Голосование

Что Вас останавливает от участия в месячном конкурсе астрофото?

Все равно мне не победить среди этих крутых работ
13 (10.4%)
Неба нет. Что выставлять-то?
23 (18.4%)
Считаю участие в любом конкурсе ниже своего достоинства
1 (0.8%)
Не считаю свои работы достаточно качественными для конкурса
39 (31.2%)
Потому что свои голосуют за своих. А я один.
8 (6.4%)
Мне пофиг, я астрофотограф
4 (3.2%)
А мне пофиг, я не астрофотограф
4 (3.2%)
Ничего не останавливает, всегда участвую
8 (6.4%)
Нет личного прогресса - хвастаться нечем
25 (20%)

Проголосовало пользователей: 83

Голосование закончилось: 26 Апр 2010 [15:55:12]

A A A A Автор Тема: Что Вас останавливает от участия в месячном конкурсе астрофото?  (Прочитано 3898 раз)

Оффлайн Тот самый КеплерАвтор темы

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Сабж, собственно

Прилепите до конца голосования, плз
« Последнее редактирование: 16 Апр 2010 [16:05:58] от Тот самый Кеплер »

С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1470
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Сабж, собственно

Не хватает пункта: Новые работы не превзошли по качеству предыдущие, нет улучшения в технике съёмки и обработки - хвастаться нечем.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А шо делать.... пока для меня астрофото недоступно по всяческим соображениям. А то, что в принципе могу сфотать обычным фотиком на штативе не будет "и в подмётки годиться" шедеврам аксакалов. Да и даже если всё будет ещё опыта и уму-разуму набираться долго. Поэтому "мне пофиг, я не астрофотограф"  :-[
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
добавьте возможность выбора нескольких позиций

• Per aspera ad astra
Уже поздно, не изменить на несколько позиций. Если админы могут - пусть поправят.
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
Аццуцтвие какой нибудь подходящией аппаратуры
Другими словами, мне пофиг, я не астрофотограф  :)

Оффлайн Брауде Максим

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Брауде Максим
    • http://foto-mb.ru/gallery/index.php
Останавливало отсутствие качественных работ.
Мне нравится процесс фотографирования неба! Это очень сложно и "возбуждает"...  Проголосовал за п.6
Иногда небо выдает такие сюрпризы:

« Последнее редактирование: 16 Апр 2010 [16:52:27] от Брауде Максим »

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Не нашел подходящего пункта - вообще не люблю всякие конкурсы, состязания, соревнования - ну не тот темперамент...
Хотя это, конечно, только отмазка для самоуспокоения - умел бы снимать (ладно, смягчим - было бы времени море :)  ) - наверняка потянуло бы участвовать.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Первый вариант ответа мог бы звучать более объемно:
"Все равно мне не победить среди этих крутых работ/объектов".
Ведь в проводимом конкурсе художественного астрофото неизбежно побеждают фотографии наиболее эффектных объектов.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1538
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
  Если бы можно было, выбрал бы второй, четвёртый и последний пункты. Но поскольку можно голосовать только за один, остановился на втором, как наиболее актуальном В ДАННЫЙ МОМЕНТ.
А вообще, согласен с Димой.
Не хватает пункта: Новые работы не превзошли по качеству предыдущие, нет улучшения в технике съёмки и обработки - хвастаться нечем.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
Поправил голосование. Можно переголосовать, максимальное количество голосов от одного участника 3

Оффлайн Umnij

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Umnij
Выставляю работу только когда есть что показать, а не просто для галочки.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Лично мне интересен разбор полётов, а не получение субъективного мнения анонимного электората  :)  Ладно, если бы конкурс был по одному объекту (там обширное поле для анализа), а в результате мы сравниваем галактики с планетарками, пыль с газом итд. А так, вполне достаточно обсуждения в профильных темах, там и по плечу похлопают и укажут на недостатки, подскажут ;).
Международный конкурс, ещё туда-сюда, хоть за державу постоять, а сдесь... не знаю, ни одна фибра души не подталкивает к участию. :(  :-\

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
п.3 наверное слово "выше" на "ниже" следует заменить.
И ещё бы добавить пункт "Другие причины"  ;) 
--------------------------------------------------------
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
--------------------------------------------------------
http://astrobrest.belastro.net

• Per aspera ad astra
Ну вот мы и получили 6(шесть) постоянных участников конкурса.
Опрос выявил, что на нашем форуме в массе своей присутствуют скромники и скромницы, либо люди слишком серьезно относящиеся к себе и к своему хобби.

И пока это не изменится, конкурс будет загибаться.

Народ, расслабьтесь  :)
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1538
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ну вот мы и получили 6(шесть) постоянных участников конкурса.

Но, судя по результатам голосования в соседней теме, число потенциальных участников может подняться до 26-и.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн AtkaR

• Благодарностей: 16
  • BKP2001-HEQ5 SynSkan, CANON EOS 1000D
    • Сообщения от AtkaR
    • Ижевский астрономический клуб "Звездный путь"
Проголосовал п.4.
по крайнему пункту - Нет личного прогресса - хвастаться нечем. Вопрос немного не коректен, надо было уточнить в чем нет прогресса. Прогресс есть, даже в самом безнадежном деле. Скажем в обработке фото уменя есть усовершенствования, а вот в плане сабжа... одно дело съемки вести на цифрозеркалках и проф камерах для лунно-планетных съемок, другое дело - на цифромыле...

С уважением Сергей.
Легко сотворить Зеленую Луну, но трудно сделать так, что бы она выглядела естественно!

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Проголосовал. Нет личного прогресса - хвастаться нечем.

Снять еще что-то можно, но обработка хромает. Учить матчасть некогда.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Голосовал за первый вариант: "Все равно мне не победить среди этих крутых работ"

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 143
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Сегодня 30 июня, завтра будут подведенны итоги очередного конкурса астрофото, все , 4 работы представленные на конкурс очень достойны победы , но не будем раньше времени  8) Я не об этом, завтра будет объявлен новый, очередной победитель, и согласно пункту правил

Цитата
Уважаемые участники форума!

Мы рады обьявить о начале очередного конкурса на лучшую астрономическую фотографию текущего месяца нa нашем сайте. Конкурс - народный, в качестве жюри выступают сами участники форума. Победитель определяется всеобщим голосованием. Приз конкурса - признание заслуг победителя его коллегами по форуму, а также публикация работы победителя на заглавной странице форума с пометкой "Фотография месяца" на период 30 дней.

его работа должна появиться на заглавной странице сайта. Я в душе надеюсь что так и будет, надеюсь что победителю конкурса астрофото Июнь удасться увидеть свою работу , а мне ведь так и не удалось   :(  :D не смотря на то, что моя фотография Плеяд была выбрана фотогафией месяца еще в апреле, если не ошибаюсь.

Я очень хорошо отношусь к Андрею Кузнецову и его работам, даже горжусь личным знакомством с ним, и не мог позволить себе канючить на форуме типа " ну когда же и моя фотка будет на заслуженном месте" Я вообще достаточно скромный человек и не люблю выпячиваться, и тем не менее очень обидно за такое отношение .( это относится конечно не к Андрею  ;) а к администрации)

Понимаю что все занятые люди, делают свою работу на общественных началах ит.д. Но правила и условия вы же и устанавливали, и ведь напоминание тоже было, почему я и не стал больше вопросов задавать.

Цитата
Re: Конкурс "Астрофотография месяца" в 2010 - АНОНС !
« Ответ #333 : 05.05.2010 [15:57:47] »Цитировать Цитата: moscow от 05.05.2010 [15:10:46]
Уважаемые представители администрации. С прошедшим Вас первомаем и с наступающим девятомаем . Все слиняли на дачу сажать картошку чтоли? Я про ситуацию с установкой фотки победителей конкурса на главную страницу сайта. Что в прошлый раз, что в этот - опоздание публикации ну просто бешенное.

Прошу прощения, похоже возникли неполадки. Дело в том, что с недавнего времени картинка устанавливается не модераторами, а тех. поддержкой. Я сейчас попросил их обратить внимание. Спасибо !

Я воспитан по застойному и привык верить.
Много было обсуждений на тему - как улучшить конкурс, как поднять наполнение конкурса работами, а как вы думаете такая забывчивость стимулирует к участию в конкурсе ? у меня к примеру желание  как то поубавилось.
Снимать я буду также как и снимал, люблю я это дело очень, с форума конечно уходить не собираюсь, не та причина, а вот с конкурсом заниматься желание ноль.
Хотя я наверно зря кипячусь, :) ведь все равно нигде не видно чья это работа, название объекта есть а имени автора нет ;)  а по фотке понять чья это работа смогут  лишь савсем не многие на форуме, те кто серьезно снимает и следит за темой астрофото на форуме.

С уважением к администрации форума Юрий Закорючкин.

PS. не поимите меня плохо, я не злой :) я вообще сейчас пойду жене цветы покупать, сегоня как никак исполнилось 22 года  как прожили вместе :)

« Последнее редактирование: 30 Июн 2010 [20:34:34] от Zakoruchkin »