ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: omelivs от 18 Фев 2022 [16:04:02]Посоветуйте, чем запитать приводы от EQ5Да все тем же, любой источник питания на 12В и от 2А подойдет
Посоветуйте, чем запитать приводы от EQ5
А то avx хз почему не наводится как нужно
а если 1,5а? От обычного повербанка 1,5а выходит и 12в, или это все таки мало? А то avx хз почему не наводится как нужно, а в другую степь крутит, я уже задумывался, может не хватает тока, хотя 30000мАн на очень долго хватает ей. Наводилась самый первый раз почти верно, и кажется, что питал её от сети 🤔. Либо я так плохо ей параметры задаю, что все 10 раз, кроме первого, криво настраивал
Цитата: ArtyomVrn от 21 Фев 2022 [21:08:02]А то avx хз почему не наводится как нужноМожет где что перепутано, если крутит не туда?
Цитата: ArtyomVrn от 21 Фев 2022 [21:08:02]а если 1,5а? От обычного повербанка 1,5а выходит и 12в, или это все таки мало? А то avx хз почему не наводится как нужно, а в другую степь крутит, я уже задумывался, может не хватает тока, хотя 30000мАн на очень долго хватает ей. Наводилась самый первый раз почти верно, и кажется, что питал её от сети 🤔. Либо я так плохо ей параметры задаю, что все 10 раз, кроме первого, криво настраивал Питание не то не будет крутить в другую сторону. Сморите координаты и EQ North.
Возможно, я что-то упустил.
А где они не китайские?
Подскажите, пожалуйста, кто с какими параметрами заряжает аккумуляторы для ИБП (типа ExeGate EXG1275 (свинцово-кислотный, 7.5 А/ч, 12 В) от автомобильных зарядок (у меня кулон 912) и на какой стадии заканчиваете заряд?Как-то с таким типом аккумуляторов дел не имел, зато страшилок написано о их взрывах тьма
WizzieFoggs
abyss2013
Да вот на конкретно ExeGate EXG1275 ничего не написано по данному вопросу, потому и озадачился. Уже после нарыл информацию на сайте производителя. Но там как-то больно большая сила тока зарядки написана - не более 2,25А (считай 30% номинала). Думаю это чрезмерно. Решил что 0,75А и 14,65V (Среднее напряжение из указанного производителем диапазона) будет вполне достаточно. Спасибо за советы
А где они не китайские? Вроде как LiFePO4 аккумуляторы не громоздкие и явно мобильнее свинцово-кислотных. Я ищу решение по цене сравнимое с обычным автомобильным аккумулятором на 12 В, но чтобы более менее уверенно работало на морозе -20-25 С.
ищи более серьезное решение на железофосфатах или титанатных элементах
Да я автомобильных пару штук возьму 70Ач да и дело в шляпе. Дешево и сердито.
Чтобы так запитывать. нужен стабилизатор 12 \12 вольт . Входящий 12 вольт и на выходе 12 вольт но с меньшим током. хотя бы до 5 А иначе "заупокойная монтировке" .