ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я никак не спец по дискам, но сдается мне, чтоИли оно литые - т.е. это отливка, кое-где (на сопрягаемых поверхностях) обработанная резанием, тогда это литьевой сплав - суть есть из разряда силуминов.Либо оно выгрызено из поковки - тогда он кованый. В этом случае, имхо, все почти поверхности должны быть обработаны резанием. И такие, как мне кажется, из дорогих. Тогда это деформируемый сплав, в т.ч. может быть и из разряда дюралей.
Уважаемый Сергей! А Д16Т кстати при старении никак не коробит? Вы же его осле закалки режете, а потом он стареет... Приходится его потом шлифовать? И старение в горячую или в холодную делаете?
хе-хе. Это именно метчиком нарезано.
Работает методика-то...
А вообще полистал ссылки - ну просто неприлично иметь такую материально-техническою базу!!!
Не работает. Я бы сказал Ещё одна жертва без ликбеза в кинематике.
Да что такого неприличного то? Токарный и фрезерный станок есть необходимый теоретический минимум!
Угу... И у многих они есть? Может быть у Вас?
Всесоюзный Телотехнический Институт
Когда работал на РКК "Энергия" то у меня был выход к самому разнообразному металлообрабатывающему оборудованию. Сейчас могу что-то токарить в аэроклубе (есть там старенький токарный станочек, правда ушатанный и некоплектный... точить что-либо точное сложно. И моя организация снимает офис в ВТИ (Всесоюзный Телотехнический Институт) на Автозаводской а при нём есть механическая мастерская с этим станками. (правда старенькими (но в хорошем состоянии) и персонал там значительно слабее, чем на РКК)Думаю можно порыскать.... может можно и в другие места подмазаться.
У кого какие мнения ?
ненужно сразу врезаться на всю глубину зуба
Если заготовку для ЧШ выточить как у меня на фото , то обычный метчик тоже будет нормально резать зубья так как на заготовке проточена полусфера и у метчика не будет мертвой зоны , зубья метчика всегда будут в зацеплении с заготовкой шестерни во время нарезки , и к томуже такой профиль шестерни будет более долговечен за счет более глубокого обхвата червяка . У кого какие мнения ?
Для качественно нарезанной шестерни нужна оправка из подшипника куда не туго запрессовывается заготовка. Само собой бутерброд также впрессовывается в державку. После нарезки всё в обратном порядке разбирается. Или-же заготовка должна закрепляться в центрах.Не стоит использовать т.н. "подшипник скольжения", что был описан в моём опыте на известном сайте...шестерня обязательно будет чуток "бить"Вместо масла очень хорошо использовать очень густой раствор хозяйственного мыла - рекомендую.Резьба получается заметно чище...Метчик желательно брать больших размеров - у них есть т.н. центрирующие конусы. Тогда вторая шестерня ни к чему - хвост метчика зажимаем в патроне и поджимаем задней бабкой кончик в центрирующий конус.
Резать надо сразу пару шестерен...Метчик должен находиться между двумя такими заготовками...
Поджимать метчик не обязательно , во первых он не такой уж и длинный , во вторых лутунь мягкая , в третьих в конце обработки нарезать надо без подачи ( или по сотке ) в шестерню для выборки отжима метчика .