ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Советую наблюдать сидя, очень помогает вглядываться и ловить детали. Советую сначала попробовать линзу барлоу с простыми окулярами, с зумом она может не очень хорошо работать (слишком много стекла).
Кстати, не в тему конечно, но раза 4 я замечал какую-то фигню, получается просто наблюдаю за звездами, тупо кручу в стороны трубу и видел что в небе что-то пролетает, проследить за этим не мог, как-то быстро идет и идет змееобразно, не знаю, может мне лечится надо.. но видел такое, может кто-то сталкивался с подобным и оно горит, как маленькая тусклая звезда..
Цитата: Женич от 30 Сен 2012 [19:47:40]Кстати, не в тему конечно, но раза 4 я замечал какую-то фигню, получается просто наблюдаю за звездами, тупо кручу в стороны трубу и видел что в небе что-то пролетает, проследить за этим не мог, как-то быстро идет и идет змееобразно, не знаю, может мне лечится надо.. но видел такое, может кто-то сталкивался с подобным и оно горит, как маленькая тусклая звезда.. Нет, лечиться не надо, я такое тоже частенько наблюдаю... про искуственные спутники и метеоры помните, а они есть.
Цитата: Oleg1601 от 30 Сен 2012 [21:37:23]Цитата: Женич от 30 Сен 2012 [19:47:40]Кстати, не в тему конечно, но раза 4 я замечал какую-то фигню, получается просто наблюдаю за звездами, тупо кручу в стороны трубу и видел что в небе что-то пролетает, проследить за этим не мог, как-то быстро идет и идет змееобразно, не знаю, может мне лечится надо.. но видел такое, может кто-то сталкивался с подобным и оно горит, как маленькая тусклая звезда.. Нет, лечиться не надо, я такое тоже частенько наблюдаю... про искуственные спутники и метеоры помните, а они есть.змееобразно, может это в 130мм. так?
Цитата: Ivan_III от 01 Мая 2010 [23:27:45]Цитата: Bellerophon от 01 Мая 2010 [14:13:04]Скажите,а на что влияет фокусное расстояние окуляров-например:DeepSky ED 2,3 мм,3,8 мм,5,2.......25 мм? 2,3мм...25мм - это не фокусное растояние, это - диаметер зрачка окуляра.А влияет оно на кратность увеличения при просмотре.На пример, при наблюдении в 25мм окуляр, увеличение для "вашего" телескопа будет =26 крат(650мм разделить на 25мм, где 650 - длинна трубы).При 2.3мм увеличение = 282крат(650/2.3).Ну просто на сайтах написано,что фокусное расстояние.Спасибо.Ну тогда я считаю,мне на первое время хватит DeepSky ED 5,2мм или 7,5мм...А что можете сказать про DeepSky Plossl 6.5мм 1,25"?Не дорогой совсем смотрю и в то же время неплохой...
Цитата: Bellerophon от 01 Мая 2010 [14:13:04]Скажите,а на что влияет фокусное расстояние окуляров-например:DeepSky ED 2,3 мм,3,8 мм,5,2.......25 мм? 2,3мм...25мм - это не фокусное растояние, это - диаметер зрачка окуляра.А влияет оно на кратность увеличения при просмотре.На пример, при наблюдении в 25мм окуляр, увеличение для "вашего" телескопа будет =26 крат(650мм разделить на 25мм, где 650 - длинна трубы).При 2.3мм увеличение = 282крат(650/2.3).
Скажите,а на что влияет фокусное расстояние окуляров-например:DeepSky ED 2,3 мм,3,8 мм,5,2.......25 мм?
...смотрел только что на Луну через стандартный окуляр 25мм. получше будет чем 10мм.
Цитата: Женич от 30 Сен 2012 [22:07:54]...смотрел только что на Луну через стандартный окуляр 25мм. получше будет чем 10мм. А на Луну Вы смотрели в 10мм тоже через открытое окно?
Сколько раз говорено - ну нельзя в окно смотреть - турбуленция. В 80мм уже практически нереально, а у вас 130мм.
У вас телескоп отъюстирован хотя бы?Разница между окном и двором проста. Во дворе есть шанс увидеть доп. детали. В окно -нет.
Цитата: Владимир ARS от 30 Сен 2012 [23:53:22]Сколько раз говорено - ну нельзя в окно смотреть - турбуленция. В 80мм уже практически нереально, а у вас 130мм.ну не знаю, всё норм вроде. Я же новичок в этом телескопу то и месяца нет, и опыта у меня не какого в этом. Как по мне что улица что дом одно и тоже, разницы не вижу, а что тряска должна какая-то быть?
Цитата: Владимир ARS от 01 Окт 2012 [00:09:05]У вас телескоп отъюстирован хотя бы?Разница между окном и двором проста. Во дворе есть шанс увидеть доп. детали. В окно -нет.Если бы я знал что это такое "отъюстирован"
Цитата: Женич от 01 Окт 2012 [00:13:51]Цитата: Владимир ARS от 01 Окт 2012 [00:09:05]У вас телескоп отъюстирован хотя бы?Разница между окном и двором проста. Во дворе есть шанс увидеть доп. детали. В окно -нет.Если бы я знал что это такое "отъюстирован" А разве не было инструкции в комплекте с телескопом?Вот такого...
Цитата: Oleg1601 от 01 Окт 2012 [16:15:58]Цитата: Женич от 01 Окт 2012 [00:13:51]Цитата: Владимир ARS от 01 Окт 2012 [00:09:05]У вас телескоп отъюстирован хотя бы?Разница между окном и двором проста. Во дворе есть шанс увидеть доп. детали. В окно -нет.Если бы я знал что это такое "отъюстирован" А разве не было инструкции в комплекте с телескопом?Вот такого...Нашел инструкцию но только на англ. языку скопирую ваши, посмотрю что там такое. А вот возможно есть какая-то размывка.. надо сегодня на улице понаблюдать, а не в доме..