A A A A Автор Тема: Зачем нам контакт?  (Прочитано 15814 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Имеет ли вообще смысл контакт?
« Ответ #240 : 15 Июн 2015 [21:39:20] »
Абсолютно равноправной - ведь это дельфины вылавливали ученых по институтам и возили в дельфинарий.
Что-то мне тема начинает напоминать форум фанатичных собачатников. У них тоже гавчики завсегда умней человеков.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [21:46:50] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ирбис

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #242 : 15 Июн 2015 [21:57:49] »
Абсолютно равноправной - ведь это дельфины вылавливали ученых по институтам и возили в дельфинарий.
Что-то мне тема начинает напоминать форум фанатичных собачатников. У них тоже гавчики завсегда умней человеков.
Прежде всего нужно научиться понимать ,а значит учить язык ,и получить возможность  наладить контакт с любым существом .
Контакт подразумевает общение -животное выражает его по своему ,а человек не зная языка оппонента изъясняется жестами. Вполне разумно,не зная языка можно наладить контакт жестами.На этот счет вспомнилось из фильма"Иван Васильевич меняет профессию", когда Якин пытался что то ляпнуть на старорусском языке царю.
Ответ царя :
-Так как тебя понять, коли ты ничего не говоришь...
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [22:06:15] от ирбис »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #243 : 15 Июн 2015 [22:09:47] »
Нехай они учат, они же разумные. Не хотят? Отож.  :D
Ладно не спорю, фанатиков переубеждать - неблагодарное занятие.
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #244 : 15 Июн 2015 [22:14:54] »
В смысле эусоциальности, то безусловно, она у псовых выше, чем у гоминид так это вообще несомненно.

Но мы то желаем подражать при Контакте самому умному существу на Земле - кошке, мы хотим и шкодить, и ходить сами по себе и получать за это ласки, сметану и вискас.
Или не так?
Да и ещё чтобы постоянные драки между нами разнимали.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #245 : 15 Июн 2015 [22:20:24] »
Нет, к тому, что пришлют нам на пробу Белку и Стрелку, а наши ражие зверолюбы будут им хвосты заносить.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #246 : 15 Июн 2015 [22:31:06] »
Нет, к тому, что пришлют нам на пробу Белку и Стрелку, а наши ражие зверолюбы будут им хвосты заносить.  :D
А так оно скорее всего и должно, по следующим причинам:
1. Скорее всего самостоятельно достичь раньше космического уровня сможет поливидовая цивилизация.
2. И она быстрее сможет интегрировать и сынтегрироваться с иными цивилизациями.
3. Для такой конгломерации есть больший смысл лететь к молодым цивилизациям издалека, как пчёлам за нектаром.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #247 : 15 Июн 2015 [23:18:59] »
Вот и приходим к тому, о чем писал в соседней теме - всеми средствами сбивать на подлете, ухитрившихся высадиться добивать вилами и тяпками. Так оно спокойней.
Лучший инопланетянин - мертвый.  Дулю с маслом им, а не нектар.,
С уважением. Олег

Starк

• Гость
« Ответ #248 : 15 Июн 2015 [23:23:19] »
Что-то мне тема начинает напоминать форум фанатичных собачатников.
И здесь не угодили?) Куда не зайдешь, начинается...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #249 : 15 Июн 2015 [23:43:15] »
Нет, только в двух темах. Но они же об одном и том  же, значит, в одной.  :)
« Последнее редактирование: 16 Июн 2015 [08:26:59] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Дракон Пустоты

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дракон Пустоты
« Ответ #250 : 16 Июн 2015 [00:05:46] »
Дельфины - не разумные существа, а просто умные животные. Поэтому рассматривать их как модель контакта с нечеловеческим разумом - идиотизм. Скорей уж тогда более уместно моделировать контакт на шимпанзе, орангутанах и гориллах. У них интеллект гораздо выше дельфиньего.

Кстати, насчет непригодности инопланетных технологий для людей. Я не упомянул еще один вариант: вполне возможно, что технологии Чужих, будут интегрироваться в них самих (как пример, имплантаты), а также будут заключаться в генетических улучшениях собственных тел. Едва ли, подобные технологии, будут применимы для людей.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #251 : 16 Июн 2015 [00:20:37] »
Едва ли, подобные технологии, будут применимы для людей.
Исходя из современный представлений о возможностях, то без экстрабиологии межзвёздные расстояния непреодолимы.
А соответственно для передачи нам потребует серьёзных исследований нас и специальных разработок технологий для нас.
При той степени доверия которое испытывает человечество даже к своим ближним, это вряд ли будет воспринято положительно.
Розы неповторимы.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #252 : 16 Июн 2015 [09:55:54] »
Возможно, наши взгляды на окружающий мир кардинально расходятся с их представлениями о нас, нашем месте в этом мире, о том кто мы и не в лучшую для нас сторону. Возможно, мы живём иллюзиями о собственном величии  в эволюционном развитии, расставаться с которыми жаль.  Поэтому,  зачем нам этот контакт, который внесёт сумятицу в наши головы. Жизнь и так коротка и зачем её портить неприятными мыслями о будущем.  Что должно случиться и так случится. Надо жить и получать от жизни удовольствие.  Контакт – это больший риск испортить привычное.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 685
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #253 : 16 Июн 2015 [10:44:01] »
Наша цивилизация самодостаточна. Если нас не ограничивать, мы такого можем натворить! (В генной инженерии, тектонике, атомной области, медицине...). То есть уже есть области, где комитеты работают в области ограничения (ограничение распространения ядерного оружия, парниковый эффект, химическое оружие, штаммы вирусов...). Так если сами не можем "переварить" то, на что способны, то зачем еще Контакт для кучи нужен?

Цивилизация, в основе жизнедеятельности которой как краеугольный камень лежит пищевая цепочка - недостойна Контакта. Пищевая цепочка требует соответствующего к себе отношения (кто не работает, тот не ест... я богатый, ты бедный... хлеба и зрелищ... умри ты сегодня, а я завтра...). То есть воспитание пищевой цепочкой делает цивилизацию в целом агрессивной. Века опыта показывают, что экспансия никогда не проводилась с альтруистических позиций, хотя формально могла прикрываться гуманными лозунгами (уничтоженные индейцы, споенные северные народы, голодные африканские племена - где экспансия принесла благоденствие и процветание аборигенам?
Почему (при таком уровне и характере общественных отношений) при Контакте все будет по другому? Мыслительные процессы взращенные пищевой цепочкой переделать невозможно (копай глубже, кидай дальше заглоти кусок побольше и не дай ближнему своему).
Если Контактеры придут на платформе альтруистических позиций, - горе им. Если мы окажемся "более альтруистичными", - горе нам.
Потому Контакт для цивилизаций на основе пищевой цепочки не имеет смысла. Мы существуем, чтобы пожирать, уничтожать, разрушать, загрязнять... Верить в то, что при Контакте все процессы сменят знак на противоположный... это извращенная форма религии.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #254 : 16 Июн 2015 [12:49:08] »
Вот и приходим к тому, о чем писал в соседней теме - всеми средствами сбивать на подлете, ухитрившихся высадиться добивать вилами и тяпками. Так оно спокойней.
Лучший инопланетянин - мертвый.  Дулю с маслом им, а не нектар.,
- Мыкола, бачь, два жида идуть! Давай им урежем, щоб зналы!
- Ога... воны о каки здоровущи бугаи... а вдруг воны нам урежуть?
- А нам-то за що?!

:D

Оффлайн Александр А.М.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Александр А.М.
« Ответ #255 : 16 Июн 2015 [15:58:15] »
Действительно,ведь при встрече двух субъектов одному,что-то надо от другого или встреча теряет смысл.
Sky-Watcher ED80,HEQ5 PRO SynScan GOTO, Celestron SkyMaster 15х70
Наш дом здесь:
http://workshop.chromeexperiments.com/stars

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #256 : 16 Июн 2015 [18:54:36] »
это извращенная форма религии.
Да всё то что написано Вами в посте выше, ничем иным как извращённой формой религии не является.

Особенно идея о том что высокоразвитые цивилизации не имеют пищевой цепочки.
Безусловно имеют, и не одну, а тем большее множество чем такая цивилизация развитее.

Века как раз показывают, что экспансия ВСЕГДА производилась с альтруистических позиций, пусть даже и извращённых, не позиций разумеется, а положений, ну например:
http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/0011_velikajajasa
Но базирующийся на подлинно альтруистическом базисе, а именно:
"      Всемирно историческое значение "Великой Ясы" состоит в том, что этот универсальный свод законов "на все случаи жизни" занимал всего одну страничку текста. Но, как предметно доказал нам Потрясатель Вселенной, нормальным людям - больше и не надо. Главное - не мешать им убивать плохих людей. Великий принцип самоуправления обществом, если вдуматься. Оно реально работало! "
Розы неповторимы.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #257 : 16 Июн 2015 [19:09:08] »
А определять хороших и плохих как? Паспортов предков тогда ещё не изобрели ... а, догадался: плохой  - это человек, у которого есть то, что мне хотелось бы заиметь, и которого я в силах укокошить. Так?  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #258 : 16 Июн 2015 [19:21:59] »
а, догадался: плохой  - это человек, у которого есть то, что мне хотелось бы заиметь, и которого я в силах укокошить. Так?  :)
Ну так к этому выводу неизменно приводит общественное обсуждение абсолютно любой социально значимой проблемы, и не сейчас, а в течении всего Исторического Периода существования человечества.
Розы неповторимы.

Оффлайн Александр А.М.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Александр А.М.
« Ответ #259 : 16 Июн 2015 [23:34:56] »
а, догадался: плохой  - это человек, у которого есть то, что мне хотелось бы заиметь, и которого я в силах укокошить. Так? 
Ну так к этому выводу неизменно приводит общественное обсуждение абсолютно любой социально значимой проблемы, и не сейчас, а в течении всего Исторического Периода существования человечества.
Муравей  и муравьиный лев.
Sky-Watcher ED80,HEQ5 PRO SynScan GOTO, Celestron SkyMaster 15х70
Наш дом здесь:
http://workshop.chromeexperiments.com/stars