ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В итоге, решил рискнуть и заказать такую LiFePO4 батарею. Для грелок и монти должно хватить.
Ну, во-первых, их замучаешься заряжать по одной, а, во-вторых, общая емкость 12V сборки так и останется 3600mAh.
вашего желания (на мой взгляд - странного) - жить на АА батарейках
Цитата: Max_Kozlov от 04 Ноя 2025 [09:28:14]В общем забил на сложные схемы, заказал диодов 100BGQ015. Поставлю один в правильном направлении, и до него красный светодиод для неправильного включения и зелёный после него для правильного.Проверил вчера падение напряжения на таком диоде, при токе 4А вышло 0,17-0,2В.
В общем забил на сложные схемы, заказал диодов 100BGQ015. Поставлю один в правильном направлении, и до него красный светодиод для неправильного включения и зелёный после него для правильного.
При выборе сознательно избегал всяких умных устройств с преобразователями и стабилизаторами, дабы импульсных помех в питании не было.
Вот это правильно. Одобряю! И я не люблю эти повышайки-понижайки из-за помех и надежности.
Проверил вчера падение напряжения на таком диоде, при токе 4А вышло 0,17-0,2В
Как разработчик вторичных источников питания могу сказать
Как разработчик вторичных источников питания могу сказать, что эти самые импульсные преобразователи уже стоят в ваших устройствах, телефонах, мини-пк, аси-эирах, монтировках и как то оно работает!? Странно не правда ли?
12в в 19в
предлагаю запитать свой сетап с подключенным зарядником