ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Какие пульсации на аккумуляторе ?
Роль стабилизатора напряжения для монтировки мне понятна, роль стабилизатора тока нет, поэтому и хочу уточнить.
Цитата: ROVIAN от 22 Апр 2022 [18:51:06]Какие пульсации на аккумуляторе ?Осциллограф в помощь
Цитата: johny74 от 22 Апр 2022 [20:57:17]Роль стабилизатора напряжения для монтировки мне понятна, роль стабилизатора тока нет, поэтому и хочу уточнить.Может так понятнее будет объяснить https://electrosam.ru/glavnaja/jelektrooborudovanie/jelektropitanie/stabilizatory-toka/
что будет делать ваш стабилизатор для сохранения постоянной величины тока в цепи нагрузки
Цитата: johny74 от 22 Апр 2022 [21:27:08]что будет делать ваш стабилизатор для сохранения постоянной величины тока в цепи нагрузкименять напряжение на выходе)
сломалась моя логика)))
на аккумуляторе написано 70 ампер в час
Цитата: Katafraht от 22 Апр 2022 [18:33:29]на аккумуляторе написано 70 ампер в часНе измеряется ёмкость в "ампер в час", да что ж такое то, сколько можно? ))
Цитата: LILO от 22 Апр 2022 [22:20:32]Цитата: Katafraht от 22 Апр 2022 [18:33:29]на аккумуляторе написано 70 ампер в часНе измеряется ёмкость в "ампер в час", да что ж такое то, сколько можно? ))Кулон - это в системе СИ, но есть и внесистемная единица. И нам она роднее.
... на аккумуляторе написано 70 ампер в час ...
Цитата: Katafraht от 22 Апр 2022 [18:33:29]... на аккумуляторе написано 70 ампер в час ...Если внимательно почитаете, то там написано ампер-час. Почувствуйте разницу.
Я писал про упрощенно, чтобы было понятно подавляющему большинству) и эту оговорку сделал намеренно)
Цитата: Katafraht от 23 Апр 2022 [01:04:21]Я писал про упрощенно, чтобы было понятно подавляющему большинству) и эту оговорку сделал намеренно)"Ампер-час" это ампер умножить на час, а "ампер в час" это ампер разделить на час. Куда уж проще...