Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 88961 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Я предпочитаю либо хорошую практичную женщину  с некоторой женской житейской мудростью без астрономических заморочек - для жизни.

Либо - для периодических кратковременных отношений - типичную глуповатую блондинку, но с классной фигурой (тем более без астрономических увлечений :D)

Михаил Гудков

• Гость
Я предпочитаю либо хорошую практичную женщину  с некоторой женской житейской мудростью без астрономических заморочек - для жизни.

Либо - для периодических кратковременных отношений - типичную глуповатую блондинку, но с классной фигурой (тем более без астрономических увлечений )
;D ;D ;D ;D
Точняк, поддерживаю

Оффлайн Molly

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Molly

Либо - для периодических кратковременных отношений - типичную глуповатую блондинку, но с классной фигурой (тем более без астрономических увлечений )
;D ;D ;D ;D
Точняк, поддерживаю

Фу, шовинисты-сексисты.

А женщины между тем чаще вас на звезды смотрят.
((с)из какого-то КВНа):

Лежу с милым на сеновале, смотрю на небо:
- Господи, красота то какая... и тут же мысль:
- А мужики-то и не видят... ;D
« Последнее редактирование: 23 Окт 2012 [16:35:05] от Molly »

Оффлайн KsyunoN

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Низвержена с небес)
    • Сообщения от KsyunoN
Я проголосовала за 2-й вариант, потому что когда я заговариваю о величии Вселенной, чаще всего это вызывает улыбку... иногда обидно... то ли за свое увлечение, то ли за саму Вселенную.

Оффлайн arti

• Новичок
  • *
    • Сообщения от arti
Вставлю в разговор свои 5 копеек :)
Наблюдать чаще всего приходится возле гаража, поэтому народу мимо меня за вечер-ночь проходит очень много, и ОЧЕНЬ  часто просят дать посмотреть. Я им, естественно, в этом не отказываю, дополняя просмотр мини- лекциями (что то типа ликбеза провожу). Так вот заметил одну особенность... Люди с огромным интересом смотрят на Луну, планеты и т.д. восхищаются, порой даже кричат от восторга и прыгают от радости (в прямом смысле) НО!!! Ещё НИКТО НИ РАЗУ не попросил посмотреть ещё раз проходя мимо меня в другие "сеансы" наблюдений! Даже самым любопытным хватает одного раза.

Бывали интересные случаи.

Как то раз  двое мужчин-братьев 45 лет отроду увидев меня с телескопом превратились буквально в детей! Стали отталкивать друг друга от окуляра с криками:
- я с детства мечтал посмотреть!
- и я с детства!
- а я сильнее хотел!
- нет я сильнее хотел! и т.д.
Вобщем, это надо было видеть. Их супруги в это время стояли в сторонке и смотрели на них как на двух идиотов...

Однажды мимо проходила ооочень верующая женщина (просто религиозный фанатик), так вот она повергла меня в шок! С огромным интересом глядя в окуляр, она рассуждала о строении вселенной, об эволюции звёзд, а глядя на кольцо в лире восхищалась грандиозности происходящих в мире звёзд процессов. И НИ СЛОВА о боге! Первый раз за долгие годы, что я с ней знаком!

Как то раз мимо проходили местные алкоманы (муж с женой) в хлам пьяные (как обычно), так вот женщина увидев телескоп мгновенно протрезвела, попросила посмотреть, рассказать, объяснить... постоянна звала мужа посмотреть тоже, но он допивая из горла 0.7 литра был озабочен другими проблемами (где бы в этой вселенной найти ещё одну 0.7) :(

Но в большинстве случаев, люди ограничиваются вопросом: ну что, лунатиков видел? :( Я отвечаю, что видел и они удовлетворённые ответом проходят мимо. Спасибо им и за это :)
SW 1309 EQ2 тунинг, SW 809 EQ2, Турист-3

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Попадаются разные. Есть те, которым интересно, они делятся на 2 категории - 1-м нравится, вторые разочаровываются.
Есть те, которые с надменно-высокомерным выражением проходят мимо. Смотрят с высока  :D несчастны они, имхо, в своей ограниченности
Есть те, кто приходит к нам и становится ла.

Честно говоря, хотя я раньше много тратуарил (пока не с чем, но скоро буду опять) меня сейчас мало волнует мнение других, не астрономов. Мне главное, что хобби приносит массу удовольствия
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Но правильно зародились сомнения: будет ли астрономка хороша как женщина, как хозяйка и хранительница домашнего очага?

Эйнштейн, например, был при всей своей гениальности плохо приспособлен к жизни в житейском, практическом плане.
И.П. Павлов - аналогично, у него деньги не удерживались в руках из-за широкой души, доброты и бескорыстия.
Фиг бы что открыл Алессандро Вольта, не будь его жена Тереза Перегрини грамотной, практичной и заботливой хозяйкой.

Ну зачем этим учёным была нужна женщина-учёная? Им была нужна хорошая заботливая жена, которая с уважением и любовью опекала бы своего гениального мужа

Я тоже придерживаюсь таких же взглядов, главное что-бы домашние не мешали увлечению и не вставляли палки в колеса, тьфу - в монтировку :)  иначе и молоко убежит и детки не кормленные останутся, да и сам астроном тоже :)  - общаться лучше с единомышленниками, думаю лучше популяризировать Астрономию, объяснять, рассказывать - показывать, но не заставлять и навязывать. Ищущий и желающий обязательно найдет свое.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Ну-ну... У вас для женщины правило трех "К"?  kinder kirche Küche?
А что делать женщинам-ЛА? :o
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
А что делать женщинам-ЛА? :o
Дружить с мужчинами ЛА
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Дружить с мужчинами ЛА
и все? Ограничиваться только этим? :o А в остальном kinder kirche Küche? :'(
мда... И что я здесь тогда делаю? Пошла стреляться

Интересно, название темы - "Re: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?" Как? Да тут свои же ЛА относятся как второсортным особям, что уж говорить про остальных. :-\
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Когда мне было лет 14, я залазила с Тал-1м на крышу 10-этажки в областном центре, что-то было даже видно не смотря на засветку,
но соседи крутили у виска, а маме быстро надоело помогать мне тащить тяжеленный штатив (хоть и был лифт)...

Из моих подруг увлечение не разделял никто ну и относились... снисходительно, наверное? А потом, когда телескоп уехал на дачу, и гостям перестал мозолить глаза, про такое мое хобби все знакомые забыли.

Сейчас, когда стала взрослой, знакомые, наверное, воспринимают как блажь :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Но правильно зародились сомнения: будет ли астрономка хороша как женщина, как хозяйка и хранительница домашнего очага?

Какой сексизм :( Вы не даете своей девушке работать?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Ребята если вы капнетесь в династии крупных обсерваторий (ну например Пулковской), то увидите, что там наблюдают одновременно аж до трех поколений родственников. И это нормальная практика для большинства обсерваторий. Сам такой.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн DenisYa

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от DenisYa
Важно наше мнение о том, чем мы увлекаемся и получаем радость, а что вокруг крутиться надо относиться спокойно!
SCT 10" на EQ6 UPG, QHY8, DS 80/480+QHY6, Canon650D и т.д.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Я думаю, что все мы ЛА и все равны в своем увлечении, и женщины и мужчины и дети - и все получаем удовольствие от этого. Но специально искать знакомства для чего-то другого считаю излишним, и силком принуждать домочадцев - тоже. Кто проникся и заинтересовался - добро пожаловать, а остальные найдут себя в другом, не менее интересном для них занятии.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Конечно. Не мешают - и ладно. Но мы все-таки не про домашних, для этого отдельная тема есть
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн SergejByrin

• Юзать скоп вдвойне вкусней, если видишь Милки вей
    • Сообщения от SergejByrin
Зашел как то в копировальное бюро, чтобы нужные карты для предстоящих наблюдений распечатать.  Пока девушка ксерила нужные страницы из "Атласа звездного неба" Сторма Данлопа, ожидавшая в очереди публика сканировала меня пристальным, оценивающим взглядом, с головы до ног.  :o Все принесли копировать какие - то "понятные" доки, кто паспорт, кто договор купли - продажи..., а у меня вот этот неформат. Одна дама не удержалась и спросила с иронической ухмылкой: "Звезды будете открывать". Да  говорю, буду, их открывать намного интереснее, чем пивные бутылки.  ;D

В общем, почувствовал себя инопланетянином.  ^-^
Инструменты: SW MAK 150 EQ3, рефрактор SW120/600 AZ3, бинокль Celestron 15 x 70.

http://byrins.livejournal.com/

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Зашел как то в копировальное бюро, чтобы нужные карты для предстоящих наблюдений распечатать.  Пока девушка ксерила нужные страницы из "Атласа звездного неба" Сторма Данлопа, ожидавшая в очереди публика сканировала меня пристальным, оценивающим взглядом, с головы до ног.  :o Все принесли копировать какие - то "понятные" доки, кто паспорт, кто договор купли - продажи..., а у меня вот этот неформат. Одна дама не удержалась и спросила с иронической ухмылкой: "Звезды будете открывать". Да  говорю, буду, их открывать намного интереснее, чем пивные бутылки.  ;D

В общем, почувствовал себя инопланетянином.  ^-^

Ну хоть карты опознала и то хорошо :) может кого задуматься заставит, кого на мысль натолкнет, но обычно и впрямь смотрят как на инопланетянина, но чем больше таких инопланетян тем лучше :) больше людей с кем можно пообщаться о Астрономии.

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Вообще как я вижу заниматься астрономией - дело довольно непростое.

А если ещё и семья и дети? Лично я для себя вижу вариант - это поставить телескоп с удаленным управлением, работающем либо в автоматическом (т.е. фотографирует сам, когда я сплю и меня рядом с ним нет), либо в ручном режиме.

Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
В общем, почувствовал себя инопланетянином.
Все мы - кто зарегистрирован на этом форуме - "инопланетяне".

;D
« Последнее редактирование: 24 Окт 2012 [19:28:04] от M.Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".