ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
думаю эта барлуха достаточно не плохая по качеству. По окулярам - 20 мм и 9 мм вполне хватит это будет как 4 окуляра
Здравствуйте!!!На днях купил себе телескоп SKY-WATCHER 130650EQ2.Вопрос таков-какие объекты дальнего космоса можно в него понаблюдать?И какие лучше для этого,мне нужно докпить окуляры и линзы Барлоу?P.S. В комплекте с телескопом нет линзы Барлоу,но есть окуляры 1.25” Super 25, Super 10.Заранее благодарен.
Цитата: Freedeniz от 29 Апр 2010 [17:42:56]думаю эта барлуха достаточно не плохая по качеству. По окулярам - 20 мм и 9 мм вполне хватит это будет как 4 окуляраСпасибо тебе,а то вариантов полно,а выбрать никак не могу.А вот про SKY-WATCHER Окуляр Zoom 7-21мм что скажешь?Как-то вот прям к нему душа лежит.))))
А теперь вообще про окуляры. Я вижу, вас тянет к зумам. Я, кстати, их люблю - возможность плавно подобрать лучшее увеличение для объекта, а зимой - то увеличение, при котором турбулентность еще не сказывается - для меня значит очень много. Тогда расскажу про свои окуляры с комментариями. 1. Celestron Omni 32 mm. Очень качественный окуляр по схеме плессла. Оправа - металл, на юбке проточка (чтоб не выпал при случайном ослаблении винта), зеленое просветление, торцы линз зачернены. Дает увеличение 20 раз, поле зрения 2,6 градуса. Используется как поисковый - этот окуляр дает самое большое поле зрения, которое можно получить на этом телескопе. По исполнению однозначно лучше плесслов от SW, но, в общем-то, моя ошибка - вместо него надо было брать окуляр с отрицательной компонентой (типа DS ED или SW Let) - у Плесслов на этом телескопе аберрации больше - примерно с 2/3 поля начинает замечаться кома. 2. DS ED 18 мм. По-моему, это шедевр. Металл, проточка, пластиковый футляр - исполнение на высоте. Увеличение 36 раз, поле зрения 1,5 градуса. Цель - наблюдение больших звездных скоплений - Плеяды, М35, Ясли, Гиады, хи и аш Персея. Смысл приобретения - очень качественный окуляр с большим полем зрения. Хроматизма нет, кома - у самого края. Отзывы об этих окулярах на 2 форумах - только положительные.3. Zoom 7-21. про него уже писал. Решает все остальные задачи.4. DS ED 3,8 mm. Максимальный окуляр для этого телескопа. Увеличение 170 раз, то есть 1,3D. Использовать более сильные окуляры (типа Let 2 мм) уже не имеет смысла. Применятся по Луне. Линза Барлоу в этой системе окуляров не нужна. Теперь рекомендации. Если после всего, что я написал, не расхотели зум , то если в вашем магазине найдется SW 24-8 мм, купите, нет - смело берите 7-21 mm. К нему стоит докупить Let 5 mm, 2 мм - это уже явный перебор. И Let 15 или 20 мм - никак не могу сообразить, что лучше. 20 мм - слишком близко к имеющемуся 25 мм, 15 мм - Плеяды уже не влезут. Перечисленные Плесслы бессмысленны. И ЛБ тоже не нужна при таком раскладе. P.S. фраза про единственный магазин - неубедительна. Вы откуда? Если с России, то здесь на форуме есть Владимир Николаевич, он вам по почте вышлет любой окуляр DeepSky (я так свои покупал). P.P.S. Про ЛБ НПЗ на форумах отзывы только положительные, про ЛБ GSO ничего не скажу, а вот ЛБ от SW не берите - мылит.
...вот ЛБ от SW не берите - мылит.
Скажите,а на что влияет фокусное расстояние окуляров-например:DeepSky ED 2,3 мм,3,8 мм,5,2.......25 мм?
Цитата: VLG от 01 Мая 2010 [10:26:49]...вот ЛБ от SW не берите - мылит. Это вы имели ввиду ЛБ с Т-адаптером?
Цитата: Bellerophon от 01 Мая 2010 [14:13:04]Скажите,а на что влияет фокусное расстояние окуляров-например:DeepSky ED 2,3 мм,3,8 мм,5,2.......25 мм? 2,3мм...25мм - это не фокусное растояние, это - диаметер зрачка окуляра.А влияет оно на кратность увеличения при просмотре.На пример, при наблюдении в 25мм окуляр, увеличение для "вашего" телескопа будет =26 крат(650мм разделить на 25мм, где 650 - длинна трубы).При 2.3мм увеличение = 282крат(650/2.3).