A A A A Автор Тема: Приобрёл телескоп SKY-WATCHER 130650EQ2.Что возможно в него наблюдать?  (Прочитано 18918 раз)

Оффлайн qwertykma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от qwertykma
Насколько важен размер поля зрения для "планетарного" окуляра"? Смотрел на Луну в "родную" 10, приобрел Bresser SPL 6,5 мм, изображение больше, но очень маленький "кусочек" видно, думаю купить с полем 60-70 либо 7-8 мм, либо все таки 17-20 мм, и смотреть уже дальше Луны, что бы вы посоветовали? И еще насколько оправданны окуляры с посадочным размером 1,25-2", с одной стороны, вдруг я в последствии куплю что-то более приличное чем этот телескоп? Скорее вопрос даже не в том нужны ли они или нет, а насколько они универсальны т.е. может они на 1,25 хорошо вставляются, а в 2" - будут упираться во второе зеркало, или еще что-то в подобном роде.  :) вообщем "куда крестьянину податься....."

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Хорошие, подчеркиваю, хорошие 1.25" естественно подойдут и к будущему телескопу. Для планет достаточно поля 60 градусов, хороший выбор будет , скажем, взять окуляры серии Celestron Xcell Lx. Фокусное выберите чтобы получилось 1,4-1,6 D увеличение.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн qwertykma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qwertykma
т.е. для 130х650 вы советуете 3,1-3,5 мм окуляр? я правильно насчитал?  :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Правильно, только в этом диапазоне фокусных в линейке XCell LX ничего нет, поэтому 7мм+2хЛБ.

Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн qwertykma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qwertykma
Понял, спасибо за ответ.  :)

Оффлайн qwertykma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qwertykma
Посмотрев на форумы, я подсчитал, что мне нужны следующие окуляры:
Д/7: 36-34
Д/2: 10
Д/1,4-1Д: 7-5
1,2Д-1,6Д: 4-3,2
2Д: 2,5

К сожалению в С-Пб, есть не все эти "размеры" для линейки Celestron X-Cel LX, поискав нашел еще Meade HD-60, MEADE 5000 UWA, Bresser WA, Levenhuk SuperView , Levenhuk Ra UWA. Какие бы из этих окуляров вы посоветовали, Цены старался смотреть разумные, как-то хочется в 5-7 т.р. за окуляр уложиться.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
HD 60 неплохая линейка в принципе. Я бы не стал покупать 5 окуляров, а взял бы для начала Celestron Luminos 7mm + 2х барлоу.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн qwertykma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qwertykma
Ага, я так и начну, просто как обычно, хочется знать что дальше делать, насмотрюсь на Луну: "ведь Эльбрус и с самолета видно здорово" и захочется поводить телескопом туда-сюда.