Голосование

Что Вас останавливает от участия в месячном конкурсе астрофото?

Все равно мне не победить среди этих крутых работ
13 (10.4%)
Неба нет. Что выставлять-то?
23 (18.4%)
Считаю участие в любом конкурсе ниже своего достоинства
1 (0.8%)
Не считаю свои работы достаточно качественными для конкурса
39 (31.2%)
Потому что свои голосуют за своих. А я один.
8 (6.4%)
Мне пофиг, я астрофотограф
4 (3.2%)
А мне пофиг, я не астрофотограф
4 (3.2%)
Ничего не останавливает, всегда участвую
8 (6.4%)
Нет личного прогресса - хвастаться нечем
25 (20%)

Проголосовало пользователей: 83

Голосование закончилось: 26 Апр 2010 [15:55:12]

A A A A Автор Тема: Что Вас останавливает от участия в месячном конкурсе астрофото?  (Прочитано 4075 раз)

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1110
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Да, уж вот теперь то и дошло (сам предпочитаю заходить на форум минуя заглавную страницу)...
Хм, просто забыли картинку астрофото месяца поменять  >:D.
Как нелепо и глупо получилось....  >:(
Юр, извини нас всех.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

jy46

• Гость
А у меня нет телескопа, поэтому не учавствую в конкурсах. :'(
Но когда приобрету, то попробую принять участие. :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
Хм, я даже не заметил этой ситуации. Управлением сайтом усложнилось, разные люди отвечают за разное, бывают сбои. Прошу извинения от лица администрации.
Попробуем что нибудь придумать.

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 143
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Цитата
Попробуем что нибудь придумать.

Только ради Бога , не надо ни кого урезать из будущих победителей, ведь будущей победитель честно заслужил свое место. Хотя бы сделайте так, что бы это не повторялось. Может этот маленький "канфуз" поможет в будущем наладить работу конкурса на достойном уровне. Я вообщем то наверно сам виноват,   :'(  я давно видел эту ситуацию но затенчивасть меня погубила. :-X
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Конечно, надо было сразу сообщить, мне или модераторам астрофото..  :( Ничего зазорного в этом нет.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1295
    • Сообщения от gals
    Борь, а куда "Галерея" подевалась? - тоже жертва усложнения форума?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
    Борь, а куда "Галерея" подевалась? - тоже жертва усложнения форума?

галерея на реконструкции  :), надеюсь скоро закончится

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 212
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Да ничего не останавливает, вот только как конкурировать с модераторами и тем более профи, когда они заведомо в лучших начальных условиях?!  :police:
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Да ничего не останавливает, вот только как конкурировать с модераторами и тем более профи, когда они заведомо в лучших начальных условиях?!  :police:
Что значит "конкурировать с модераторами и тем более профи" ?  :o У нас модераторам зарплату за модерирование не платят и поездки администрация форума не спонсирует. О каком преимуществе вы говорите ? Что касается "профи" - я не знаю ни одного человека, который бы зарабатывал на жизнь астрофотографией. О каких профи идет речь ?
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

andreichk

• Гость
Управлением сайтом усложнилось, разные люди отвечают за разное, бывают сбои.
прямо как в СССР, никто ни за что не отвечает.. :) хотя все при должностях.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Юра, приношу извинения. Просто с переездом на новый движек и разделением конкурса на категории, обновлять фото победителей может только техподдержка форума. Раньше я сам это делал а в тот раз просто забыл предупредить их о необходимости обновления :(
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 588
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Управлением сайтом усложнилось, разные люди отвечают за разное, бывают сбои.
прямо как в СССР, никто ни за что не отвечает.. :) хотя все при должностях.

У тёти Клавы Найтс всё еще висит фото месяца за декабрь 2009.
До чего режим Обамы страну довёл!  >:D
« Последнее редактирование: 01 Июл 2010 [16:20:15] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 212
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Что значит "конкурировать с модераторами и тем более профи" ?  :o У нас модераторам зарплату за модерирование не платят и поездки администрация форума не спонсирует. О каком преимуществе вы говорите ? Что касается "профи" - я не знаю ни одного человека, который бы зарабатывал на жизнь астрофотографией. О каких профи идет речь ?
Лукавите в лёгкую. Вы же профессиональный астроном.
Да оно всё верно, только тогда очевиден первый пункт в голосовании.
Ну что ж - будем снимать.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2010 [12:49:24] от alomar »
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Лукавите в лёгкую. Вы же профессиональный астроном.
Юра же не размещает на конкурсе фотографии с VLT, и не думаю, что он использует фотографии с Кенки и Кэнона в профессиональной работе.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Очевидно, профессиональные астрономы просто обязаны владеть пейзажной фотографией  ;D
Их этому специально обучают, чтобы любителей за пояс затыкать.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
    • Сообщения от SergeyG
Очевидно, профессиональные астрономы просто обязаны владеть пейзажной фотографией  ;D
Их этому специально обучают, чтобы любителей за пояс затыкать.

Это правда, уровень мастерства очень высок! Но правда также и в том, что совсем не у каждого любителя есть деньги на поездку в места с таким замечательным небом и астроклиматом, а Юрия это все под рукой (точнее над головой) - по месту работы.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
Народ, расслабьтесь  :)

Однажды народ расслабился   ;D и на конкурсе начали появляться фото с сотовых.

На форуме есть очень большие мастера своего дела и те у кого килобаксность оборудования велика. Имена я думаю перечислять не к чему. Так вот, каждый человек участвуя в конкурсе хочет победить. И трезво оценивает свой уровень. Если полученный им результат явно не дотягивает до работ, которые выкладывают на конкурс, то зачем его выкладывать то? Что бы было видно на сколько круты гуру?

А что бы конкурс не загибался, есть возможный выход. Нужно создать из победителей ранее прошедших конкурсов некое жури, которое отбирает из работ опубликованных с 21 по 21 следующего месяца наиболее интересные работы и выдвигает их на конкурс. Какой плюс у этого. Такой же я увидев свое фото выдвинутое на конкурс буду удивлен  :o и при этом рад что мою работу оценили  :) А что бы, как то отметить заслуги победителей конкурсов дать им статус, ну к примеру "Астрофотогуру", отвести им для обсуждения отдельный скрытый форум. Я думаю это не сложно. И вот таким образом  возможно не дать конкурсу умереть.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

jy46

• Гость

Однажды народ расслабился   ;D и на конкурсе начали появляться фото с сотовых.
Ура, только что купил подзорную трубу! ;D Попробую поучаствовать в конкурсе "Астрофотография месяца - Июль: Солнечная система". :angel:

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Выскажу и свое мнение.
Все мы стоим на разных уровнях по знаниям в астрономии и астрофотографии, я уже не говорю про материальную составляющую.
В моей подписи достаточно скромное оборудование по меркам форума и я слышал в свой адрес советы не браться за фото дипская, однако фотографирую. Не знаю смогу ли я дорасти до Такахаши или аналогичных приборов.
Согласитель что очень часто качество фотографии ограничено качеством элементов астросетапа и как следствие затраченными на него деньгами.
Объктивность фотоконкурса на мой взгляд уже по этому критерию весьма сомнительна. Да, можно и с помощью достаточно дорогой аппаратуры получить весьма посредственное фото, примеров тут опубликовано немало, но речь не о них. Оценить фото с учетом той оптики на которой она сделана трудная задача. На форуме есть образцы фотографий сделанные на скромном оборудовании из которого "выжато "  все, и это думаю заслуживает уважения. Этот подход намного ближе к обьективности.
Вторая причина необьективности, на мой взгляд в отсутствии прозрачных правил. Тут есть уже признаные гуру астрофотографии, люди которые прошли этот процес с нуля и достигли очень высокого уровня. Так может их и объявить судьями которые сумеют оценить не столько килобаксы заплаченные за железо , сколько соотношение качества фото к стоимости сетапа. Естесственно возникает предложение, судьи - признанные корифеи астрофото не участвуют в конкурсе. Они же всегда смогут аргументированно обьяснить свой выбор.
Я сам не понимаю например по каким критериям среднестатистический участник форума оценивает фото, можно оценивать по сложности обьекта, по художественности, по точности передачи формы и цвета или еще как-то . Может все таки совместно выработаем эти критерии. Тех правил к которые уже озвучены явно недостаточно.
Не участвую в конкурсе по причине ограниченности моего железа и обьективного понимания что против дорогих сетапов мне тягаться нет смысла.   

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Fantom:

Процитирую с первой страницы:

Какая разница на чём снято? Стоит ли давать ссылку на сайт Игоря Чекалина с его Мицаром? Выкладывайте свои лучшие, на ваш взгляд, работы. Это не соревнование. Это - шанс поделиться своим видом неба, посмотреть на другие работы и проголосовать за понравившиеся работы. Что ещё надо для нас, любителей?     
« Последнее редактирование: 01 Июл 2010 [22:28:24] от blackhaz »