A A A A Автор Тема: Почему Венера вращается не в ту сторону?  (Прочитано 70743 раз)

Оффлайн borison

• Благодарностей: -10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от borison
ИМХО.

Венера с момента образования вращалась в другую стороно но делала это быстрее чем сейчас. Ну раскрутили ее соседи. Атмосфера была относительно бедной(в сравнении с современной). Уже в более спокойный переод времени, когда внутрення солнечная система была свободна от планетоземалей, венера столкнулась (или с ней столкнулись) огромная газовая камета. Она и принесла планете 90% ее текущей атмосферы. Кратера от удара не получилось, В залетела как бы в огромное газовое облако, потеряв часть своего вращающего момента.

Вариант 2.
Газовый карлик - Меркурий от столкновения он приобрел кратер и утратил атмосферу(передал В), но его орбита стала более стабильной и он занял место под солнцем. Тогда он же и раскрутил венеру в другую сторону. Весил он в тот переод на 30-50% больше. Почему на В нет следов того удара? Они стерлись в условиях В. Вулканы землетрясения, высокие (относительно 3 температуры).

P.S
Моя теория не объясняет отсутствия спутников у В которые могли бы появится как следствие варианта 2. Был/небыл океан у В я тоже не знаю. Очень может быть что не успел сконденсироваться.

P,P,S
Очень интересует сколько тепла получает В на 1 км.м. поверхности?
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
ИМХО.

..
P,P,S
Очень интересует сколько тепла получает В на 1 км.м. поверхности?

Не более 1 килограмма.

Оффлайн borison

• Благодарностей: -10
    • Сообщения от borison
konstkir а в кВт/м2 выражаться не пробовали?

Для Земли это примерно 1370 Вт/м2
« Последнее редактирование: 17 Авг 2010 [11:59:21] от borison »
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Как спросили, так и ответил и даже с большим смыслом. :)

Все остальное даст Вики и собственный счет.

Оффлайн hadgi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от hadgi
Обратное вращение Венеры
связанно с тем
, что Венера во
время нижнего соединения
Землей находится ближе к
Земле
, чем к Солнцу и
гравитация Земли стремиться
вращать Венеру в обратном
направлении.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... просто Венеру вращают, куда захотят, наши сменные роты на марше... (В.С. Высоцкий перефр.)  ;D
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн valdik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от valdik
подниму темку ибо стало интересно, а кто-то проверял из Вас лично в какую таки сторону крутится Венера? и еще один вопрос: кто проверял или может проверить в какую сторону крутится Венера вокруг Солнца (!) гугль не предлагать, на заборе тоже ..УЙ написано.... нужны реальные наблюдения :) у меня есть инфа, обьясняющая движение Венеры, почему Плутон с Хароном крутятся вокруг общей оси, почему Венера и меркурий не имеют спутников, почему существует пояс астероидов, о развитии цивилизаций, о развитии системы, о катастрофах на нашей планетке, о предках которые жили раньше, все сходится, осталось только проверить как таки вращается эта самая Венера вокруг Солнца.... если подтвердится что она вращается по противоположной орбите всем остальным орбитам планет вокруг Солнца - тогда все супер :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
подниму темку ибо стало интересно, а кто-то проверял из Вас лично в какую таки сторону крутится Венера?
Как Вы предлагаете лично это проверить? Каков метод этой проверки?  :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
... если подтвердится что она вращается по противоположной орбите всем остальным орбитам планет вокруг Солнца - тогда все супер :)
Придется Вас огорчить!  ;)
Венера обращается вокруг Солнца против часовой стрелки (если смотреть с северного полюса мира), как и все остальные планеты. И законы Кеплера для нее выполняются также, как и для других планет. Периоды видимости Венеры соответствуют этому движению.
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн valdik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от valdik
эх :) придется самому проверить что бы поверить :) подскажите только в какое время года и где на небе ее можно видеть (Венеру)?

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
эх :) придется самому проверить что бы поверить :) подскажите только в какое время года и где на небе ее можно видеть (Венеру)?
Сейчас Венеру можно увидеть утром перед восходом Солнца на востоке низко над горизонтом.
А как вы проверять собираетесь?

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Как, как?
Valdic, разыскивайте Mon'а, он Вам строит ракету за Ваши деньги, вместе летите и на месте проверяете :). Только проверяйте тщательней - вращение очень медленное.
Кстати, не забудьте, что облачный покров Венеры (а кроме него с Земли в оптическом диапазоне ничего не видно) вращается с востока на запад гораздо быстрее планеты - за четверо суток.
Цитата
если подтвердится что она вращается по противоположной орбите всем остальным орбитам планет вокруг Солнца - тогда все супер
Я Вас огорчу - В Солнечной системе все планеты, почти все астероиды и большая часть спутников планет обращается по орбитам в одном направлении - против часовой стрелки (при взгляде с севера). Венера спокойно движется в том же направлении, что наблюдал сам лично, в частности, при прохождении ее на фоне Солнца 8 июня 2004 г. - точно в то время, которое было предсказано.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Сейчас Венеру можно увидеть утром перед восходом Солнца на востоке низко над горизонтом.
Чтобы было её легко найти и не спутать с Юпитером, т.к на утреннем небе сейчас две яркие звезды, прилагаю рисунок.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн valdik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от valdik

А как вы проверять собираетесь?
спасибо,
да понаблюдать хочу чуток :)))
всем спасибо за ответы и за рисунки, будем уточнять :)  8)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Сейчас Венера на дальней от нас стороне орбиты, так что будет маленьким кружком, постепенно приближающимся к Солнцу, и она скроется за Солнцем в августе. Так что ловите момент.
В следующем, 2012 году, 6 июня утром будет прохождение Венеры на фоне Солнца - отличный повод понаблюдать планету и попытаться "повторить" открытие у нее атмосферы Ломоносовым.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Кстати, проще всего убедиться в том, что Венера обращается вокруг Солнца именно таким образом во время её прохождения по диску Солнца. Я лично в этом убедился ( :)) 8 июня 2004 года. Следующее прохождение будет буквально через год - 6 июня 2012 года. Условия для наблюдений будут, правда, хуже. Если не ошибаюсь, в европейской части РФ, Украине при восходе Солнца Венера уже будет наблюдаться на фоне солнечного диска. Тем не менее убедиться сможете (если погода не подведет). ;)
Ну вот, AlexOrex опередил.  :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
кто проверял или может проверить в какую сторону крутится Венера вокруг Солнца (!)
... у меня есть инфа, обьясняющая движение Венеры, почему Плутон с Хароном крутятся вокруг общей оси, почему Венера и меркурий не имеют спутников, почему существует пояс астероидов, о развитии цивилизаций, о развитии системы, о катастрофах на нашей планетке, о предках которые жили раньше, все сходится, осталось только проверить как таки вращается эта самая Венера вокруг Солнца.... если подтвердится что она вращается по противоположной орбите всем остальным орбитам планет вокруг Солнца - тогда все супер :)

Ну вот! По всем буквально загадкам природы у человека есть инфа. Кроме одной: а как бы её, Венеру, увидеть? Обидно, понимаешь!

:)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн ChakO

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ChakO
Венера когда-то вращалась как все планеты (в ту же сторону), и имела при этом массивный спутник, орбита которого очень вытянута (т.е. спутник периодически отдалялся от планеты на очень большой расстояние) и приближалась к плане на близкое расстояние. Возможно спутник вращался в обратную сторону планеты.
Так периодически приближаясь к планете спутник оказывал на планету противоположный момент, и с течением временем скорость вращения венеры уменьшалась и уменьшалась (из-за противоположного момента спутника).
Потом спутник сбился со своей орбите возможно из-за соударения об него какого-то тела (т.е. астероид здоровый в спутник врезался), орбита спутника стала становиться "все уже", т.е. проходить все ближе и ближе к планете.. и в какой-то момент произошло столкновение спутника с планетой, тем самым => ранний противоположный момент превысил момент вращения планеты, и планета стала вращаться в другую сторону, а в следствие крушения огромной массы (спутник+астероид) на поверхность планеты получилось так, что полюса на Венере поменялись и обратное вращение закрепилось (устоялось).

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Венера когда-то вращалась как все планеты (в ту же сторону), и имела при этом массивный спутник, орбита которого очень вытянута (т.е. спутник периодически отдалялся от планеты на очень большой расстояние) и приближалась к плане на близкое расстояние. Возможно спутник вращался в обратную сторону планеты.
Так периодически приближаясь к планете спутник оказывал на планету противоположный момент, и с течением временем скорость вращения венеры уменьшалась и уменьшалась (из-за противоположного момента спутника).
Потом спутник сбился со своей орбите возможно из-за соударения об него какого-то тела (т.е. астероид здоровый в спутник врезался), орбита спутника стала становиться "все уже", т.е. проходить все ближе и ближе к планете.. и в какой-то момент произошло столкновение спутника с планетой, тем самым => ранний противоположный момент превысил момент вращения планеты, и планета стала вращаться в другую сторону, а в следствие крушения огромной массы (спутник+астероид) на поверхность планеты получилось так, что полюса на Венере поменялись и обратное вращение закрепилось (устоялось).

В какой-то степени сходную идею я высказывал в теме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40694.0/all.html . Правда для меня само по себе направление (осевого конечно) вращения Венеры не важно. Считаю, что планета случайным образом могла завертеться куда угодно. Венера же практически не вращается вовсе (в сравнении с другими). К примеру, сравнивая числа 10000 и -0,00001 мы не обратим никакого внимания на знак второго числа, а скажем, что оно практически нуль.

Интереснее другое, осевое вращение Венеры резонансно с орбитальным движением Земли относительно неё. Возьмём к примеру моменты противостояния Венеры. Оказывается между ними Венера прокручивается вокруг оси (синодически) пятикратно, так что оказывается обращена к Земле одной и той же стороной. Но как могла крошечная (в сравнении с Солнцем) Земля выиграть у громадного Светила соревнование? До сих пор, похоже, никаких разумных идей по этому поводу не предлагалось

По моему вполне вероятна следующая схема: у Венеры ранее был спутник, резонансный с Землёй, обращавшийся с тем же периодом и в ту же противоположную сторону, как современная Венера. Венера же, вращавшаяся также в противоположную сторону, но несколько побыстрее, тормозилась солнечными приливами. Когда периоды спутника и планеты сравнялись, неоднородности поверхности Венеры оказали на спутник столь сильное воздействие, что его орбита стала "гулять".  Правда у меня этот спутник напрямую на Венеру не упал, а забредя на орбиту другого спутника вызвал взаимное разрушение, и выпадение осколков на поверхность. Из-за этого на Венере произошли катастрофические катаклизмы - страшная деформация поверхности и выкипание океанов. Из-за этого дальнейшее торможение солнечными приливами прекратилось и осевое вращение Венеры зафиксировалось в резонансе с Землёй.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Скорее всего у Венеры не было спутника.
Почти все планеты имеют резонансные связи между собой, кроме может быть дальних, ибо очень длительное совместное вращение приводит к резонансам. Земля имеет немалое влияние на Венеру, поэтому и резонанс и образовался
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе