Голосование

Какая из указанных фирм, по-вашему мнению, выпускает наиболее качественные телескопы ?

НПЗ
44 (58.7%)
Celestron
12 (16%)
Meade
3 (4%)
Sky-Watcher
16 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 74

Голосование закончилось: 15 Мая 2010 [15:14:51]

A A A A Автор Тема: Какая фирма, по-вашему мнению, выпускает наиболее качественные телескопы ?  (Прочитано 9609 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Что то сдаётся мне, что Алексей Прудников то ли фанат НПЗ, то ли PR-щик астропродукции этого завода.  ??? ::)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Что то сдаётся мне, что Алексей Прудников то ли фанат НПЗ, то ли PR-щик астропродукции этого завода.  ??? ::)
Ну, это Вы зря так Михаил про Алексея, тогда и меня запишите в ряды фанатов астропродукции НПЗ.
Вы мне вот чего скажите, где еще можно увидеть такой результат, когда на скамье в ВАГО труба телескопа за 32000 рублей выдает результат на уровне оптики ЛЗОС, наверное не надо тут объснять какого уровня делают они свои телескопы.  :o
Тут невольно станешь фанатом таких телескопов! ;)
Цена на оптику ЛЗОС определяется во многом жадностью (это я про 32000 рублей), это как цена на объективы ЛОМО, вчера по 15 а седня по 30! >:D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Цена на оптику ЛЗОС определяется во многом жадностью (это я про 32000 рублей), это как цена на объективы ЛОМО, вчера по 15 а седня по 30! >:D
Так существование любого управленца есть компромисс между его системообразующими и паразитическими функциями!

Neo

• Гость
Где-то видел ссылку на продукцию НПЗ, мне там тестик ТАЛ250К понравился. Было написано, что этот телескоп показывал чёткое изображение почти при 1000 крат. (т.е. формула 4D) У телескопа MEADE ETX-125 PE/UHTC в тех.характеристике написано "максимально полезное увеличение 500 крат", т.е. получается тоже 4D. Надо будет как-нибудь посмотреть в него, если при 500 крат будет чёткая картинка, без всяких искажений, значит продукция Meade не уступает НПЗ. А если изображение будет мутное, значит США отстаёт от "СССР".
Всё познаётся в сравнении. :)
От качества окуляра наверное тоже многое зависит..  :-[

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD

"PR-щик астропродукции этого завода."  ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Neo

• Гость
Когда-то у меня была подзорная труба советского производства, такая серая, металлическая, даже дырка (резьба) под штатив была. Представляете?  :o  ;D Так вот, если не обращать внимание на внешний вид, то показывала она очень даже хорошо, без каких-либо искажений. Кому-то дал посмотреть и канула моя любимая труба с концами.  :'(
Лично мне всё-равно какой производитель выпускает телескопы, хоть "чингачгук продакшен", главное не внешний вид, а внутреннее качество оптики. 8) Все мы знаем, внешность чаще всего выглядит обманчиво.. как-то однажды сел прокатиться в обычную русскую девятку и меня прижало к сиденью, даже в голове образовалась непонятная тяжесть.. оказывается движок там стоял двухлитровый. 8)
По опросу видно, НПЗ стоит практически наравне с другими производителями. Так что, возможно НПЗ действительно выпускает качественную оптику. Надо будет как-нибудь самому посмотреть, интересно. :)
Вообще, тема реально интересная. Каждый проголосует за свой телескоп, расскажет про его возможности..   и всё такое..  ::)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А если я буду в каждой теме писать какой МОЙ  Альтер офигительный и какую офигительную точку он показывает то я тоже пиарщиком буду Интеса? :D :D :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
А если я буду в каждой теме писать какой МОЙ  Альтер офигительный и какую офигительную точку он показывает то я тоже пиарщиком буду Интеса? :D :D :D
Что бы писать про офигительную точку, надо сначала ее получить...

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 630
    • Сообщения от SAY

Не надоело эту самую "точку" на скамье пиарить во всех темах после дополнительной юстировки в ВАГО? Ради этого телескоп покупали?

Вот хромокоррекция в 160 мм АПОхромате "Астро-Физикс" в диапазоне длин волн 0,4-0,7 микрон. Можете подобную этой картинку для АПОЛАР-125 предоставить в аналогичном диапазоне? Для сравнения.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
Читаю заголовок:" Какая фирма, по-вашему мнению, выпускает наиболее качественные телескопы?".
Голосую: "Другая".
Почему - понятно. Фирма - понятие резиновое, куда входят и АстроТек, ТАК, АСА и т.д. и т.п. А в перечне представлены фирмы от начального до среднего уровня (пусть не обижаются производители, но так позиционируется их продукция).
Голосование в данном контексте - как красное для быка.
Отсюда можно сделать только один вывод: давненько не было ругани на форуме.  :D
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Астролюбитель

• Гость

Не надоело эту самую "точку" на скамье пиарить во всех темах после дополнительной юстировки в ВАГО? Ради этого телескоп покупали?

Вот хромокоррекция в 160 мм АПОхромате "Астро-Физикс" в диапазоне длин волн 0,4-0,7 микрон. Можете подобную этой картинку для АПОЛАР-125 предоставить в аналогичном диапазоне? Для сравнения.
Ну, конечно же покупался телескоп ради городских наблюдений для планет. И почему не попиарить свой телескоп, когда уже после того теста в реальных наблюдениях  результат поражает своей четкостью. Самое последнее наблюдение провел даже стоя, картинка была потрясной! А приводить какие то картинки с тестами, мне этого не надо и зачем ,в тот день в подвале ВАГО результат видел не только я другие тоже. И самое главное скоко-скоко стоит этот Ваш от Астрофизикс, за эту сумму мне под заказ на заводе НПЗ 200-Аполар соберут  :o ;)

« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 [15:38:39] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1200
    • Сообщения от Дядя Лёша
  Насколько я понимаю, господа, эта тема для обсуждения производителей телескопов, а не личности А.Прудникова! :)
  Чтобы снять Ваши сомнения, сообщу, что " являюсь засланцем НПЗ на форуме с 2005 года. Телескопы были лично отобраны и подарены мне директором завода для лоббирования интересов НПЗ. Все фотографии полученные якобы на Талах и  опубликованные мною, были украдены с секретных сайтов любителей астрономии и ночами, тайком, мною же отретушированы."  Надеюсь, Михаил, что Вам, после моего "признания", значительно полегчает и Вы сможете безболезненно и, возможно, конструктивно продолжить обсуждение в рамках этой темы, не нарушая пункта 3.1 а,в Правил Форума.
  Сергей! Стоимость этого прибора озвучь, пожалуйста. "Для сравнения"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да действительно, пусть будет такой "график хромокоррекции" - в чём проблема-то? Всё равно он для АПО 1:7 и около того в голом виде никому не интересен, пусть уж будет лежать - соплей на форумах станет намного меньше...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А смысл :D меня в данный момент телескоп устраивает без всяких подвальных точек. Надо будет - получим.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Поддерживаю! График не помешал бы, дабы прекратить бурление говн и прочие холивары.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ну да... только беда в том, что многие производители не афишируют открытым текстом эти графики и испытания своей оптики... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
И почему не попиарить свой телескоп, когда уже после того теста в реальных наблюдениях  результат поражает своей четкостью. Самое последнее наблюдение провел даже стоя, картинка была потрясной!
1. Вы бы лучше поменьше эпитетами разбрасывались. Ваш АПОЛАР слил тогда более дешёвому китайскому ньютону по Сатурну (тоже в Москве). Zamazzka Вам это популярно объяснила, возражений не последовало.
2. Если стоя наблюдали, то объект был низко над горизонтом + Москва + балкон. О какой "потрясной картинке" речь?
Цитата

А приводить какие то картинки с тестами, мне этого не надо и зачем ,в тот день в подвале ВАГО результат видел не только я другие тоже.
Вы с тех других пример берите, в смысле поскромнее будьте.
Цитата

И самое главное скоко-скоко стоит этот Ваш от Астрофизикс
К сожалению это не мой от Астрофизикс.
Разуйте глаза и название темы почитайте. Слово "цена" упоминается?
Продукция НПЗ никак не может сравниваться по качеству с продукцией Астрофизикс (http://www.astro-physics.com/). Это гипотеза, если хотите.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Алексей! Речь в теме идёт о качестве, а не о цене. Попытки свести дискуссию к цене отношения к данной теме не имеют.
Автор наверное и сам уже не рад, что при таком названии темы включил в голосование графу "другие".

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
. Вы бы лучше поменьше эпитетами разбрасывались. Ваш АПОЛАР слил тогда более дешёвому китайскому ньютону по Сатурну (тоже в Москве). Zamazzka Вам это популярно объяснила, возражений не последовало.

Ну и ну...Докатились Аполар сравнивать по оптике с Ньютоном. Це-ж разные типы телескопов совсем! Разве такой тест объективен? проводился ли он в одинаковых условиях (телескопы рядом стояли)? С одинаковыми диаметрами объектива(ГЗ)?

По цене-либо её включать в тематику раздела (типа "Какая фирма выпускает наиболее качественные телескопы в диапазоне от ххх до ууу рублей) либо без цены... тогда увы, оценивается не цена, а абсолютный победитель... Гы... тогда NASA наверное со своим Хабблом... если бы с ГЗ не прокололась. и др.     

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1200
    • Сообщения от Дядя Лёша
Алексей! Речь в теме идёт о качестве, а не о цене. Попытки свести дискуссию к цене отношения к данной теме не имеют.
Автор наверное и сам уже не рад, что при таком названии темы включил в голосование графу "другие".
  Серёжа, а ты спроси у наших "средне статистических" любителей :), что им важнее, качество аппаратуры высшего класса или качество телескопа, который они могут купить? Я подозреваю, что уважаемый автор темы под строкой "Другие" подразумевал не "Астрофизику" и "Такахаши", а что-то попроще.