Голосование

Что Вас останавливает от участия в месячном конкурсе астрофото?

Все равно мне не победить среди этих крутых работ
13 (10.4%)
Неба нет. Что выставлять-то?
23 (18.4%)
Считаю участие в любом конкурсе ниже своего достоинства
1 (0.8%)
Не считаю свои работы достаточно качественными для конкурса
39 (31.2%)
Потому что свои голосуют за своих. А я один.
8 (6.4%)
Мне пофиг, я астрофотограф
4 (3.2%)
А мне пофиг, я не астрофотограф
4 (3.2%)
Ничего не останавливает, всегда участвую
8 (6.4%)
Нет личного прогресса - хвастаться нечем
25 (20%)

Проголосовало пользователей: 83

Голосование закончилось: 26 Апр 2010 [15:55:12]

A A A A Автор Тема: Что Вас останавливает от участия в месячном конкурсе астрофото?  (Прочитано 4081 раз)

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sushkoff
Согласитель что очень часто качество фотографии ограничено качеством элементов астросетапа и как следствие затраченными на него деньгами.
Объктивность фотоконкурса на мой взгляд уже по этому критерию весьма сомнительна. Да, можно и с помощью достаточно дорогой аппаратуры получить весьма посредственное фото, примеров тут опубликовано немало, но речь не о них. Оценить фото с учетом той оптики на которой она сделана трудная задача. На форуме есть образцы фотографий сделанные на скромном оборудовании из которого "выжато "  все, и это думаю заслуживает уважения. Этот подход намного ближе к обьективности.
Вторая причина необьективности, на мой взгляд в отсутствии прозрачных правил. Тут есть уже признаные гуру астрофотографии, люди которые прошли этот процес с нуля и достигли очень высокого уровня. Так может их и объявить судьями которые сумеют оценить не столько килобаксы заплаченные за железо , сколько соотношение качества фото к стоимости сетапа. Естесственно возникает предложение, судьи - признанные корифеи астрофото не участвуют в конкурсе. Они же всегда смогут аргументированно обьяснить свой выбор.
Я сам не понимаю например по каким критериям среднестатистический участник форума оценивает фото, можно оценивать по сложности обьекта, по художественности, по точности передачи формы и цвета или еще как-то . Может все таки совместно выработаем эти критерии. Тех правил к которые уже озвучены явно недостаточно.
Не участвую в конкурсе по причине ограниченности моего железа и обьективного понимания что против дорогих сетапов мне тягаться нет смысла.
Согласен с каждым словом.