A A A A Автор Тема: Приобрёл телескоп SKY-WATCHER 130650EQ2.Что возможно в него наблюдать?  (Прочитано 19096 раз)

Женич

• Гость
Советую наблюдать сидя, очень помогает вглядываться и ловить детали. Советую сначала попробовать линзу барлоу с простыми окулярами, с зумом она может не очень хорошо работать (слишком много стекла).

ну у меня завтра будут линза барлоу и окуляр зум.. потом напишу как оно.

Оффлайн Oleg1601

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
Кстати, не в тему конечно, но раза 4 я замечал какую-то фигню, получается просто наблюдаю за звездами, тупо кручу в стороны трубу и видел что в небе что-то пролетает, проследить за этим не мог, как-то быстро идет и идет змееобразно, не знаю, может мне лечится надо.. но видел такое, может кто-то сталкивался с подобным и оно горит, как маленькая тусклая звезда..  :o 
Нет, лечиться не надо, я такое тоже частенько наблюдаю... про искуственные спутники и метеоры помните, а они есть.
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 576
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Кстати, не в тему конечно, но раза 4 я замечал какую-то фигню, получается просто наблюдаю за звездами, тупо кручу в стороны трубу и видел что в небе что-то пролетает, проследить за этим не мог, как-то быстро идет и идет змееобразно, не знаю, может мне лечится надо.. но видел такое, может кто-то сталкивался с подобным и оно горит, как маленькая тусклая звезда..  :o 
Нет, лечиться не надо, я такое тоже частенько наблюдаю... про искуственные спутники и метеоры помните, а они есть.
змееобразно, может это в 130мм. так? :o

Женич

• Гость
змееобразно, может это в 130мм. так? :o

Может я сейчас как сумасшедший, но есть такая игра Космические Рейнджеры 2 кто играл тот замечал что там есть какие-то хрени, они на постой летают групами и змееобразно  :) я знаю что это всего лишь игра, но когда я это замечал через телескоп, почему-то вспомнил эту игру, потому что она связанная с космосом и там летали они на постой, они не чего не делают в игре, просто иногда появляются типа для красоты. Вы в шоке наверное с меня.. та я и сам себя идиотом чувствую, но я серьёзно говорю.. группами их не видел, но по одиночку видел.. прописывал в нэте не чего не нашел, думаю может кто-то сталкивался с подобным..  И я не переиграл  ;D Ну что-то там движется, но не спутники погоды явно больше конечно не приходилось видеть, видел я их выше созвездия Возничего примерно там  :-\ Ладно это больная тема и не в тему вообще.. смотрел только что на Луну через стандартный окуляр 25мм. получше будет чем 10мм. тем что не так Луна светлая, чуток дольше смотреть можно на неё, прикольно когда Луна полная и видно как птицы пролетают по ней типа..  :) Но и небо сейчас плохо выглядит, фонари всякие + свет Луны, засвечивает небо капец..
« Последнее редактирование: 30 Сен 2012 [22:17:13] от Женич »

Оффлайн Oleg1601

• Сообщения от Oleg1601
Скажите,а на что влияет фокусное расстояние окуляров-например:DeepSky ED 2,3 мм,3,8 мм,5,2.......25 мм?
  2,3мм...25мм - это не фокусное растояние, это - диаметер зрачка окуляра.А влияет оно на кратность увеличения при просмотре.На пример, при наблюдении в 25мм окуляр, увеличение для "вашего" телескопа будет =26 крат(650мм разделить на 25мм, где 650 - длинна трубы).При 2.3мм увеличение = 282крат(650/2.3).

Ну просто на сайтах написано,что фокусное расстояние.Спасибо.
Ну тогда я считаю,мне на первое время хватит DeepSky ED 5,2мм или 7,5мм...
А что можете сказать про DeepSky Plossl 6.5мм 1,25"?Не дорогой совсем смотрю и в то же время неплохой...
6,5мм - окуляр с очень маленьким выносом фокуса, приходится просто прижимать глаз во время наблюдения. Гораздо лучше него, правда и дороже  6,5мм окуляр Плано от DS.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2012 [16:11:04] от Oleg1601 »
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
...смотрел только что на Луну через стандартный окуляр 25мм. получше будет чем 10мм.
А на Луну Вы смотрели в 10мм тоже через открытое окно?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Женич

• Гость
...смотрел только что на Луну через стандартный окуляр 25мм. получше будет чем 10мм.
А на Луну Вы смотрели в 10мм тоже через открытое окно?

да, но через 10мм. она очень яркая, больше минуты не посмотришь, слепит.. ну сейчас она уже ушла от моего окна, сейчас хорошо видно Юпитер.. ща посмотрю на Юпитер разок и спать, завтра будут новые окуляры и новые впечатления  :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Сколько раз говорено - ну нельзя в окно смотреть - турбуленция. В 80мм уже практически нереально, а у вас 130мм.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Женич

• Гость
Сколько раз говорено - ну нельзя в окно смотреть - турбуленция. В 80мм уже практически нереально, а у вас 130мм.

ну не знаю, всё норм вроде. Я же новичок в этом телескопу то и месяца нет, и опыта у меня не какого в этом. Как по мне что улица что дом одно и тоже, разницы не вижу, а что тряска должна какая-то быть? Просто видно только северо-восток и много не посмотришь... ну в дальнейшем я думаю выходить на улицу. Ну вот ща на Юпитер посмотрю.. я и на улице на него смотрел, вроде одинаковы они.. а что не так, не пойму?  :-\

Оффлайн Владимир ARS

У вас телескоп отъюстирован хотя бы?

Разница между окном и двором проста. Во дворе есть шанс увидеть доп. детали. В окно -нет.

Женич

• Гость

Разница между окном и двором проста. Во дворе есть шанс увидеть доп. детали. В окно -нет.

Если бы я знал что это такое "отъюстирован"  :)
Ну вот только что посмотрел на Юпитер, его видно, через 10мм видно спутники все 4, слева два рядом, справа один и чуть дальше еще один, видно полосы, но плохо.. а через 25мм, полос не видно.. и он очень быстро движется прям на глазах уходит в сторону
« Последнее редактирование: 01 Окт 2012 [00:23:49] от Женич »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 641
    • Сообщения от SAY
Луна и через открытое окно нормально смотрится. На то она и Луна.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Владимир ARS

Ну а инструкцию почитать? Яндекс, или здесь форум покурить? На astro-talks зайти?

Оффлайн Oleg1601

• Сообщения от Oleg1601

ну не знаю, всё норм вроде. Я же новичок в этом телескопу то и месяца нет, и опыта у меня не какого в этом. Как по мне что улица что дом одно и тоже, разницы не вижу, а что тряска должна какая-то быть?
Дело не в тряске, а в движении теплых потоков воздуха, которые струятся вдоль стен жилого дома. Как вы понимаете, в открытом поле струиться (в отличии от дома, и тем более окна) нечему. Именно эти потоки и размывают детали наблюдаемого объекта.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2012 [16:27:37] от Oleg1601 »

Оффлайн Oleg1601

• Сообщения от Oleg1601

А разве не было инструкции в комплекте с телескопом?
Вот такого...
« Последнее редактирование: 01 Окт 2012 [16:27:00] от Oleg1601 »

Женич

• Гость

Вот такого...

Нашел инструкцию но только на англ. языку :( скопирую ваши, посмотрю что там такое. А вот возможно есть какая-то размывка.. надо сегодня на улице понаблюдать, а не в доме..

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36

Вот такого...

Нашел инструкцию но только на англ. языку :( скопирую ваши, посмотрю что там такое. А вот возможно есть какая-то размывка.. надо сегодня на улице понаблюдать, а не в доме..
Вот статья подробная, читайте и делайте
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25339.0.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Женич

• Гость

Вот такого...

Наверное я глупость сделал, короче вставил линзу Барлоу и увидел это (всунул объектив в Барлоу и сфоткал) я типа хотел проверить правильно ли стоит тот центр (черный кружок с дырочкой) в главном зеркале.. наверное так не делается, да?!  :)

Оффлайн Oleg1601

• Сообщения от Oleg1601
Зачем мудрить...? Ставьте самодельный чешир из киндер-сюрприза или баночки из под фотопленки, с отверстием в центре дна (диаметром 1.5-2мм). А затем, по указанной методе, при помощи винтов регулировки выставляете все как надо. ;)
Первый раз регулировать сложновато, но затем, как все поймете, это не будет занимать много времени.
Удачи в регулировке и наблюдениях!

Оффлайн Oleg1601

• Сообщения от Oleg1601
Вот тут рассмотрена юстировка телескопа ньютона http://www.shvedun.ru/cheye.htm в картинках. Очень наглядно ;)