A A A A Автор Тема: Приобрёл телескоп SKY-WATCHER 130650EQ2.Что возможно в него наблюдать?  (Прочитано 18920 раз)

Оффлайн SeregaAK

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от SeregaAK

1. Celestron Omni 32 mm. Очень качественный окуляр по схеме плессла. Оправа - металл, на юбке проточка (чтоб не выпал при случайном ослаблении винта), зеленое просветление, торцы линз зачернены...

Наблюдал я с ним - фон яркий "серо-голубой",  а родной SW 25 мм лучше даёт контраст по галактиками и рука чё то тянеся к нему. 32 мм у меня в основном как поисковик
Доб SW калибра 8" китайской индустрии

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Все правильно. У меня он тоже поисковик. Насчет серо-голубого фона окуляра... У верблюда спросили: "почему у тебя спина кривая? Он сказал: "А что у меня прямое?". У меня из-за засветки фон неба и без окуляра серый  ;D , а уж про контраст по галактикам... Какие тут галактики при моей засветке! Только М31  >:(
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Женич

• Гость
я вот скоро к телескопу своему SKY-WATCHER 130650EQ2 буду покупать линзу Барлоу НПЗ 2x и окуляр Sky-Watcher 7-21mm ZOOM, заценю ка как оно вообще..  :) завтра привезут уже мне их. Кстати я вижу что тут всё писали о классных окулярах, но вроде не писали о том какой эффект от них, что можно увидеть, что бы прям дух захватывало  ;D и вообще хотелось заниматься астрофото, но чем больше читаю о своем апарате тем больше понимаю что я не то прикупил  :) хотя некоторые говорят что можно вложить денег в него норм так и можно заниматься фотками.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Кстати я вижу что тут всё писали о классных окулярах, но вроде не писали о том какой эффект от них, что можно увидеть, что бы прям дух захватывало  ;D
В 13065 ?  ;D
Можете конечно потратиться на линейку самых дорогих окуляров (многократно дороже трубы этого ньютона), но толку от этого не будет.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Женич

• Гость
Кстати я вижу что тут всё писали о классных окулярах, но вроде не писали о том какой эффект от них, что можно увидеть, что бы прям дух захватывало  ;D
В 13065 ?  ;D
Можете конечно потратиться на линейку самых дорогих окуляров (многократно дороже трубы этого ньютона), но толку от этого не будет.

Если честно я тупанул, сначала посмотрел на свой SKY-WATCHER 130650EQ2 и взял а потом... смотрю вторую страницу на сайте и вижу этот телескоп Bresser Pollux 150/1400 EQ-SKY, а было поздно уже... а они там по цены почти одинаковы разница 1080 руб.  нужно было хотя бы 150мм.. покупать.. я думаю более менее был бы.. я лох короче..
я так понял что бы наблюдать за галактиками более менее подошел бы от 200мм. диаметр. Думаю в дальнейшем буду другой телескоп покупать...  :-\ я вообще идиот, иногда я ненавижу себя за это, за свою невнимательность.  :'(
« Последнее редактирование: 30 Сен 2012 [14:59:23] от Женич »

Оффлайн Oleg1601

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
Вот, на соседнем форуме о этой трубе http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10008
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Женич

• Гость
Вот, на соседнем форуме о этой трубе http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10008

спасибо, буду читать  :)

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Если честно я тупанул, сначала посмотрел на свой SKY-WATCHER 130650EQ2 и взял а потом... смотрю вторую страницу на сайте и вижу этот телескоп Bresser Pollux 150/1400 EQ-SKY, а было поздно уже... а они там по цены почти одинаковы разница 1080 руб.  нужно было хотя бы 150мм.. покупать.. я думаю более менее был бы.. я лох короче.. 
Не факт, что вторая труба будет лучше, ещё и переплачивать за неё...
SW ED 100, SW Dob 8

Женич

• Гость

согласен, покупать так покупать нормальное что-то, думаю купить этот Sky-Watcher 2001EQ5 в дальнейшем.. :)

Оффлайн Oleg1601

• Сообщения от Oleg1601

согласен, покупать так покупать нормальное что-то, думаю купить этот Sky-Watcher 2001EQ5 в дальнейшем.. :)
По телескопу Sky-Watcher 2001, на форумах, тоже встречаются негативные отклики... и механика слабовата, и поле нулевое... и берутся тогда люди за напильники...
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 538
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Если вы в 130ку ничего не видите, то и в 300ку тоже ничего не увидите. Прекращайте гнаться за апертурой, можно и с небольшим телескопом быть довольным наблюдениями и делать свои маленькие открытия.
Научитесь видеть в свой телескоп, а не смотреть в него!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Гнаться за апертурой, конечно правильно. Но только если есть эффект от меньшей.
То есть согласен в том, что если ничего в 130мм не видно, то наверное надо либо что-то менять в условиях наблюдений, либо в своих ожиданиях от них.
Доводилось смотреть в 3 штуки 130/650. Два были очень даже неплохи для своих целей - и видно в них было нормально
А брессер этот я бы не брал
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Женич

• Гость
Если вы в 130ку ничего не видите, то и в 300ку тоже ничего не увидите. Прекращайте гнаться за апертурой, можно и с небольшим телескопом быть довольным наблюдениями и делать свои маленькие открытия.
Научитесь видеть в свой телескоп, а не смотреть в него!

ну в свои 130мм. на стандартном окуляре 10мм. хоть он как-то чуток не четко показывает.. видел Юпитер я его постоянно нахожу, довольно легко находится, как раз мне повезло, в 11 ночи вообще хорошо находится, прям открываешь окно и вот он прям перед глазами.. ну видно его в телескопе, чуток больше чем этот смайлик  :blank: если хорошо присмотреться видно эти полосы на Юпитере, правда не очень хорошо, ну видно, и видно рядом 4 спутника как малюсенькие точечки..  ну на Капеллу посмотрел, точка мигает... вот Луна хорошо, тут можно поставить +5 на полную смотреть не выносимо, если минуту смотреть, глаза болят, придется фильтр покупать, хорошо только смотреть когда одна сторона закрыта, тогда еще норм., по ходу галактику Андромеду видел, она какая-то тусклая маленькая и с первого раза, я сначала не понял что за туман в небе маленький, думал что-то у меня, довелось её 2 раза увидеть только, последнее время не могу словить её :( Плеяды видел, они прикольно, их так много там, красиво очень смотрится. Видел у Большой медведицы звезду Мицар, кажется будто она двойная. Ну и всё пока, Сатурн не видел, Венеру тоже.. та и Марс.. завтра привезут окуляр Sky-Watcher 7-21mm ZOOM и линзу Барлоу НПЗ 2x расскажу какой эффект... насчет неба, если честно живу у пгт. (поселок городского типа) типа хотим в дальнейшем городом быть, короче что бы понятней было живет всего 5000 человек там.. живу в квартире на первом этаже, на каждой улице фонари, небо можно сказать засвечивается..  та и еще соседи уроды  >:( которые не в квартире в моём доме живут, а через дорогу которые, взяли на столб повесили фонарь мать их.. очень яркий, выходя из дому моего во двор не нужно включать свет ибо видно всё конкретно.. [----], живу там 22 года не когда такого не было, как купил телескоп, так блин вкрутили лампу, западло.. выехать куда-то в поля не получается, машины нету.. не с кем поехать, та и вообще мне скучно, я единственный человек с телескопом.. и не с кем поговорить даже..  :( Просто я хочу в глубины космоса посмотреть.. поближе увидеть Юпитер что бы хотя бы можно разглядеть, ну хотя бы не разглядеть, но увидеть пятно.. ну конечно не знаю какой эффект дадут те завтрашние окуляры.  Ну мало верится что я афигею. А хочется афигеть прям. В основном хочется посмотреть на галактики.. :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да разве можно в окно смотреть, нужно во двор выйти.
Для дальнего космоса нужно отъехать подальше от города
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Женич

• Гость
Да разве можно в окно смотреть, нужно во двор выйти.
Для дальнего космоса нужно отъехать подальше от города

так у меня окно открывается, я не через стекло смотрю  :) я во двор выходил что бы посмотреть на Мицар на большой медведице ну раза три выходил, 2 раза норм. было, один раз тучи нашли. Вышел и через 40 минут зашел, ну говорю, во дворе плохо тем что идиотский соседский фонарь освещает двор была идея его разбить, но потом мне сказали что он нормально стоит, я передумал, люди скидывались, нужно же быть человеком иногда та и вообще, выбить фонарь и потом выйти с телескопом, это такое палево ;D  сразу поймут что-то не ладное, жду сейчас зимушку, зимой часто свет вырубают ночью.. хочу посмотреть какое небо без этих фонарей на столбах..  :) в окне хорошо тем что на окно падает тень от крыши при входе в дом и фонарь соседский не светит мне в окно.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Женич дружище, ну не получится у тебя так, чтоб прямо ахнуть, тогда лучше фото с "Хаббла" посмотреть в сети. Небо, это не кинотеатр, оно очень пристально охраняет свои секреты. Что бы, эти секреты открыть надо чем то пожертвовать, я не деньги имею сейчас в виду по большей части. Можно жертвовать временем, и силами, вытаскивая телескоп хотя бы во двор, ну ужастно наблюдать через стеклопакет, хоть и попе тепло, я не спорю. А ещё можно почитать книги и в сети информацию найти. Научиться ориентироваться на небе сверяясь с картами звёздного неба. Составить список ярких объектов, план наблюдений. Заняться зарисовками, той же Луны и ярких планет(положений спутников Юпитера к примеру). Свой собственный топ объектов определить. Попробовать наблюдать двойные, разделять тесные, устроить телескопу и своим глазам некий тест-драйв, прогнать дудку максимально. Ох сколько интересной, но трудной работы.  ;)
Я приятно был удивлён видами в 130 мм. Хороший инструмент в соотношении вес, мобильность. Алексей Юдин посчитает такую трубу вообще пушинкой для дамы, не говоря уже о взрослом парне.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2012 [19:34:15] от Inferno »

Женич

• Гость
Женич дружище, ну не получится у тебя так...,
Ну до следующей осени много времени, буду наблюдать через свой, буду как говорите вытаскивать телескоп во двор, буду читать книги и в сети информации искать всякие. Научусь ориентироваться на небе сверяясь с картами звёздного неба, составлю список ярких объектов и попробую наблюдать двойные, разделять тесные... я в этом новичок как бэ, то что я смотрел с 10 лет всякие программы о вселенной это одно, а телескоп и наблюдение совсем другое :) ну осенью нужно прикупить новый всё таки телескоп. У вас я вроде вижу тоже не больше 130мм телескоп?! Неужели его достаточно вам? Мне кажется человеку всегда хочется больше, мне кажется что у тех у кого был 130мм, а сейчас больше, врятли он захотел бы вернуться к прошлому телескопу :) Ну насчет того что он не тяжелый, это да.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Советую наблюдать сидя, очень помогает вглядываться и ловить детали. Советую сначала попробовать линзу барлоу с простыми окулярами, с зумом она может не очень хорошо работать (слишком много стекла).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Женич

• Гость
Кстати, не в тему конечно, но раза 4 я замечал какую-то фигню, получается просто наблюдаю за звездами, тупо кручу в стороны трубу и видел что в небе что-то пролетает, проследить за этим не мог, как-то быстро идет и идет змееобразно, не знаю, может мне лечится надо.. но видел такое, может кто-то сталкивался с подобным и оно горит, как маленькая тусклая звезда..  :o 

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Женич дружище, ну не получится у тебя так...,
Ну до следующей осени много времени, буду наблюдать через свой, буду как говорите вытаскивать телескоп во двор, буду читать книги и в сети информации искать всякие. Научусь ориентироваться на небе сверяясь с картами звёздного неба, составлю список ярких объектов и попробую наблюдать двойные, разделять тесные... я в этом новичок как бэ, то что я смотрел с 10 лет всякие программы о вселенной это одно, а телескоп и наблюдение совсем другое :) ну осенью нужно прикупить новый всё таки телескоп. У вас я вроде вижу тоже не больше 130мм телескоп?! Неужели его достаточно вам? Мне кажется человеку всегда хочется больше, мне кажется что у тех у кого был 130мм, а сейчас больше, врятли он захотел бы вернуться к прошлому телескопу :) Ну насчет того что он не тяжелый, это да.
Я увлекаюсь с лет 9 примерно, сейчас мне 28, половину из этого я смотрел в "Турист-3", в 25 купил "мицар", поверьте иногда качество лучше чем количество. Как тогда объяснить, что у любителей со стажем несколько приборов, потому что качество наблюдений зависит не только от большой апертуры, но и от множества других фактров.
Можете сколь угодно долго острить над моими словами, купите хоть 500 мм., главное не забросьте его через 3 дня в кладовку... Удачи.