A A A A Автор Тема: Почему Венера вращается не в ту сторону?  (Прочитано 72082 раз)

Оффлайн slonougam

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от slonougam
   Ну ищите. Флаг Вам в руки. Никто вроде не против.
Спасибо. Будем искать, точно такого же, но без крыльев.
Вот, что значит из-за бугра помогли.

Varjag

• Гость
Вопрос :
Предположим, что Луна первоначально обращалась вокругЗемли под углом к плоскости эклиптики, а ось вращения Земли была перпендикулярна плоскости эклиптики.
Могла ли Луна, смещая свою орбиту в плоскость эклиптики, наклонить ось вращения Земли?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Нарисуйте рисунок, расположив тела так, как Вы описали выше, расставьте действующие силы, и попробуйте сделать вывод о возможности такого изменения конфигурации.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
Нарисуйте рисунок, расположив тела так, как Вы описали выше, расставьте действующие силы, и попробуйте сделать вывод о возможности такого изменения конфигурации.
Нереально. Задача крайне сложна и требует детального знания о внутреннем строении Земли и Луны.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Varjag

• Гость
Орбита Луны  в настоящее время имеет колебания относительно плоскости эклиптики на 4-5 градусов.
За 4 млд лет вполне могла наклонить ось вращения Земли.

Оффлайн Fredagar

• (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
Кора в районе Тихого, Атлантического, Индийского, и Ледовитого, прогнулась,
континенты поднялись выше.
Дальнейшее уменьшение  внутреннего объема приводит к тому, что плиты коры начинают наползать друг на друга ,образуются горы на стыках.
Материки никуда не дрейфовали ,такую форму приняло дно океанов.
Ваши предположения противоречат данным геологии. Земная кора в районе океанов не прогнута, а тоньше. Плиты не только наползают друг на друга, но и расходятся в стороны. Участки "наползания" и "расхождения" равны друг другу. Возраст океанической коры равномерно увеличивается по мере удаления от рифтовых хребтов. Наконец, в настоящее время скорость движения литосферных плит измеряется напрямую. Нет никаких оснований для отказа от теории тектоники плит.

Varjag

• Гость
Это предположение было шуткой ,хотя к каждой шутке есть доля шутки.
Вы согласны, что океан равномерно покрывал Землю в раннем возрасте?
Вулканы выбрасывают на поверхность большое количество лавы и газов .
Зоны вулканов в основном на изломах земной коры.
Кора и переломилась там где в настоящее время находятся горы.
Если бы кора не прогнулась в области океанов, вода бы там не держалась.
Я точно не знаю проводился ли подсчет выступающей коры над уровнем моря и прогнутой коры ниже уровня моря .
Но, ИМХО, баланс должен быть нулевой.

Оффлайн Fredagar

• (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
Это предположение было шуткой ,хотя к каждой шутке есть доля шутки.
Вы согласны, что океан равномерно покрывал Землю в раннем возрасте?
Вулканы выбрасывают на поверхность большое количество лавы и газов .
Зоны вулканов в основном на изломах земной коры.
Кора и переломилась там где в настоящее время находятся горы.
Если бы кора не прогнулась в области океанов, вода бы там не держалась.
Я точно не знаю проводился ли подсчет выступающей коры над уровнем моря и прогнутой коры ниже уровня моря .
Но, ИМХО, баланс должен быть нулевой.
То, что Вы написали, полная чепуха на пустом месте. Досужая выдумка. Выдумывайте дальше.

Varjag

• Гость
Вы ответили слшком широко, поконкретнее нельзя?
Только не надо ссылок на авториитетных американских ученых,
я их мнение сам прочитал.
Мне интересно что Вы думаете по этому вопросу.

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Божий человек
Когда Земля только образовалась как планета с собственным достаточно мощным магнитным полем и огромной температурой на поверхности, она столкнулась с умерающей планетой, на которой некогда была жизнь и имевшей свою атмосферу, теперь превратившуюся в лед. Этот лед смягчил удар Земли и умерающей планеты и, растаяв, был захвачен магнитным полем Земли. Налетевшая на землю планета потеряла свою внешнюю кору, и на орбите Земли осталось лишь ее ядро, в котором все еще теплится жизнь. Имя теперь уже умершей планеты - Луна.
Именно Луна не позволяет Земле перевернуться вверх ногами, как это произошло с Венерой. Потому что тандем Земля-Луна действует по принципу детской игрушки "Волчок": пока он вращается, его ось стоит неподвижно. Но как только скорость вращения начинает падать - ось начинает болтаться, что и происходит в настоящей действительности с осью Земли, так как Луна постепенно удаляется. а это значит - замедляется скорость вращения Земли. Как только Луна совсем покинет орбиту Земли или удалится так, что скорость вращения нашей планеты будет слишком мала, чтобы удерживать ось в вертикальном положении, собственное магнитное поле Земли заставит перевернуться ее вверх ногами, так как магнитные полюса и географические не совпадают. :)

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Может быть еще сообщите с какой скоростью Земля вращалась до столкновения с Луной? :)
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн rogan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от rogan
Этот лед смягчил удар Земли и умерающей планеты и, растаяв, был захвачен магнитным полем Земли.
Точно магнитным?   :D
Celestron Omni xlt 102
Самодельный рефрактор 80/600мм
MTO-500а

С Уважением, Александр.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Этот лед смягчил удар Земли.

А вас не смущает то обстоятельство, что лёд при скоростях столкновения в десятки км/c, выделит даже больше энергии чем взрыв тротила той же массы?

Онлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
  собственное магнитное поле Земли заставит перевернуться ее вверх ногами, так как магнитные полюса и географические не совпадают. :)

А ещё с ними не совпадают полюса холода... Это вызовет совсем уж катастрофические последствия.  :o
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *

А вас не смущает то обстоятельство, что лёд при скоростях столкновения в десятки км/c, выделит даже больше энергии чем взрыв тротила той же массы?
А вы не задумывались о том , что именно этот взрыв оттолкнул ядро Луны , не дав разнести ему Землю на куски ? :)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
И почему же тогда Луна имеет такую низкую плотность (в полтора раза меньше земной) и так мало железа? Будь она ядром планеты (да еще крупной, с атмосферой и жизнью), у Луны сейчас была бы плотность Меркурия, не меньше. По современным гипотезам, Луна как раз из мантии Земли образовалась, но действительно, при столкновении с другой планетой (т.н. Тейя)
Кстати, приведенную гипотезу Вы где-то прочитали или откровение пришло :)?
По пунктам мое ИМХО:
- жизнь на столкнувшейся планете - вряд ли, разве что занесенная или примитивная - слишком рано произошло столкновение. Хотя, может быть, планетар из другой системы прилетел(жутко  невероятно)...
-
Цитата
Как только Луна совсем покинет орбиту Земли или удалится так, что скорость вращения нашей планеты будет слишком мала, чтобы удерживать ось в вертикальном положении,

Путаете причину и следствие. Это Земля своим вращением раскручивает Луну (через приливные эффекты). Когда Земля замедлится - и Луна перестанет удаляться (если к этому моменту не улетит), но раньше Солнце станет гигантом и все спалит.
- Про стабилизацию оси Земли Луной - примерно верно.
Цитата
А вы не задумывались о том , что именно этот взрыв оттолкнул ядро Луны , не дав разнести ему Землю на куски ?
Не знаю, как Mars, а я никогда не додумался бы оберегать Землю взрывом :o И какие куски? Мы живем на полувязком шаре с тооонкой корочкой. При столкновении он просто переплавится, частью разбрызжется и испарится. Или я неправ?
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
для AlexOrex
Вы сказали :" Когда Земля замедлится - и Луна перестанет удаляться "
Если я вас правильно понял , то это означает , что с увеличением скорости вращения Земли Луна удаляется ? Но тогда как быть с законом сохранения момента импульса в системе Земля-Луна ?
И ещё , стрельните свинцовой пулей из охотничьего ружья в арбуз . Что произойдёт с арбузом ?

Онлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Отчего это, когда нужно у вас и пуля свинцовая? Нет, уж вы вишенкой стреляйте. А потом расскажите, как её косточка выходит вокруг арбуза на круговую орбиту.  :D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
для AlexOrex :
Вы спрашиваете :" почему же тогда Луна имеет такую низкую плотность (в полтора раза меньше земной) и так мало железа?".
Потому и умерла планета , что израсходовала всё своё "топливо". И как можно сравнивать плотность остатка мёртвой планеты с плотностью живой , будь то Земля или Меркурий ? :)

Не переживайте вы так за Венеру . Придёт время и она снова совершит кувырок , как только её магнитные полюса удалятся от географических на необходимое для этого расстояние . Такова участь всех планет ,у которых есть атмосфера , но нет спутников чтобы стабилизировать их по принципу гироскопа или "волчка", это как вам угодно . ;)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
Божий человек, Вы засоряете тему своими, мягко говоря, сомнительными теориями. Это больше похоже на флуд.