A A A A Автор Тема: Червячная пара  (Прочитано 25969 раз)

Оффлайн Astroamigo

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Astroamigo
Re: Червячная пара
« Ответ #300 : 15 Мая 2010 [23:40:49] »
даже шестеренки 20 мм в диаметре режем

У нас минимум для шестерни 40 мм иначе шпиндельная бабка упирается в суппорт и оправки для фрез Ф35 мм . Я уже наводил справки у нас мелочь резать нельзя , ВСЕ ! Если мелочь можно резать у тебя то это не значит что это можно у всех , значит станки разные , только не спрашивай у меня какая марка у нас станка , ненадо . А шестерни лучше себе сделай поумному , а я буду пробовать метчиком по дурному , мне если честно шестерни пока нахрен не нужны :-X , мне просто интересен процесс .

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #301 : 16 Мая 2010 [00:55:31] »
удачи в нарезке... 8)
Да плевать , мне нахрен не нужны эти шестерни , есть дела посерьезней . Я для вас старался и идеи подавал ... но это видать сдесь дело беспереспективное и не благодарное .

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #302 : 16 Мая 2010 [01:03:26] »
Да плевать , мне нахрен не нужны эти шестерни , есть дела посерьезней . Я для вас старался и идеи подавал ... но это видать сдесь дело беспереспективное .
а мы-то и не поняли.....вот дураки.... ;D
Это ваши проблемы ...  но дам вам совет напоследок , к людям надо относится терпимей и не старатся быстрей уколоть их по любому поводу , как это любит делать ваш любимый дискус .

Оффлайн Uramer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Uramer
« Ответ #303 : 16 Мая 2010 [13:21:58] »
Мля... где ты увидел делительную головку у него на токарнике ? Учить меня будешь что такое делительная головка ? Ты сделал хоть один ЧПУ станок в своей жизни собственными руками ?
Что такое "Мля..."?

Делительной головки на токарном станке нет, там использован другой принцип нарезки.

Вы оказывается в курсе, что такое делительная головка?

Станке сделаный Вашими руками работать не станет.

Посмотрите хронологию хамства повнимательней .

Хоть смотри, хоть не смотри, но единственный хам это Вы. Мы же просто накормили форумного тролля.

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #304 : 16 Мая 2010 [13:32:33] »
Что такое "Мля..."?

Мы же просто накормили форумного тролля.

А что такое иди тебе покажут что такое делительная головка , да я 20 лет на производстве работаю , ты меня что хорошо знаешь что бы учить меня , и заявлять что я незнаю что такое делительная головка ? Вот это и есть хронология хамства . А если я тебе скажу что ты не знаешь что такое окуляр и скажу иди подойди к ребятам они тебе покажут , ты сочтеш это как хамство с мой стороны ?

Троли сдесь все вы во главе с главным тролем дискусом , неспособные на конструктивный разговор изза своего дилетанства !
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010 [13:50:28] от Astroamigo »

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #305 : 16 Мая 2010 [14:12:43] »
Делительной головки на токарном станке нет, там использован другой принцип нарезки.

И какой там способ используется ? Уж не метчик ли проворачивает заготовку ? Не уважаю людей которые чуствуют свою неправоту но не когда в этом не признаются . Как говорил Жиглов ... упрямство признак ТУПОСТИ , уж извините имею право вас так назвать , так как называть меня тролем вы наверное считаете нормально а я так не считаю , наверное опять сейчас будут все говорить что я хам , а то что вы меня тролем назвали это так не чего особеного .
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010 [14:24:38] от Astroamigo »

Оффлайн Uramer

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uramer
« Ответ #306 : 16 Мая 2010 [14:57:14] »

И какой там способ используется ? Уж не метчик ли проворачивает заготовку ? Не уважаю людей которые чуствуют свою неправоту но не когда в этом не признаются . Как говорил Жиглов ... упрямство признак ТУПОСТИ , уж извините имею право вас так назвать , так как называть меня тролем вы наверное считаете нормально а я так не считаю , наверное опять сейчас будут все говорить что я хам , а то что вы меня тролем назвали это так не чего особеного .

Вот именно. Именно метчик и поворачивает заготовку!
Как же Вы станки, да еще и с ЧПУ, делаете если такой вот элементрарной вещи не поняли?

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #307 : 16 Мая 2010 [15:03:25] »
Как же Вы станки, да еще и с ЧПУ, делаете если такой вот элементрарной вещи не поняли?

Да блин , а на моем чертеже который я выше показывал , что проворачивает заготовку ?
Так кто элементарной вещи не понял ?
Может хватит дурку включать ?

andreichk

• Гость
« Ответ #308 : 16 Мая 2010 [16:01:42] »
этот рисунок уже все тут раз по сто видели, в каждой теме про монти он всплывает.Чем вы тут кого-то удивить захотели, уважаемый? Идеи новые в народ несёте? Где они?

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #309 : 16 Мая 2010 [16:09:35] »
этот рисунок уже все тут раз по сто видели, в каждой теме про монти он всплывает.Чем вы тут кого-то удивить захотели, уважаемый? Идеи новые в народ несёте? Где они?

Я их не видел , эта моя идея , покажите подобную конструкцию гдето еще на форуме ? Если есть еще у когото буду только рад , повторение мать учения , что так разволновался то ? Тщеславие замучало чтоль , хорошо теперь вы автор идеи , мне не жалко . И почему вы сразу не сказали что эта идея насчет приспособления у когото уже была ?
Жду доказательство ваших слов , уважаемый  :D . Если не найдете то ваши слова будут расцениватся как тролинг .

andreichk

• Гость
« Ответ #310 : 16 Мая 2010 [16:13:59] »
Что? нарезать метчиком сразу две шестерни,это ваша идея? щас умру от смеха....или у вас и-нет только вчера появился или вы книжек не читали.Лично я об этом  способе ещё лет 6 тому назад в сети прочитал и фотки там были и чертежи, а не мазня какая-то. Амиго, перестаньте уже, в самом деле, это даже не смешно уже...

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #311 : 16 Мая 2010 [16:17:14] »
Что? нарезать метчиком сразу две шестерни,это ваша идея? щас умру от смеха....или у вас и-нет только вчера появился или вы книжек не читали.Лично я об этом  способе ещё лет 6 тому назад в сети прочитал и фотки там были и чертежи, а не мазня какая-то. Амиго, перестаньте уже, в самом деле, это даже не смешно уже...
Еще раз вам говорю лично я эту идею раньше не знал и она пришла мне в голову спонтанно. Если вам так завидно что в этой теме эту идею предложили не вы а я то отдаю авторство вам , мне нежалко .
Вы писали что сдесь на форуме полно было конкретно таких чертежей приспособ для нарезки двух шестерен вручную , ждем , покажите ?

andreichk

• Гость
« Ответ #312 : 16 Мая 2010 [16:23:32] »
Амиго, мне ваших идей не надо, чесное пионерское.Оставьте их себе.Я понимаю, в науке много случаев одновременного открытия чего-либо, например закон Бойля-Мариотта или Джоуля-Ленца или ещё кого-нибудь.Так пусть же и ваше изобретение отныне будет названо изобретением И-нета - АстроАмиго.... поздравляю вас....Честное слово, мне лень ссылки в сети искать,потрудитесь сами, да и про патент не забудьте, пока не поздно....

Оффлайн Uramer

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uramer
« Ответ #313 : 16 Мая 2010 [16:27:20] »
Еще раз вам говорю лично я эту идею раньше не знал и она пришла мне в голову спонтанно.
Никто на Вашу идею не претендует.

Что до идеи. Как Вы думаете, что произойдет после того, как метчик прорежет последний зуб и начнет заходить на первый? Судя по Вашим же словам, репликам и целым предложениям Вы занимаете определенную должность у себя на заводе и имеете образование не ниже инженерного, и поэтому просто обязаны ответить на этот вопрос.

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #314 : 16 Мая 2010 [16:29:28] »
Честное слово, мне лень ссылки в сети искать,потрудитесь сами, да и про патент не забудьте, пока не поздно....

Да нет не в сети , вы сказали что сдесь на форуме таких чертежей полно . Значит ваши слова тролинг ?

Оффлайн Uramer

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uramer
« Ответ #315 : 16 Мая 2010 [16:31:53] »

Да блин , а на моем чертеже который я выше показывал , что проворачивает заготовку ?
Так кто элементарной вещи не понял ?
Может хватит дурку включать ?

Вы случайно ничего не потеряли? Нить рассуждений, например :D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #316 : 16 Мая 2010 [17:02:53] »
 Публикуется по просьбе Андрейчика.
 Если мне не изменяет память, это было опубликовано в журнале "Наука и жизнь" в 70-80х годах прошлого века. А.П.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010 [17:16:00] от Алексей Прудников »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #317 : 16 Мая 2010 [17:03:33] »
Комментарий модератора раздела Тем закрыта до решения модераторов раздела.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #318 : 16 Мая 2010 [22:03:09] »
Не, ну даже на Астрофест нельзя на пару дней съездить....
Комментарий модератора раздела Пока Astroamigo желательно отдохнуть денек от форума за нарушение п.п. 3.1.а,в правил.Завтра тему почищу и открою.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #319 : 17 Мая 2010 [11:54:04] »
Слегка почистил последние пару страниц.
По результатам разбора полетов:

Astroamigo - без изменений на первый раз, хотя надо было бы дать возможность отдохнуть подольше.
Комментарий модератора раздела Uramer - навешивание ярлыков - неприемлемый метод ведения дискуссии. Предупреждение 5%.
Diskus, Andreichk, LifeIsGood - Я, конечно, понимаю, что опытные люди не подставляются, но тем не менее я бы попросил высказывать свое мнение в менее саркастичной манере, т.к. "болевой порог" у всех разный....

Тема открывается.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С