен, но не должен восприниматься, как след палеоконтакта, поскольку информация о нём попадает в сознание каждого человека задолго до того, как он узнаёт о гипотезе инопланетян.

Мировые религии, такие как христианство или иудаизм, очень под это подходят.

Кстати говоря, от иудаизма оставались и материальные артефакты, такие, как Ковчег Завета. Однако, они были потеряны, так как с ними носились религиозные деятели.

Это тоже неизбежная судьба любого инопланетного артефакта -- им должны завладеть высшие представители культа, а потом спрятать в своих сокровищницах или потерять в религиозных войнах.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #781 : 08 Сен 2009 [13:43:08] »
А могущество зачем проявлять?
Произвольно. Даже человек на это способен -- делать что-то низачем.
Ну это если только посещение в стиле а ля пикник на обочине: прилетел, сели, улетели, никого не заметили.
Если в курсе о наличии аборигенов, все действия ответственны и под контролем. Мы даже автоматы стерилизуем, думая о последствиях для не живых планет, а тут чудеса и мощь для иного разума. Не верю. :)   
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #782 : 08 Сен 2009 [14:52:16] »
Я ответил, заранее предвосхищая цепочку дальнейших "а зачем".

Например, прилетела цивилизация для того, чтобы передать нам важнейшие знания. А зачем? А низачем. Затем же, зачем некоторые люди едут в Африку детей грамоте учить. Просто из душевного порыва.
Димс.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #783 : 08 Сен 2009 [17:59:07] »

Например, прилетела цивилизация для того, чтобы передать нам важнейшие знания. А зачем? А низачем. Затем же, зачем некоторые люди едут в Африку детей грамоте учить. Просто из душевного порыва.
Может, "душевные порывы" - это ниточка.
Что это такое? (Нужное подчеркнуть или добавить)
1. Подзаработать деньжат.
2. Путешествие в новые страны.
3. Себя показать, других посмотреть.
4. Из жалости - сострадания.

Кстати, сострадание, самопожертвование  - чем не артефакт-след контакта? И с религией монтируется.
« Последнее редактирование: 08 Сен 2009 [18:03:34] от Grinia »
...Знание обитает

petrowich

« Ответ #784 : 08 Сен 2009 [21:35:08] »
Кстати, сострадание, самопожертвование  - чем не артефакт-след контакта? И с религией монтируется.

Если монтируется с религией, то вроде же тогда ясно сказано. О дне и часе заранее не узнаете. На пророков, которые скажут что знают, забейте. Спрашивается, а смысл тогда инопланетян искать? Пока сами не проявят себя, ничего кроме фантазий не будет.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #785 : 08 Сен 2009 [22:17:57] »
Халтурщики пришельцы, если занимались нейропрограммированием. Ни войн, ни геноцидов предотвратить не смогли.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #786 : 09 Сен 2009 [00:12:27] »
Так они так и программировали.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #787 : 09 Сен 2009 [00:17:53] »
Халтурщики пришельцы, если занимались нейропрограммированием. Ни войн, ни геноцидов предотвратить не смогли.
Это слишком грубо.  Инопланетяне похожие на нас - для голливудских  сценариев.  :)
И Вы и Trespassers W, в свое время, участвовали в теме "РАЗУМ - грех первородный".
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,714.320.html
В процессе дискуссии на тему самопожертвования некоторые пришли к выводу: "Т.е. мы приходим к выводу, что подобное поведение не является следствием эволюции, а является патологией - "случайной вредной мутаций разума". Александр В.
В общем, можно освежить тему, кому интересно.
Круче инопланетянин в звездолете -  разум. "Познай себя!" - зачем-то твердили философы и мудрецы тысячелетия, и учили о двойственной природе человека.  
« Последнее редактирование: 09 Сен 2009 [00:19:35] от Grinia »
...Знание обитает

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #788 : 10 Сен 2009 [19:47:50] »
Ну это уже домыслы.
Dims, почему на картинке приведённой вами восемь небесных сфер, а не семь. Я знаю, а вы?
 ;D
Согласно Талмуду — священной книге древних иудеев, над Землей находится семь небес (на иврите для определения «небо» существует семь различных слов) и располагаются они параллельно друг другу, одно выше другого. Расстояние между небесами равняется пути продолжительностью в 500 лет, на самом дальнем, седьмом небе находятся громадные животные, имеющие рост 4500 лет пути. Над этими животными помещается «Престол славы», у подножия которого обретают покой души праведных. Все семь небес имеют вполне определенные названия: Вилон, Ракия, Шхаким, Зебул, Маон, Махон, Аработ.
Вилон - нижнее из небес, представляющее из себя завесу, поднимается утром и опускается вечером.
Ракия (Raqia) - твердь небесная, к которой прикреплены звёзды и планеты.
Шхаким (Shehaqim) - на этом небе чудесная мельница, мелющая «манну небесную», ту самую, которой, согласно легенде, евреи питались во время своих скитаний в поисках «Земли обетованной» в пустыне.
Зебул (Zebul) - Небесный Иерусалим, там находится алтарь, у которого служит архангел Михаил.
Маон (Ma'on) - населено множеством ангелов, поющих по ночам гимны, прославляющие Бога.
Махон (Machonon) - служит хранилищем снега, града, бури, огня, урагана и т.д.
Аработ (Araboth) - на этом небе наряду с душами праведников и еще не родившихся младенцев помещаются Право, Справедливость, Добродетель, а кроме того, имеются специальные хранилища росы, с помощью которых Бог воскрешает мертвых.
(Ясно что все планеты и звёзды уместились на втором небе и к остальным отношениянеимеют)
В христианстве тоже семь небес, но настолько детального описания не существует. Однозначно сказано, что на седьмом небе находится Престол Божий, там же пребывает Дева Мария (поэтому Царица Небесная) и туда попали апостолы после завершения земного пути.
В Исламе тоже семь небес:
1 небо Адама
2 небо Иисуса
3 небо Юсуфа
4 небо Харуна
5 небо Идриса
6 небо Моисея
7 небо Ибрахима, где находится Бейт аль-Мамур и Лотос крайнего предела.
Расстояние между небесами равно 500 лет. Выше небес находится Трон Аллаха.
ps
В своём сообщении я немного зарапортовался и приписал Исламу аж двенадцать Небес – извиняюсь.
Девять небес были распространены у многих народов, в частности в верованиях древних славян, китайцев и алтайцев.
Некоторыми христианскими богословами тоже выдвигалась версия о девяти Небесах, что отразилось у Данте в его знаменитой «Божественной комедии». Вот как раз Данте и приписывает семи (из девяти) Небесам связь с астрологическими планетами, но нигде больше такая связь не прослеживается.
Двенадцать Небес встречаются у якутских шаманов в их описании мирозданья. Вот отсюда и мой ляп.
*
Dims, постарайтесь разделять астрологию (оккультное учение) и религиозные представления. Религии (тем более мировые) не очень подходят как след палеоконтакта. А вот астрология – очень даже. Она древней многих религий. А халдейские маги – весьма интересные персонажи, слава которых пережила не века, а тысячелетия.
« Последнее редактирование: 10 Сен 2009 [21:02:26] от fyunt »
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #789 : 10 Сен 2009 [20:59:11] »
Например - бронза (довольно сложный сплав) которая появилась практически одновременно на огромном пространстве от Юго-восточной Азии до Иберийского полуострова. Где Испания и где Тайвань – на случайность мало похоже. Скорей уж это чудо.
"Практически одновременно" только с исторической точки зрения. В Западной Азии бронзовый век начинается в IV тысячелетии до н.э., в Китае - в III тыс. до н.э, у инков только в I тыс. н.э.

В чём сложность бронзы как сплава?
Сложность бронзы в пропорциях. Если олова в сплаве мало, бронза получается мягкой, почти как медь, если же много, бронзовые отливки получаются очень хрупкими.
Считается, что бронза у древних металлургов получилась случайно, когда при выплавке меди в руде встречались куски оловянной руды, но оказывается, совместные залежи медных и оловянных руд практически не встречаются. Если проводить эксперименты (методом тыка) можно найти нужную пропорцию, но олово редкий металл, с большой рассеянностью и месторождения его можно по пальцам пересчитать – причём в местах где появилась первая бронза таких месторождений нет.
Как-то довелось мне посмотреть фильм о последних открытиях по этому вопросу. Помнится по «Культуре». Рассказывалось об немецких археологах работающих в Таджикистане – как оказалось, именно там находятся древнейшие оловянные рудники. По их версии олово для бронзы в средиземноморье доставлялось из Таджикистана.
Представляете случайность ради которой ингредиенты доставляются за пару тысяч километров?
Впрочем и версия и таджикских рудников под сомнением, я тут порылся: - http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1727.html

Цитата
«С началом новых раскопок в Трое возникла гипотеза, что олово туда доставляли из далекого Таджикистана ("Знание - сила", 2000, ? 12. "Археология: от "белых пятен" к точной науке"). Анализ содержания изотопов свинца убеждал, что это именно так. Микроскопические дозы свинца можно найти в любой руде олова. Состав его изотопов неизбежно разнится, ведь месторождения возникали в разные геологические эпохи. Однако уточненный химический анализ показал, что в бронзовых изделиях, найденных в Трое, содержание никеля выше, чем в олове, которое добывали в рудниках Мушистона, в 150 километрах к востоку от Самарканда.»

То есть происхождение олова у древних металлургов – загадка.
В том же фильме утверждалось, что и появление бронзы было одновременным вовсе не по «историческим меркам».
Недаром в Википедии говорится: - «Место и время открытия способов получения бронзы достоверно неизвестно. Можно предположить, что бронза была одновременно открыта в нескольких местах». Не сочтите это ссылкой на источник, просто как информация. Насколько я понимаю, эти данные совсем свежие и ещё не вошли учебники.
Я тут немного поискал в сети, и ничего подтверждающего на серьёзном уровне не нашёл, разве что это: -
Цитата
«Кроме того, ряд новейших исследований и открытий предполагает значительное удревление абсолютных датировок и, потребует серьезного пересмотра всей модели взаимосвязей археологических культур эпохи бронзы.»
http://www.imperium.archeologia.ru/Cites/bronze/bronze-all.htm
*
Так что загадка на уровне чуда есть даже в появлении на нашем континенте бронзы. Конечно вполне может быть что эта загадка результат неполноты знаний – но ведь приятно предположить что это и результат воздействий неких цивилизаторов. Хотя почему только в Евразии? У инков и в самом деле бронза появилась гораздо позднее.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #790 : 10 Сен 2009 [21:46:57] »

Двенадцать Небес встречаются у якутских шаманов в их описании мирозданья.
У браминов 14 экзотерических лок и тала.
Семь объективны, хотя и невидимы, а семь субъективны, тем не менее полностью явлены внутреннему человеку.
Первые семь снизу вверх.
1. Бхурлока - Земля
2. Бхуварлока - пространство между Землёй и Солнцем.
3. Сварлока - пространство между Солнцем и Полярной звездой.
4. Махарлока - пространство между Землёй и крайними пределами Солнечной системы.
5. Джанарлока - за пределами Солнечной системы, обитель Кумар, не принадлежащих этому плану.
6. Тапарлока - состояние за пределами махатмической области, чертог божеств вайраджа.
7. Сатьялока - область нирвани, место пребывания всех Душ (Эго) во время Махапралайи.
...Знание обитает

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #791 : 11 Сен 2009 [11:49:08] »
Ну это уже домыслы.
Dims, почему на картинке приведённой вами восемь небесных сфер, а не семь. Я знаю, а вы?
 ;D

Я не знаю :)

Но моя точка зрения не требует точных совпадений. Я рассуждаю, что средневековый человек видит факт, а потом на этот факт накладывает свои домыслы, мифы и образы.

Например, человек увидел, что в году примерно 12 циклов луны. Это привело к мифологизации числа 12. Затем он увидел, что в году примерно 360 дней. От того он разделил круг на 360 градусов. И так далее.

Так же и тут. Планет 7, поэтому небес ПРИМЕРНО 7. Новые небеса могут добавляться от себя, в рамках мифотворчества, в различных религиях.

Цитата
(Ясно что все планеты и звёзды уместились на втором небе и к остальным отношениянеимеют)
Тогда почему небес именно 7? Что такого особенного в числе 7? С математической точки зрения единственное, что в этом числе особенного -- это что оно простое. Но 5 и 11 тоже простые, но оно не обожествлены. Назовите материальный факт, приведший к обожествлению числа именно семь?

Цитата
Вот как раз Данте и приписывает семи (из девяти) Небесам связь с астрологическими планетами, но нигде больше такая связь не прослеживается.
Разве картинка, которую я привёл -- из Данте?

Цитата
Dims, постарайтесь разделять астрологию (оккультное учение) и религиозные представления. Религии (тем более мировые) не очень подходят как след палеоконтакта. А вот астрология – очень даже.

Астрология и магия, а так же детализация сверхъестественного в мировых религиях -- явно земного происхождения. Откуда человек может знать, что Святой дух исходит только от Отца или от Сына тоже? Это явно уже придумано здесь. Тоже самое с астрологией. Откуда столько подробностей, столько деталей? Газету что-ли они инопланетную выписывали? :)

Другое дело, например, христианство. Некая несложная, в общем-то, сказка, получившая всемирное распространение. Как так? Это объяснимо, если предположить, что в её основе лежат реальные события, реальные чудеса, которые поразили человеческое воображение.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #792 : 11 Сен 2009 [11:55:21] »
О дне и часе заранее не узнаете. На пророков, которые скажут что знают, забейте.

Кстати говоря. Если "рай" раньше был на земле, а потом поднялся на небо, то это -- космический корабль. Комфорт, который обеспечивала его искусственная среда обитания был немыслим на земле, отсюда и смысл рая как места для блаженства.

Соответственно, второе пришествие -- это повторный прилёт этого космического корабля. Если он движется с околосветовой скоростью, то невозможность предсказать его прибытие есть ни что иное, как факт теории относительности о невозможности для информации перемещаться быстрее света.

Вероятно, пришелец объяснял аборигенам, что они позже прилетят ещё. Абориген спрашивал, а когда, предупредите, пошлите хоть весточку. А пришелец объяснял, что они будут двигаться со скоростью света (почти), поэтому никакая весточка их не обгонит. Абориген ничего не понял, но запомнил, что предсказать возвращение невозможно.
Димс.

petrowich

« Ответ #793 : 11 Сен 2009 [12:02:34] »
О дне и часе заранее не узнаете. На пророков, которые скажут что знают, забейте.

Кстати говоря. Если "рай" раньше был на земле, а потом поднялся на небо, то это -- космический корабль. Комфорт, который обеспечивала его искусственная среда обитания был немыслим на земле, отсюда и смысл рая как места для блаженства.

А с корабля перволюдей выгнали за то, что фруктов немытых поели?  :) На что не пойдешь ради санитарии и гигиены.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #794 : 11 Сен 2009 [12:33:51] »
А с корабля перволюдей выгнали за то, что фруктов немытых поели?  :) На что не пойдешь ради санитарии и гигиены.

:)

Можно представить так. Дерево познания -- это дерево развития технологий (кажется, такое есть в игре "Цивилизация"). Адам рассматривал это дерево и ему пришла в голову мысль, что ведь всё можно познать последовательно, по цепочке, от простого к сложному и таким образом дойти в конце концов до могущества, равного божественному. В результате мы именно этим на земле и занимаемся. Это одновременно и наказание и ответственность за наш выбор.
Димс.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #795 : 11 Сен 2009 [18:55:50] »
Семирамис- (иштар)
"Конь" - счетное число - семь
origo, чиркнули бы пару информативных строк о фотографиях.  :) Чего там к чему.
А то у меня по Вашим фотографиям уже ассоциативный ряд к статуи  "Свобода, освещающая мир" возник. :)
...Знание обитает

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #796 : 11 Сен 2009 [22:19:49] »
Цитата
число рогов у Богини стало семь

О "Свободе" после отпишу. Можно почитать (кому интересно)  у специалиста мистических наук  :), как глубоко проникло число 7 в нашу жизнь.
Число Семь
Впервые опубликовано в журнала «Theosophist», том 1, № 9, июнь 1880 г.
.............
 "В качестве одной из таких новинок старейший немецкий общественно-политический журнал «Die Gegenwart»  опубликовал серьезную научную статью о «значении числа семь», представив ее читателю как «культуртно-историческое эссе» . Процитировав из него несколько отрывков, мы добавим к этому еще несколько слов. Автор говорит:
http://www.facets.ru/articles3/hpb_seven.htm
« Последнее редактирование: 11 Сен 2009 [22:21:34] от Grinia »
...Знание обитает

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #797 : 12 Сен 2009 [01:05:47] »

А многочисленные "груди" богини - их число ?

У Артемиды Эфесской десять.

А Леда с лебедем и яйцом относится к символам космогоническим. К нашей теме - боком.
Лебедь или гусь, символизировали вселенское начало в разных космогониях и религиях. Яйцо или Мировое Яйцо - это ваще символ из символов.  
...Знание обитает

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #798 : 12 Сен 2009 [12:16:20] »
Да, с Артемидой погорячился. :)
...Знание обитает

Оффлайн Астрономикон

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Астрономикон
« Ответ #799 : 12 Сен 2009 [16:39:31] »
Думаю все эти "палеоконтакты" это просто ещё один довод Уфолога, который уже отчаялся всем доказать что инопланетяне посещают нас повседневно. И решил этот Уфолог схитрить и перенести все эти контакты с инопланетянами в прошлое, где их легче доказать и обьяснить. Идея на удивление удалась войдя в контакт с вечными мыслями человека о происхождении своих предков, погибшими Атлантидами и прочей чепухой.
Знаете у меня есть друг очень похожий на такого Уфолога. Вот только...Видит он везде не летающие тарелки и инопланетян, а половые органы и непотребства.