ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ваше мнение о данном месяце, стоит ли август тратить на всякие далёкие выезды (моё мнение-да. оно того стоит)
Эх, не повезло. Место мы это выбрали исторически -едешь друг навстречу другу по М5, поворот на север и совсем чуть-чуть. В разгар мая дальше ехать нет смысла - небо итак светлое.МКС я наблюдал на днях, в соответствующей теме описал. А люди ее еще и фотографировали, в деталях!
Цитата: ГК от 12 Мая 2010 [07:38:14] Ваше мнение о данном месяце, стоит ли август тратить на всякие далёкие выезды (моё мнение-да. оно того стоит)Хорошее мнение! Как Луна с небосвода свалит, так сразу и начать (для дипскай наблюдений). А Луну можно наблюдать в любой месяц, в ясную погоду, из города, с балкона, только лучше не из окна А что понимаешь насчет меня (нас)? Позволь повторить совет: юзай FAQ по оптике, наблюдениям и т.д.Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО или FAQ)И думай про свой телескоп. У тебя же еще нет его? Начинать нужно с чего-то недорогого, малоапертурного, но качественного.
И про скоп. выбрал доб 8*SW.Ваше мнение.
Дача есть. А такой момент с полутенью предоставится в 2011.
В следующий раз, в конце июля, начале августа едем думаю в эту серую зону. Мне кажется и Саша (Феанор) тоже имел ввиду именно её. Там даже пара речек есть для дневного купания.
ЛА кто не едет на астрофест. Может пронаблюдаем соединение венеры и луны?
Одно скажу про Луну - если купишь Ньютон - то есть очень светосильный девайс, то наблюдение Луны в полнолуние даже сквозь хоть три лунных фильтра - это прямая дорога к окулисту.
Цитата: Антон Фанталов от 12 Мая 2010 [23:29:56]Одно скажу про Луну - если купишь Ньютон - то есть очень светосильный девайс, то наблюдение Луны в полнолуние даже сквозь хоть три лунных фильтра - это прямая дорога к окулисту.Яркость изображения при ВИЗУАЛЕ зависит от светосилы? Ну и Луна, я думаю, не такой страшный объект (если с фильтрами).
Ребята я не знаю что от чего зависит.