A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33344 раз)

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Olvin
Мы обязательно построим космическую колонию, вот только
Вы не подскажете, кто это "мы" и когда построите?
Когда?, - как получится, мы это федерация, и все любители космоса, сочувствующие нам, и ищущие космических приключений, безграничного развития и прогресса, и просто желающие сбежать с планеты, подальше от деградирующей и неизбежно погибнущей цивилизации, и от религиозных фанатиков - настоящих хозяев планеты
Мечтать не вредно. :)
Соглашательство - тюремщик свободы и враг прогресса!
За звезду - полжизни, за Луну - свободу...

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre

Непоследовательно с вашей стороны. :) Мне показалось, вы как раз пропагандируете популяризацию терраформирования соседних планет.  :-\

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Когда?, - как получится, мы это федерация, и все любители космоса, сочувствующие нам, и ищущие космических приключений, безграничного развития и прогресса, и просто желающие сбежать с планеты, подальше от деградирующей и неизбежно погибнущей цивилизации, и от религиозных фанатиков - настоящих хозяев планеты

Я тоже не совсем понял, кто это - МЫ?

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin

Непоследовательно с вашей стороны. :) Мне показалось, вы как раз пропагандируете популяризацию терраформирования соседних планет.  :-\
Я против таких вот детских хотелок-мечталок, какие высказал mon.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Блин кто здесь дети блин!?
Мы работаем, а вы чем занимаетесь, кроме писания на форуме?
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Мне не понятно, что вы конкретно планируете и когда. Одни общие слова.

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Мы обязательно построим космическую колонию, вот только
Вы не подскажете, кто это "мы" и когда построите?

Мы - наше поколение. :). И назовем станцию - Дом 3
И Ксению Собчак - в президенты колонии:)
Колоний на Луне и Марсе при нашей жизни не будет. Аргументы правительств космических держав - слишком дорогое удовольствие. Выгоднее обходиться автоматическими станциями. Это будет продолжаться до тех пор, пока не понадобятся новые промышленные ресурсы - вся планета будет истощена. Если к этому времени не вымрем или не скатимся к феодализму и лошадям, сама жизнь заставит сделать шаг к промышленному освоению космоса.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Мне не понятно, что вы конкретно планируете и когда. Одни общие слова.
Планиируем в течение 5-10 лет осуществить, но все зависит от бизнеса, если удастся бизнес раскрутить или получить хорошие заказы, то возможно и быстрее, нет, тогда все может затянуться Впрочем мы изыскиваем любые возможные пути для существления наших целей, вплоть до самых крайних, ибо ситуация может быть такова, что потребует принятия самых крайних мер, тем более что бизнес слишком херово идет!
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Я уже много раз говорил, наша цивилизация категорически настроена против космоса, она мало того что сама не хочет его осваивать, но делает очень много вреда и препятствий, тем кто хочет выйти в космос, вспомните даже Королева, чем у него все закончилось....
Так что по любому, земля - враждебная планета для космоса, и для покорителей космоса, хотите не хотите, но совместная их борьба против врагов космоса неизбежна, иначе поражение
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Планиируем в течение 5-10 лет осуществить, но все зависит от бизнеса, если удастся бизнес раскрутить или получить хорошие заказы, то возможно и быстрее, нет, тогда все может затянуться
Попробую найти на вашем форуме что это за бизнес такой.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin

Колоний на Луне и Марсе при нашей жизни не будет. Аргументы правительств космических держав - слишком дорогое удовольствие. Выгоднее обходиться автоматическими станциями. Это будет продолжаться до тех пор, пока не понадобятся новые промышленные ресурсы - вся планета будет истощена. Если к этому времени не вымрем или не скатимся к феодализму и лошадям, сама жизнь заставит сделать шаг к промышленному освоению космоса.
Проблема в том, что ресурсы могут не понадобиться НИКОГДА! Все металлы можно пустить по круговому циклу (добывать из отслуживших запчастей, приборов и т. д.), энергию могут давать солнечные панели и ветряки. Нефть? Уже есть электромобили. Есть уже испытанный самолёт (!) на солнечных батареях (скорость около 50 км/ч и здоровенные крылья, совершенствуют, грозятся увеличить скорость).
Капиталистам космос не выгоден и они вполне обойдутся без него, даже когда нефть и газ кончатся.
Поэтому вся надежда сейчас на коммунистический Китай.

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Проблема в том, что ресурсы могут не понадобиться НИКОГДА! Все металлы можно пустить по круговому циклу (добывать из отслуживших запчастей, приборов и т. д.), энергию могут давать солнечные панели и ветряки. Нефть? Уже есть электромобили. Есть уже испытанный самолёт (!) на солнечных батареях (скорость около 50 км/ч и здоровенные крылья, совершенствуют, грозятся увеличить скорость).
Капиталистам космос не выгоден и они вполне обойдутся без него, даже когда нефть и газ кончатся.
Поэтому вся надежда сейчас на коммунистический Китай.

Если учесть достаток среднестатистического китайца и крайне призрачные перспективы дальнейшего роста экономики, то вряд ли в ближайшие 100 лет они самостоятельно смогут осуществить такое начинание. Я не говорю о том, что проекты по освоению других планет пока еще лишь в головах романтиков. Те технологии, о которых вы упомянули вначале, делают построение станций на других планетах лишь принципиально возможными, а конкретных разработок по-моему пока нет. Китай по-моему пока еще не имеет пилотируемой космонавтики в принципе.

А для обитаемой станции где-нибудь на Луне, сами понимаете, даже только этого недостаточно. Базовые модули надо туда доставить, обеспечить первых поселенцев энергией, провиантом, средствами регенерации воздуха и воды. В крайне стесненных условиях первых модулей человек вряд ли сможет продуктивно работать больше месяца - двух, значит нужна постоянная ротация состава. Кроме этого нужно будет создавать производственную базу для расширения колонии. То-есть постепенно использовать то что есть на Луне, если мы говорим о ней, ибо следующий вероятный претендет Марс значительно дальше от Земли. А что мы знаем о Луне? Разве что реголит в холмики собрать смогли бы.

Китай, мне кажется, пока еще не в состоянии решить столько инженерных проблем и вряд ли захочет тратить десятки миллиардов у.е. на освоение соседних планет. Да и коммунистическим назвать Китай как-то язык не поворачивается.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Если учесть достаток среднестатистического китайца и крайне призрачные перспективы дальнейшего роста экономики, то вряд ли в ближайшие 100 лет они самостоятельно смогут осуществить такое начинание.
Да, более 10% в годовом исчислении темпы роста в этом году, так что даже идут разговоры о повышении курса юаня, чтобы не было перегрева экономики. Очень призрачные перспективы. :)

Китай, мне кажется, пока еще не в состоянии решить столько инженерных проблем и вряд ли захочет тратить десятки миллиардов у.е. на освоение соседних планет. Да и коммунистическим назвать Китай как-то язык не поворачивается.
Китай уже вывел человекав космос, осуществил выход в открытый космос. Планируется уже в 2011 строительство китайской космической станции, много чего ещё и, наконец, в 2024 высадка на Луну. Базу пока строить не планируют. Аппетит приходит во время еды, так что, после успешной высадки такие планы вполне могут у них появиться.
Возможно, базу строить они как раз планируют, но засекретили это, чтобы не дразнить раньше времени американцев.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/44866/
http://itc.ua/node/44822

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Если учесть достаток среднестатистического китайца и крайне призрачные перспективы дальнейшего роста экономики, то вряд ли в ближайшие 100 лет они самостоятельно смогут осуществить такое начинание.
Да, более 10% в годовом исчислении темпы роста в этом году, так что даже идут разговоры о повышении курса юаня, чтобы не было перегрева экономики. Очень призрачные перспективы. :)

Китай уже вывел человекав космос, осуществил выход в открытый космос. Планируется уже в 2011 строительство китайской космической станции, много чего ещё и, наконец, в 2024 высадка на Луну. Базу пока строить не планируют. Аппетит приходит во время еды, так что, после успешной высадки такие планы вполне могут у них появиться.
Возможно, базу строить они как раз планируют, но засекретили это, чтобы не дразнить раньше времени американцев.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/44866/
http://itc.ua/node/44822

Насчет 10 % это верно. Но нельзя не учитывать, что Китай - экспортирующая экономика с очень слабым внутренним потреблением и поэтому зависит напрямую от настроения покупателей в странах импортерах. Сколько продлится рост китайской экономики на фоне сильнейшей рецессии по всему миру? А большая часть населения живет на 50 $ в месяц и меньше.

Насчет пилотируемых полетов позабыл я совсем. Конечно же, тайконавты. Но на скопированном Союзе на Луну не полетишь. Не говоря о доставке груза и прочих моментах, упомянутых в моем предыдущем посте. Пока мне не известен ни один полностью китайский наукоемкий проект подобного масштаба, будь то на земле, или в космосе. А станция на Луне это вам не трансрапид длинной в 30 км по немецкой технологии строить. Там надо все самим придумывать. Да и тот собирались дальше строить. Че не строят-то? Дороговато видать выходит.

США сколько себя бьют в грудь, что мол мы на Луну, да на Марс. При том, что их пилотируемой космонавтике 50 лет. А технологий нет. Ни толковой ракеты чтоб все это хозяйство унести, ни спускаемых пилотируемых модулей. Да и стыковаться только на МКС научилилсь.

А на Луне обустроиться - это не поле рисом засеять. Может Китай и осуществил индустриальный прорыв, но для космонавтики нужна целая новая отрасль, под которую будут работать десятки крупных заводов со своими академиками, изобретятелями, мастерами. Есть все это у Китая? Мне лично ничего такого не известно.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Про Китай забудьте!
у них никогда в жизни не было фанатов космоса, кои были у нас. и на западе, потому им космос до одного места, и покорять они будут совсем другие пространства, и все деньги собирают для этой цели! Так что чем больше покупаете китайских товаров, тем быстрее приближаете китайскую экспансию....

Фанаты космоса давно выдохлись, и никто уже не рвется штурмовать далекие планеты и пространства, но еще не вечер, и еще не все успели сказать свое слово.
Главная проблема в том и состоит что абсолютно не возможно собрать вместе считанных фанатов, кои еще остались, каждый сам по себе, и в отдельности он никого и ничто не представляет. Есть группы на западе, но у них нет ни настоящей цели, ни настоящих проектов, ни абсолютно преданных делу фанатов
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Насчет 10 % это верно. Но нельзя не учитывать, что Китай - экспортирующая экономика с очень слабым внутренним потреблением и поэтому зависит напрямую от настроения покупателей в странах импортерах. Сколько продлится рост китайской экономики на фоне сильнейшей рецессии по всему миру?

Насчет пилотируемых полетов позабыл я совсем. Конечно же, тайконавты. Но на скопированном Союзе на Луну не полетишь. Не говоря о доставке груза и прочих моментах, упомянутых в моем предыдущем посте. Пока мне не известен ни один полностью китайский наукоемкий проект подобного масштаба, будь то на земле, или в космосе.

А на Луне обустроиться - это не поле рисом засеять. Может Китай и осуществил индустриальный прорыв, но для космонавтики нужна целая новая отрасль, под которую будут работать десятки крупных заводов со своими академиками, изобретятелями, мастерами. Есть все это у Китая? Мне лично ничего такого не известно.
С каждым годом внутреннее потребление Китая всё больше и больше. С кризисом они блестяще справились, потратив на борьбу с ним сотни млрд $. Внутреннее кредитование развивается.
Отрасль космическая в Китае уже давно создана и работает.

США сколько себя бьют в грудь, что мол мы на Луну, да на Марс. При том, что их пилотируемой космонавтике 50 лет. А технологий нет. Ни толковой ракеты чтоб все это хозяйство унести, ни спускаемых пилотируемых модулей. Да и стыковаться только на МКС научилилсь.
Я о том и говорю в этой теме! Капиталистам пилотируемый космос вреден, поэтому они это всё и затягивают, пудрят людям мозги. Последняя "инициатива" Обамы тому пример.

А станция на Луне это вам не трансрапид длинной в 30 км по немецкой технологии строить. Там надо все самим придумывать. Да и тот собирались дальше строить. Че не строят-то? Дороговато видать выходит.
Что за трансрапид?

А большая часть населения живет на 50 $ в месяц и меньше.
А вы знаете какой там прожиточный минимум?

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Про Китай забудьте!
у них никогда в жизни не было фанатов космоса, кои были у нас. и на западе, потому им космос до одного места, и покорять они будут совсем другие пространства, и все деньги собирают для этой цели! Так что чем больше покупаете китайских товаров, тем быстрее приближаете китайскую экспансию....

Фанаты космоса давно выдохлись, и никто уже не рвется штурмовать далекие планеты и пространства, но еще не вечер, и еще не все успели сказать свое слово.
Главная проблема в том и состоит что абсолютно не возможно собрать вместе считанных фанатов, кои еще остались, каждый сам по себе, и в отдельности он никого и ничто не представляет. Есть группы на западе, но у них нет ни настоящей цели, ни настоящих проектов, ни абсолютно преданных делу фанатов
Собрать фанатов - это хорошо. Устраивать фонды, деньги собирать на полёт не планируете?

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Цитата
Что за трансрапид?
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3987389,00.html

Я думаю так: покажут Китайцы свою технику - можно будет о чем-то говорить. А пока у них лишь планов громоздье.

Повторяясь скажу, я считаю, что не раньше чем через 100 лет.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3987389,00.html

В конце статьи написано, что правительство Китая пока не строит этот самый трансрапид, поскольку хочет, чтобы ему передали все технологии для его строительства. И немцы вроде согласны уже их передать.
Правильно делают китайцы. Зачем им строить одиночную трассу, которую они потом не смогут воспроизводить в любых количествах сами?

Я думаю так: покажут Китайцы свою технику - можно будет о чем-то говорить. А пока у них лишь планов громоздье.
Уже человека в открытый космос вывели. Когда свою космическую станцию начнут строить (в конце 2011 года) поверите?

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Цитата
Уже человека в открытый космос вывели. Когда свою космическую станцию начнут строить (в конце 2011 года) поверите?

Вам не кажется это наивным? Сколько лет прошло между выходом в открытый космос Леонова и постройкой станции "Мир"?