Голосование

Какая из указанных фирм, по-вашему мнению, выпускает наиболее качественные телескопы ?

НПЗ
44 (58.7%)
Celestron
12 (16%)
Meade
3 (4%)
Sky-Watcher
16 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 74

Голосование закончилось: 15 Мая 2010 [15:14:51]

A A A A Автор Тема: Какая фирма, по-вашему мнению, выпускает наиболее качественные телескопы ?  (Прочитано 9608 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Да и если честно, большие зеркала не Tydex делает, а ЛОМО, просто они за это платят.
Так я про это и говорю. Такая связь на пустом месте не возникает.
Просто в твоем посте было написано что-то вроде: " у них еще площадка на ЛОМО но меня туда не пустили".

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Да и если честно, большие зеркала не Tydex делает, а ЛОМО, просто они за это платят.
Так я про это и говорю. Такая связь на пустом месте не возникает.
Наверно не секрет что ВСЕ оптические производства Питера так или иначе связаны с ЛОМО. Иначе откуда ногам расти то? ::) Ну "не пустили", это как мне на тот момент сказали, но ломиться на закрытое производство - не комильфо (хотя возможно). Ну и эта их фраза скорее из области PR.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Мужики, вы на разных языках разговариваете.

Никто не знает, почему товарищи из ГОИ на мэйл не отвечают? Хотел у них заказать кое-что, да, видно -- не судьба. :(
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Мужики, вы на разных языках разговариваете.

Могет быть...

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн mnn72

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 76
  • Astromouse
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от mnn72
    • Astromouse
Пользуюсь SW - за них и голосую.
А про НПЗ хочу сказать отдельно. Про телескопы говорить не буду, не пробовал. А вот в моей МТ-3С-2Д все что можно выточить криво - выточено криво (я ее перебирал до винтика). Глядя на это становится интересно как оно все летает, плавает, стреляет, измеряет и т.д. Ведь здравый смысл подсказывает, что если умеешь хорошо делать сложное, то простое само собой должно получаться если не на высоком уровне, то во всяком случае хорошо.
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Оффлайн mnn72

• Astromouse
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от mnn72
    • Astromouse
А про НПЗ хочу сказать отдельно. Про телескопы говорить не буду, не пробовал. А вот в моей МТ-3С-2Д все что можно выточить криво - выточено криво (я ее перебирал до винтика). Глядя на это становится интересно как оно все летает, плавает, стреляет, измеряет и т.д. Ведь здравый смысл подсказывает, что если умеешь хорошо делать сложное, то простое само собой должно получаться если не на высоком уровне, то во всяком случае хорошо.

Здравый смысл, если он здравый говорит, что если плавает, летает и стреляет, там где сложно,
нужно брать именно то, что таковым является. ;) Если  ваш скайвотчер выдаст такие же
звезды как и ТАЛ250К или Аполар125, тогда можно сказать, что счастье с вами, а пока
оно всего лишь рядом.  ;D

Повторюсь. За телескопы ничего не скажу, т.к. мне в руки не попадала, а вот механикой я ну очень разочарован. Хотя не про механику тема, но меня удивляет как можно делать качественно оптику и делать тяп ляп механику. Как на мой взгляд, то механику легче сделать чем оптику.
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

anovikov

• Гость
Никогда не видел hi-end НПЗ-шной оптики, но не могу поверить что одна и та же фирма может делать абсолютно убогую механику и при этом хорошую оптику. Не бывает так.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да нет... качественную механику сделать не менее сложно, чем качественную оптику. Это ведь и точности и материалы и ЧПУ... Так что в залоге успеха и то и другое важно!

Интересно, металлическая оправа объектива - это ещё оптика, или уже механика? В какой раздел её следует отнести?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1200
    • Сообщения от Дядя Лёша
И правильно! Каждый хвалит свою собаку! :)
Цитата
А про НПЗ хочу сказать отдельно. Про телескопы говорить не буду, не пробовал. А вот в моей МТ-3С-2Д все что можно выточить криво - выточено криво (я ее перебирал до винтика).
  Вообще-то эта тема посвящена трубам :), но раз Вы завели разговор о монтировках, то следует отметить, что редко кто из владельцев зарекомендовавших себя монтировок HEQ5 и EQ6 PRO не озадачивался их переборкой и наладкой. Мне тоже пришлось этим заниматься, когда, этой зимой, при  минус 20 градусах моя HEQ5 PRO категорически отказалась работать. В тоже время МТ-3С спокойненько "тарахтела" и при минус 35, там уже я отказался от работы. :)  Конечно качество монтировок SW серии PRO превосходит МТ-3С, особенно по системе управления, но на мой взгляд, "косяков" у них тоже хватает.
Никогда не видел hi-end НПЗ-шной оптики,
НПЗ никогда не позиционировал свою оптику этим классом!
Цитата
но не могу поверить что одна и та же фирма может делать абсолютно убогую механику и при этом хорошую оптику. Не бывает так.
В спортивном многоборье кто-то плохо плавает, зато хорошо бегает! :) 

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В тоже время МТ-3С спокойненько "тарахтела" и при минус 35, там уже я отказался от работы.
Алексей, зная Ваши золотые руки наверняка у Вас не простая МТ-3С  ;)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн mnn72

• Astromouse
    • Сообщения от mnn72
    • Astromouse
+1000000 ;)

...Конечно качество монтировок SW серии PRO превосходит МТ-3С, особенно по системе управления, но на мой взгляд, "косяков" у них тоже хватает.
И тем не менее вряд ли китайцы умудрятся выточить кривую полярную ось. Неужели зеркало можно сделать качественно, а выточить точно кусок железки это сложнее. А SW я не хвалю тем более, что пользуюсь НПЗ-шной монтировкой. Брал специально именно МТ-3С-2Д, но когда взялся за переборку то ужаснулся. Столько "косяков" китайцы себе вряд ли позволят  :-[ УВЫ...
Николай Мышевский

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Есть у них и свой "TOA", и свой "FSQ"...

Нельзя ли прямо указать на конкретные телескопы, а не иносказательно?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Neo

• Гость
Алексей Прудников, а какой на ваш взгляд телескоп показывает лучше всех? Наверняка вы смотрели во многие телескопы. У какого на ваш взгляд лучшее изображение? Если сравнивать одинаковые размеры апертуры., например ТАЛ125 и MEADE ETX-125 PE/UHTC. Или например ТАЛ200К и Selestron 8SE. У какого изображение лучше? ::)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010 [23:03:18] от n »

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Кому штапель, кому - тюль.  На сколько денег спрашиваете,  ориентируетесь хоть как-то, Вам для чего.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
В тоже время МТ-3С спокойненько "тарахтела" и при минус 35, там уже я отказался от работы.
  Спасибо за комплимент, руки у меня как у всех :), да и не в них дело, тогда "тарахтела" обычная МТ-3, это сейчас она GOTO. ;D

А SW я не хвалю
И напрасно, когда есть за что! А то мы как-то больше негативчиком пробавляемся. :) У SW есть очень хорошие модели, мне крайне понравился ED80 и ED100
Цитата
тем более, что пользуюсь НПЗ-шной монтировкой. Брал специально именно МТ-3С-2Д, но когда взялся за переборку то ужаснулся.
Мне приходилось перебрать несколько МТэшек и должен признаться "криво выточенных осей" я не встречал, вот не отрегулированные фрикционы  это да. За счёт них как раз может создастся впечатление о "кривой" оси, когда в одном положении ЧШ люфтит, а в другом заедает.
Цитата
  Столько "косяков" китайцы себе вряд ли позволят  :-[ УВЫ...
Могут и позволяют, и не меньше наших :)
Алексей Прудников, а какой на ваш взгляд телескоп показывает лучше всех? Наверняка вы смотрели во многие телескопы. У какого на ваш взгляд лучшее изображение?
Это очень сложный вопрос. На мой взгляд, лучшее это враг хорошего. :) Главное, чтобы Вам нравилось, как "показывает" Ваш телескоп.
Цитата
   Если сравнивать одинаковые размеры апертуры., например ТАЛ125 и MEADE ETX-125 PE/UHTC. Или например ТАЛ200К и Selestron 8SE. У какого изображение лучше? ::)
Вы сильно преувеличиваете мои познания в этой области. У меня есть Тал-125 и 200К, а вот  с ETX и 8SE общаться не приходилось. :)

Neo

• Гость
Понятно. :) Ну а вообще, из одинаковых апертур, к примеру 125мм, в которые вам приходилось смотреть, какой телескоп запомнился? Какой показывал отлично звёзды и планеты? 8)
Лично у меня пока нет никакого телескопа, но какой будет, тому буду очень рад. :) Даже не против буду посоревноваться с другим телескопом такой же апертуры. ;D
Обожаю телескопчики.  :angel:
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 [00:09:39] от n »

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Понятно. :) Ну а вообще, из одинаковых апертур, к примеру 125мм, в которые вам приходилось смотреть, какой телескоп запомнился? Какой показывал отлично звёзды и планеты? 8)
Аполар-125 и DS127/950 АПО

Neo

• Гость

Оффлайн mnn72

• Astromouse
    • Сообщения от mnn72
    • Astromouse
...Мне приходилось перебрать несколько МТэшек и должен признаться "криво выточенных осей" я не встречал, вот не отрегулированные фрикционы  это да. За счёт них как раз может создастся впечатление о "кривой" оси, когда в одном положении ЧШ люфтит, а в другом заедает.
Алексей, я Вас умоляю подробней про это. У меня точно такая же ситуация. Как Вы боролись с этой проблемой? Если в теме нельзя, то в личку. После полутора лет войны с МТ-шкой это единственная проблема которую осталось решить. К сожалению я решения не нашел. Может поэтому у меня и мнение о ней такое... :-\
Николай Мышевский

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Алексей, я Вас умоляю подробней про это. У меня точно такая же ситуация. Как Вы боролись с этой проблемой? Если в теме нельзя, то в личку. После полутора лет войны с МТ-шкой это единственная проблема которую осталось решить. К сожалению я решения не нашел. Может поэтому у меня и мнение о ней такое... :-\
Да, давайте обсудим это в личке.