A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33400 раз)

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Olvin
А, все-таки, зачем его осваивать? :o  Где деньги, Зин?
Научные исследования, экспансия человечества - этого достаточно?

Хорошо, вы представляете "новое лучшее общество". ;D  И как отсюда туда пройти? :D
Для начала не зацикливаться на деньгах. Они лишь инструмент, а не цель.
Соглашательство - тюремщик свободы и враг прогресса!
За звезду - полжизни, за Луну - свободу...

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Без терраформирования невозможно обеспечить массовое заселение планеты. Без массового заселения невозможно организовать общество со сложной структурой и специализацией труда. Без спе >:Dциализации труда невозможно создавать и обслуживать сложную технику. А без сложной техники невозможна самодостаточность инопланетной колонии.
Не согласен. Совсем необязательно для этого делать на планете всё как на Земле. Достаточно зарыться в глубь (вырыть пещеры) или построить купола, в которых накачать воздух.
А вы тыщи-миллионы лет. Смешно.

Расскажут миру - как страшно! Вот сейчас капиталисты бомбят афганских и иракских "террористов" - что, мир об этом не знает? Знает, и ему на это плевать. Ведь бомбят не тебя, а кого-то другого.

Куба с Ираном ничем не помогут (тем более, что от Ирана через 5 лет останутся руины).
Пропаганда много значит. Я очень рад, что есть альтернативные модели и особенно рад, что есть мощный Китай. Именно он и выведет нас в новое будущее, не взирая на "расходы, нецелесообразность, экономическую неэффективность" и прочую ерунду, которой вам промыли мозги.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin

ну написал же человек, как - дайте ему несколько триллионов долларов безвоздмездно то есть даром, обеспечьте ресурсами, технологиями и персоналом и не мешайте потом жить (не лезьте с вашей рыночной фигней типа целесообразности, окупаемости, рентабельности, прибыльности, процентов по кредиту и прочей мракобесией...) - и усе тады будет... :) может быть... :) когда нибудь :) когда либо ишак помрет, либо калиф помрет, либо он помрет :D "во имя великой цели построения нового общества на отдельно взятой луне" человек даже готов сотрудничать (в виде получения денег) с представителями "гнусного рынка"...
Во-первых, не триллионы, а около 10 млрд. долларов нужно для начального рывка.
Уже есть все технологии, чтобы этот рывок осуществить (у капиталистов, у Китая пока нет).
10 млрд. - для американской и европейской экономики - копейки. На коллайдер ушло около 6 млрд евро
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер#.D0.A4.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0
(см. глава "Финансирование проекта".

А остальную вашу глумливую отповедь я комментировать не буду по причине её неадекватности.

ИМХО, тема исчерпала себя - как не было названо ни одного реального стимула (идеологические отмазки и клише таковыми не являются ведь) для колонизации другой планеты на современном развитии цивилизации Земли, так и не будет - а будет далее скатывание в политику и наезды за "невосторженный образ мыслей"...  :D
Освоение космоса полезно для науки: поиск воды на Луне, пресловутый Гелий-3, исследование развития растений, животных в условиях низкой гравитации, исследование недр Луны, космодром на Луне (стоимость запуска кораблей с него будет в разы меньше, чем с Земли), обсерватория на Луне (там атмосфера не мешает наблюдениям). Достаточно?

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Достаточно зарыться в глубь (вырыть пещеры) или построить купола, в которых накачать воздух.
Это гораздо сложнее. Вы представляете себе рытьё тысяч
огромных пещер?  Причём на другой планете. Причём придётся рыть не только жилые квартиры, но и склады, оранжереи, террариумы, заводы, офисы, школы, больницы, междупещерные дороги. Да быстрее планету терраформировать!

Я очень рад, что есть альтернативные модели и особенно рад, что есть мощный Китай. Именно он и выведет нас в новое будущее
Не выведет. Капиталисты не позволят. Без иранской нефти и газа Китаю долго не жить.

Во-первых, не триллионы, а около 10 млрд. долларов нужно для начального рывка.
10 млрд. - это стоимость лунного флаговтыка. Прилетел, воткнул, улетел. Даже самая скромная обитаемая база (на 3 человека) - это уже многие сотни миллиардов долларов. Т.е. даже если вся Земля начнёт самоотверженно работать во имя наших лунатиков, то всё равно мы сможет обслуживать максимум 100 космонавтов.

Марсе, тем более, мы не потянем. Тут суммы придётся умножить где-то на порядок.

Освоение космоса полезно для науки: поиск воды на Луне, пресловутый Гелий-3, исследование развития растений, животных в условиях низкой гравитации, исследование недр Луны, космодром на Луне (стоимость запуска кораблей с него будет в разы меньше, чем с Земли), обсерватория на Луне (там атмосфера не мешает наблюдениям). Достаточно?
Достаточно. Я имею в виду, что для этого достаточно автоматических, беспилотных лунных станций. По крайней мере, в ближайшие 100 лет - это точно.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin

Достаточно зарыться в глубь (вырыть пещеры) или построить купола, в которых накачать воздух.
Это гораздо сложнее. Вы представляете себе рытьё тысяч
огромных пещер?  Причём на другой планете. Причём придётся рыть не только жилые квартиры, но и склады, оранжереи, террариумы, заводы, офисы, школы, больницы, междупещерные дороги. Да быстрее планету терраформировать!
Ничего не быстрее. Пещеры вырыть - дело техники. Не нравятся пещеры - можно строить купола. Я не знаю что технически легче и целесообразнее.

Я очень рад, что есть альтернативные модели и особенно рад, что есть мощный Китай. Именно он и выведет нас в новое будущее
Не выведет. Капиталисты не позволят. Без иранской нефти и газа Китаю долго не жить.
Тут мы уходим в геополитические дебри. Капиталисты не всесильны. Кто в итоге победит далеко не очевидно.

10 млрд. - это стоимость лунного флаговтыка. Прилетел, воткнул, улетел. Даже самая скромная обитаемая база (на 3 человека) - это уже многие сотни миллиардов долларов. Т.е. даже если вся Земля начнёт самоотверженно работать во имя наших лунатиков, то всё равно мы сможет обслуживать максимум 100 космонавтов.
10 млрд. долларов хватит, чтобы высадить на Луну 100 тонн грузов. Этого вполне хватает для устройства начального поселения из нескольких человек.
Многие сотни миллиардов - чем вы можете подтвердить свои слова? Если не можете, то это ваши домыслы.

Достаточно. Я имею в виду, что для этого достаточно автоматических, беспилотных лунных станций. По крайней мере, в ближайшие 100 лет - это точно.
Для космодрома, обсерватории, исследования недр Луны, исследование развития растений, животных в условиях низкой гравитации - для всего этого, по-вашему, достаточно автоматических станций? Ну у вас и фантазия.  :D

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
10 млрд. долларов хватит, чтобы высадить на Луну 100 тонн грузов. Этого вполне хватает для устройства начального поселения из нескольких человек.
Многие сотни миллиардов - чем вы можете подтвердить свои слова? Если не можете, то это ваши домыслы.

А вы-то можете подтвердить свои слова? :D
Или "Я ж не просто балабоню, // Я ж политику веду!" ©

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
А вы-то можете подтвердить свои слова? :D
Или "Я ж не просто балабоню, // Я ж политику веду!" ©
Вот, ознакомьтесь со статьёй, которую я уже приводил в этой теме. Согласно ей, стоимость доставки 1 кг. груза на Луну 100 тыс. долларов.
http://www.popmech.ru/article/5798-chem-dyishat-na-lune/
Вычисления я также приводил в теме.
Если есть возражения - приведите.

Оффлайн Птыц

• Сообщения от Птыц

Для научных исследований вполне хватает автоматических станций. :)
А что такое – экспансия человечества – не понимаю. ;D  Вот у вас Антарктида под боком. Или дно океана. "Экспансируйтесь" на здоровье. ;D

Хорошо, вы представляете "новое лучшее общество". ;D  И как отсюда туда пройти? :D

Т.е. для начала нужно возвратиться в средневековье? ???
Или лучше сразу в пещеры? :P  Которые вырыть – "дело техники".

Пещеры вырыть - дело техники. Не нравятся пещеры - можно строить купола. Я не знаю что технически легче и целесообразнее.

Если вы не знаете, то зачем беретесь рассуждать? >:D

Для космодрома, обсерватории, исследования недр Луны, исследование развития растений, животных в условиях низкой гравитации - для всего этого, по-вашему, достаточно автоматических станций? Ну у вас и фантазия.  :D

А зачем для автоматических станций космодром? И зачем на Луне строить обсерваторию? Кстати, а Белка со Стрелкой и другие собачки, они вместе с пилотом летали? Или американцы обезьян как пассажиров запускали, а бортинженер их три раза в день кормил?

Да, у вас и фантазия… :D

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin

Для научных исследований вполне хватает автоматических станций. :)
А что такое – экспансия человечества – не понимаю. ;D  Вот у вас Антарктида под боком. Или дно океана. "Экспансируйтесь" на здоровье. ;D

Т.е. для начала нужно возвратиться в средневековье? ???
Или лучше сразу в пещеры? :P  Которые вырыть – "дело техники".

Пещеры вырыть - дело техники. Не нравятся пещеры - можно строить купола. Я не знаю что технически легче и целесообразнее.

Если вы не знаете, то зачем беретесь рассуждать? >:D

А зачем для автоматических станций космодром? И зачем на Луне строить обсерваторию? Кстати, а Белка со Стрелкой и другие собачки, они вместе с пилотом летали? Или американцы обезьян как пассажиров запускали, а бортинженер их три раза в день кормил?

Да, у вас и фантазия… :D
Я вам привёл ответ на ваш вопрос по поводу стоимости станции. Судя по тому, что на это вы не ответили, возражений о затратах на первоначальный рывок у вас нет?

А комментировать ваше антинаучное глумление в цитируемом посте нет ни смысла, ни желания.

Оффлайн Птыц

• Сообщения от Птыц
Вот, ознакомьтесь со статьёй, которую я уже приводил в этой теме. Согласно ей, стоимость доставки 1 кг. груза на Луну 100 тыс. долларов.
http://www.popmech.ru/article/5798-chem-dyishat-na-lune/
Вычисления я также приводил в теме.
Если есть возражения - приведите.

Да, в оригинале так и написано – $100 миллионов за тонну. Правда, это доставка грузов, а не космонавтов. И современные ракеты-носители единоразово не смогут доставить больше нескольких тонн. Но это не важно. ;D

Вы пока не показали что 100-тонный модуль может поддерживать жизнь нескольких человек. Кстати, а сколько придется грузов ежегодно доставлять на Луну для поддержания жизнедеятельности этих нескольких человек?

Да, а где план развития поселения на Луне и сколько грузов нужно будет доставлять ежегодно?

Расчеты-то где? ???

Оффлайн Птыц

• Сообщения от Птыц
Я вам привёл ответ на ваш вопрос по поводу стоимости станции. Судя по тому, что на это вы не ответили, возражений о затратах на первоначальный рывок у вас нет?

Ну почему же, я их изложил.

А комментировать ваше антинаучное глумление в цитируемом посте нет ни смысла, ни желания.

Пока я вижу только одно. Вы не приводите ни целей, ни задач, которые должна решить база на Луне. Тем более у вас нет даже плана развития этого "поселения".

Не могу сказать, что база на Луне антинаучна. Но уж точно бессмысленна. :P

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin

Да, в оригинале так и написано – $100 миллионов за тонну. Правда, это доставка грузов, а не космонавтов. И современные ракеты-носители единоразово не смогут доставить больше нескольких тонн. Но это не важно. ;D

Вы пока не показали что 100-тонный модуль может поддерживать жизнь нескольких человек. Кстати, а сколько придется грузов ежегодно доставлять на Луну для поддержания жизнедеятельности этих нескольких человек?

Да, а где план развития поселения на Луне и сколько грузов нужно будет доставлять ежегодно?

Расчеты-то где? ???
В начальном посте этой темы я подробно объяснил почему пищу, воду, воздух в колонию после доставки первоначальных запасов, доставлять будет НЕ НУЖНО.
То есть, вначале завозим несколько тонн пищи, воды, воздуха, почвы (чтобы нужные продукты произрастали) и потом вся система жизнедеятельности работает по замкнутому циклу.
План можно нарисовать такой: сначала высаживается начальная группа (человек 5) вместе с небольшими запасами пищи, воды, воздуха и оборудованием для строительства жилого модуля. Они этот самый модуль строят, оснащают всем необходимым, после того, как сие будет сделано - прибывает следующая партия грузов, людей и т. д. до тех пор, пока планируемая база не будет полностью развёрнута.
Обсерваторию на Луне можно сделать сразу же, телескоп Хаббл весил около 11 тонн. Поэтому не будет очень уж больших затрат, чтобы доставить на Луну подобный и даже  более массивный телескоп (в 100-тонный лимит влезет). Преимущество лунной обсерватории в том, что там нет атмосферы и все космические объекты вследствие этого видны с гораздо большей чёткостью.
К научным исследованиям (лунный грунт, недра и т. п.) можно будет приступить сразу после развёртывания колонии и доставки необходимого оборудования.
Естественно, что подробных расчётов у меня нет. Это - дело техники. Главные затраты в строительстве базы - на доставку грузов на Луну. Расходы на оборудование, персонал и пр. на порядок меньше.

Ежегодно можно будет не доставлять ничего, если Земле не будут нужны какие-то исследования и для них не нужно будет прислать оборудования. Колония на самообеспечении на замкнутом цикле. Нужно будет иногда менять колонистов, доставлять какие-то небольшие специфические грузы и т. п.

Таким образом, основные затраты - на первоначальный рывок. Затраты на ежегодное поддержание колонии на порядок меньше.

Вас устраивают мои рассуждения?

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin

Пока я вижу только одно. Вы не приводите ни целей, ни задач, которые должна решить база на Луне.
Я приводил и цели и задачи. Читайте внимательнее.

Тем более у вас нет даже плана развития этого "поселения".
См. предыдущий пост.

Не могу сказать, что база на Луне антинаучна. Но уж точно бессмысленна. :P
Ваше утверждение бессмысленно, а не лунная база.

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Освоения ближнего космоса действительно необходимо. Ваши выводы трудно оспорить. Только я бы сказал, что главной причиной затягивания на данный момент является отсутсвие заинтересованной стороны. Ведь дело это недешевое, перспектива окупаемости довольно туманна и естественно у большинства стран, владеющих технологиями в пилотируемой космонавтике, есть гораздо более "важные" задачи.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Освоения ближнего космоса действительно необходимо. Ваши выводы трудно оспорить. Только я бы сказал, что главной причиной затягивания на данный момент является отсутсвие заинтересованной стороны. Ведь дело это недешевое, перспектива окупаемости довольно туманна и естественно у большинства стран, владеющих технологиями в пилотируемой космонавтике, есть гораздо более "важные" задачи.
Вы первый, кто меня поддержал. Спасибо.

Обама на неделе очередную сказку американцам рассказывал - про пилотируемый полёт на Марс после 2035 г. :))))
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2010/04/16/994930
http://www.gzt.ru/topnews/science/-ssha-ustupayut-blizhnii-kosmos-kitayu-radi-/301848.html?from=1columndownfromindex

Лет через 10-15 очередной американский Джордж Блинтон скажет: "Извините, у нас опять кризис, денег не хватает, и мы вынуждены отменить нашу марсианскую программу".
Тянут время.
« Последнее редактирование: 19 Апр 2010 [11:16:26] от Olvin »

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Вы первый, кто меня поддержал. Спасибо.

Обама на неделе очередную сказку американцам рассказывал - про пилотируемый полёт на Марс после 2035 г. :))))
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2010/04/16/994930

Лет через 10-15 очередной американский Джордж Блинтон скажет: "Извините, у нас опять кризис, денег не хватает, и мы вынуждены отменить нашу марсианскую программу".
Тянут время.

Шел как-то по ящику один иноземный докфильм про космос. Так там один инженер из НАСА сказал, что если бы деньги, ушедшие в одну известную страну на строительство демократии, дали бы на космос, у Америки была бы на Луне постоянная станция.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Мы обязательно построим космическую колонию, вот только отбор в нее будет очень жесткий, помимо высого профессионализма, личности должны обладать высшими моральными качествами, никакого двуличия, и поклонения дутым авторитетам.
Колония не должна быть слишком большой, если в ней оставить несколько жизненно важных направлений науки итехники, то тысячи человек должно хватить, для начала
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Мы обязательно построим космическую колонию, вот только
Вы не подскажете, кто это "мы" и когда построите?

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre

Мы - наше поколение. :). И назовем станцию - Дом 3

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Когда?, - как получится, мы это федерация, и все любители космоса, сочувствующие нам, и ищущие космических приключений, безграничного развития и прогресса, и просто желающие сбежать с планеты, подальше от деградирующей и неизбежно погибнущей цивилизации, и от религиозных фанатиков - настоящих хозяев планеты
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе