ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Антон Фанталов, по поводу аквалангов, не в курсе где и как производится заправка смесью?И какие требования к баллонам, тоже хотелось бы узнать.ГК, небо сомнительное...
http://www.x-diver.net/forum/viewtopic.php?f=7&t=2716&p=5890#p5890 - отчёт о поездке 6 июня 2010 года.Моя заметка о поездке:Мистерии Голубого озера"А вы знаете, что здесь 70 метров глубины?" - гордо сказал подошедший вразвалку деревенский паренёк. Ободранные шорты и заветренное, загорелое лицо не оставляло места сомнениям в его правоте. Местные везде и всегда всё знают наверняка. Такой пожалуй и в феврале мог здесь раков ловить на самом дне. И тут я бы конечно опять поверил, если бы лично не спускался на дно Голубого озера в прошлом году. Если японский компьютер на моей руке тогда не наврал от страха и холода, то глубина была только 17 метров. Не успел я открыть рот, чтобы возразить «раколову», как подошедший с другой стороны дяденька, перебив меня, авторитетно заявил, что на самом дне озера по сей день лежит джип, утопленный кем-то, вероятно по нетрезвой рассеянности, ещё с прошлого года. Оборванец охотно поддакивал дяденьке. Чтож. Погружаться на затонувшие объекты тоже интересно. Местные стали сползаться к нам со всех сторон. Мы же стояли на мостках при полной дайверской экипировке. Скажу Вам, что увидеть дайвера в аммуниции на лесном озере, да ещё под вечер – это испытание воли для неподготовленного человека. Представьте омоновца, совмещающего службу с работой космонавта. Да ещё с жутковато торчащими гидрами шлангов за спиной. В общем-то в такой ситуации можно было запросто получить и осиновый кол в сердце. Хорошо, что местные к нам за годы попривыкли. Развлекались не только нырялкой. Влад по прозвищу Карлсон, опять припёр с собой «свинтапрульный аппарат». Собирали всем миром. Толкались, давали «ценные» советы. А как же без них? Аппарат представляет собой кресло-ранец с прикрученным к спинке мотором и огромным винтом. Летает вся система на парашютном крыле. Управляется с помощью строп и, вероятно, ещё какой-то матери. И вот наш Карлсон, в большом смешном шлеме и в смешно торчащих наушниках с антеннками, разбегается с горки прямо на наш лагерь. Ветер в тот день был капризный. Вот он проносится чуть ли не по нашей палатке, из за спины вырывается страшный грохот, ветер и душная жёлтая пыль, потом его бросает на чью-то Ниву. Я мысленно крещусь. В общем каким-то чудом ему всё же удаётся взлететь. Смотрю наверх. К горлу подкатывает комок. Несчастного Влада бросает по всему небу как щепку на волнах. Признаюсь, что ветер и гравитация в моём понимании не могут служить причиной удовольствия. Отворачиваюсь... шашлык жалко. Всё-таки он был таким вкусным.Ночь.Только здесь я слышал, чтобы лягушки крякали, как настоящие кряковые утки. А может это такая местная редкая лягушачья разновидность? Странно всё это. Ветер резко стих. Дрова горят неохотно. И почему-то совершенно не трещат. Смотрим - из соседнего лагеря огромными прыжками на нас бежит фигура, машет руками, кричит что-то. Подбегает к нам. В отблесках пламени костра вижу блеск испуганных глаз. Трясущийся палец тычет в небо: «ТАМММ… СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ!!!» Пятимся от света костра. В небе летят три огненных шара. Медленно и жутко. Любуемся чудом. Слышу за спиной едва различимое ехидное хихиканье. - Влад, ты что ли? – шепчу я.- Я, - шипят за спиной у уха.- Ты это видишь?- Ага. А как же?! Я их и запускал. Только тсссс…Действительно, мистики, тайн и чудес почти не осталось. Как и красивых мест, не заваленных пустыми бутылками и пакетами. А так хочется. И пусть мы с Владом знаем, что по небу летят обычные бумажные пакеты с горелками. Но мы ведь никому об этом не скажем.Антон Фанталов
Не люблю нырять плавать и т. п., но очень люблю отдать на природе- в тихих местах:наслаждаться жизнью
Цитата: ГК от 09 Июн 2010 [07:46:54]Не люблю нырять плавать и т. п., но очень люблю отдать на природе- в тихих местах:наслаждаться жизньюНе можешь - научим, не хочешь - заставим
а я вот тут http://thermograph.ru/dpp/st_28807.htm нашел прогноз погоды на месяц. Особенно понравился прогноз на 9 июня. Теперь жду не дождусь "Небольшие осадки(дождь, мокрый снег)". Да и сегодняшняя температура радует.
Антон, спасибо за полноценный ответ, дайвинг для меня всегда был мистерией, но пока нет возможности заняться этим.Довольствуюсь фридайвингом в поездках на волгу, но без гидрокостюма быстро околеваешь, и как следствие невозможно надолго задерживать дыхание.
Ну а вы то, почему бы вам не собраться и не поглазеть на комету в Галадриэль и более "мягкие" апертуры других участников.