A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 144317 раз)

pavel7757 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
От одного провода wifi хаб избавляет с учетом уже примененной вышеуказанной схемы?)
Так то вроде от трех кабелей- фотик, гид, пульт.
Я управляю ноутом(раздает сеть) по wifi с планшета с помощью Rdclient, в принципе работает, но бывают глюки и тормоза. Особенно, если отойти больше чем на 10 метров, но если этот wifi хаб, работает как роутер, то наверно все летать должно и проблем не должно никаких возникать. Я в Связном видел роутер с двумя юсб портами за недорого,  интересно как он будет работать)
Отзывы бы почитать по этим wifi хабам.
Плохо то, что все равно нужен кабель для запитки монтировки и зеркалки(

Оффлайн Als4x4

• Благодарностей: 37
  • Best regards
    • Skype - Als4x4
    • Сообщения от Als4x4
От одного провода wifi хаб избавляет с учетом уже примененной вышеуказанной схемы?)
Так то вроде от трех кабелей- фотик, гид, пульт.
Я управляю ноутом(раздает сеть) по wifi с планшета с помощью Rdclient, в принципе работает, но бывают глюки и тормоза. Особенно, если отойти больше чем на 10 метров, но если этот wifi хаб, работает как роутер, то наверно все летать должно и проблем не должно никаких возникать. Я в Связном видел роутер с двумя юсб портами за недорого,  интересно как он будет работать)
Отзывы бы почитать по этим wifi хабам.
Плохо то, что все равно нужен кабель для запитки монтировки и зеркалки(
Сорри я забыл что у меня хаб вместе с блоком управления фокусера  и подогрева уже давно живет на кроссплате скопа, там уже все провода питания и усб, разведены по месту жительства необходимых девайсов.
Даже мысли не возникло что у кого то по другому может быть.  :-[
В идеале на монти должен приходить один провод питания 12в- от него к сожалению никак не избавиться. У меня сейчас приходит три - два стабилизированных питания -5в, 12в и шнур активного удлинителя USB. Это ооочень много. :)
Поэтому давно разработал для себя вариант замены хаба на вайфайский, как появятся свободные финансы- реализую.
Askar 80PHQ, АМ5, ASI533MC, ASIAIR Plus, ASI120, EAF, Canon 60Da, 5D MarkII, Ultima 80ED, Pentax 20x60, SkySafari,  INDIGO.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958

P.S. Сегодня ночью окончательно убедился, что мой инвертор тянул нагрузку на предел. Исключил из цепи ИБП, запитал сетап напрямую через инвертор, не заводил движок с 22 до 4 утра. Инвертор ни разу не сбоил, высосал аккум полностью. Инвертор 1000ВА спокойно будет всё тянуть, включая ИБП 1000ВА. Зимой проблем не будет, надеюсь.
Приобрел инвертор на 1000 W, подключил к бесперебойнику на 1000 ВА, который запитывает  весь астросетап. Всё запитано с автомобильного аккума. При заводке двигателя автомобиля инвертор держит напругу отлично, без сбоев.
 Курьёз: ночью во время астросъемки я уснул в машине с заглушенным двигателем и проснулся от писка бесперебойника. Инвертор разрядил аккум автомобиля за 2,5 часа (старенький аккум, нужно менять) и отключился.  Севший аккум не смог прокрутить стартёр, но с подключенным аккумом  бесперебойника, двигатель влёгкую завелся. Есть повод задуматься...
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Als4x4

• Благодарностей: 37
  • Best regards
    • Skype - Als4x4
    • Сообщения от Als4x4
Ну тут потерь никак не избежать,  бесперебойник постоянно дозаряжаясь вытянул через инвертор аккум автомобиля. Хотя  инвертор должен был отключиться при падении напряжения ниже 11 вольт, а бесперебойник должен был сразу запищать.
Теоретически ^-^
Askar 80PHQ, АМ5, ASI533MC, ASIAIR Plus, ASI120, EAF, Canon 60Da, 5D MarkII, Ultima 80ED, Pentax 20x60, SkySafari,  INDIGO.

Оффлайн Ai-iK

• Сообщения от Ai-iK
Nexus DSC
Там всего один USB вход, так что стоит эта штука дофига, а толку по моему нифига...вроде как обычный GoTo.
Остальные да, WiRanger USB 2.0 Hub можно на ебее взять за 10тыщ.  Belkin дороговат.
Интересно все таки использование обычных роутеров с USB, стоят они дешевле, купить проще, вроде пишут что к их USB подключают принтеры, но многое зависит от прошивки. Кто нибудь пользовался такими?
Может проще купить неттоп? Сколько у них там мощность? 40вт примерно? 15Ач аккумулятора хватит часа на два(
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [08:18:12] от Skvaton »

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Ну тут потерь никак не избежать,  бесперебойник постоянно дозаряжаясь вытянул через инвертор аккум автомобиля. Хотя  инвертор должен был отключиться при падении напряжения ниже 11 вольт, а бесперебойник должен был сразу запищать.
Теоретически ^-^

Теоретически, БП запищал, когда отключился инвертор. Бесперебойник не подзаряжается, когда в сети, а подаёт напругу напрямую к сетапу, попутно исправляя синусоиду. Это оff-line схема.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Сергей_М

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей_М
Может проще купить неттоп?
Во-во. Дело говорите. Тоже промаялся с разными видами подключений. В итоге: нетбук стоит у телескопа на улице, активный USB с 5 или 6 портами подключен к нубуку. Поставил Radmin и из дома по Wi-Fi управляю всем компом (всем сетапом через Максим). От роутера до телескопа метров 15. Прикупил внешний  Wi-fi адаптер http://www.dns-shop.ru/catalog/i174685/wi-fi-adapter-d-link-dwa-137-a1a
Скорость 150-280 Мбит. Равы с Кэнона перекачиваются за 3-4 сек.
EQDRIVE STANDARD2 +самодельная монтировка

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
Во-во. Дело говорите. Тоже промаялся с разными видами подключений. В итоге: нетбук стоит у телескопа на улице, активный USB с 5 или 6 портами подключен к нубуку. Поставил Radmin и из дома по Wi-Fi управляю всем компом (всем сетапом через Максим). От роутера до телескопа метров 15. Прикупил внешний  Wi-fi адаптер http://www.dns-shop.ru/catalog/i174685/wi-fi-adapter-d-link-dwa-137-a1a
У меня задача немного другая - убрать свисающие провода с трубы телескопа. По питанию максимально решил эту проблему, остался только один провод. По USB частично тоже решил эту проблему, но хотелось бы избавиться еще и от последнего USB свисающего кабеля.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
В итоге: нетбук стоит у телескопа на улице, активный USB с 5 или 6 портами подключен к нубуку. Поставил Radmin и из дома по Wi-Fi управляю всем компом (всем сетапом через Максим). От роутера до телескопа метров 15
+100500
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
... у ASUS есть в линейке EEE PC модель X101CH. Отличается пассивной системой охлаждения. В текстильной сумке (в сложенном состоянии) рядом с сетапом чувствует себя очень не плохо в широком температурном диапазоне (до -20 проверено!). пашет как танк уже года 3. Цена вопроса  - 5рублей на авито (если в идеальном состоянии с родным адаптером питания и, иногда, коробкой и дисками). XP работает на нем вполне приемлемо. Реальное средство от геморроя!

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
Поставил Radmin

Лучше пользоваться стандартным RDP. Если работать через программы, которые реализуют захват управления рабочим столом, то приходится работать с разрешением ноутбука. Оно обычно невысокое (у меня 1378 на 768). При дистанционном управлении по RDP можно установить разрешение экрана как у управляющего компа (у меня 2560 на 1440) - окна от всех программ легко помещаются на одном экране. И если уж хочется видеть именно экран ноутбука, то лучше RealVNC, а не Radmin

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
По USB частично тоже решил эту проблему, но хотелось бы избавиться еще и от последнего USB свисающего кабеля
как-то мне вот такое решение в голову взбрело, до сих пор тащусь...
UPD:
... кстати, только сейчас нетбук на заднем плане заметил...
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [10:43:01] от toh@ »

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
Поставил Radmin

Лучше пользоваться стандартным RDP. Если работать через программы, которые реализуют захват управления рабочим столом, то приходится работать с разрешением ноутбука. Оно обычно невысокое (у меня 1378 на 768). При дистанционном управлении по RDP можно установить разрешение экрана как у управляющего компа (у меня 2560 на 1440) - окна от всех программ легко помещаются на одном экране. И если уж хочется видеть именно экран ноутбука, то лучше RealVNC, а не Radmin

это не я писал...
использую как раз стандартный удаленный рабочий стол...

Оффлайн Ai-iK

• Сообщения от Ai-iK
Может такой неттоп размером чуть ли не с флешку к монтировке http://www.dns-shop.ru/catalog/i1024534/nettop-intel-boxstck1a32wfc#description в него активный хаб, питание одним проводом и на хаб и на неттоп. WiFi адаптер можно воткнуть тоже в хаб. Хотя тут скорость передачи уже не так важна, если не планируете управлять всем добром из далека) Проблема в том, что неттопы все таки прожоливы, а свой источник питания не имеют. Хотя тот, на который я кинул линк, требует всего 5в и 2а, почти как хаб)
Поступала тут идея, если были бы wifi адаптеры, типа флешки, которые можно было бы через переходники повтыкать и в камеры и в монтировку, вообще без всяких проводов и которые бы по принципу того же WiFi хаба, передавали сигнал на комп, то вообще было бы просто шикарно) но таких наверное нет :/
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [10:21:57] от Skvaton »

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Стандартный рабочий стол и RealVNC требуют подключение Интернета?
У меня Радмин,, точка доступа, метров 20 между буками, W10 всё работает без проблем. В деревне даже сотовые не работают, а уж Интернета и в помине нет. :D
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg

нет. кроме этого RDP будет и пошустрее, а про большее разрешение экрана я уже писал

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
Помилуйте, сударь!
Какой интернет?!
Напрямую два ноута м/у собой соединяю...
Решение - удобное во всех отношениях. Например на выезде:
Поставил сетап, включил местный ноут, выполнил начальную установку на месте, сел в машину, достал второй ноут, законнектился ч/з удаленный рабочий стол, и рулишь процессом не выходя из теплого авто...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
нет. кроме этого RDP будет и пошустрее, а про большее разрешение экрана я уже писал
Да, и скорость, и разрешение очень к месту...

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Помилуйте, сударь!
Какой интернет?!
Напрямую два ноута м/у собой соединяю...
Решение - удобное во всех отношениях. Например на выезде:
Поставил сетап, включил местный ноут, выполнил начальную установку на месте, сел в машину, достал второй ноут, законнектился ч/з удаленный рабочий стол, и рулишь процессом не выходя из теплого авто...
По Wi-Fi ?  Я просто не изучал этот вопрос, мне подсказали Радмин. его и поставил. А проводное соединение мне не пойдёт.
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
Так точно! Вай-вай...
... радмин нужен там, где нет статического адреса. Он снюхивает системы через инет...
... если не ошибаюсь ...
последнее время пользуюсь тимвьювером для инет-удаленок...
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [10:45:57] от toh@ »