ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кажись и диафрагма не поможет....
Цитата: Антон Фанталов от 13 Мая 2010 [14:32:11]Ребята я не знаю что от чего зависит.Яркость изображения в окуляре зависит от выходного зрачка. А вых. зрачок определяется фокусным окуляра и таки светосилой скопа. Скопы с F/5 и F/10 дадут с одним и тем же окуляром 10мм зрачок 2мм и 1мм соответственно. От сравнений рефракторов, МК и т.д. (F/8-F/12) и Ньютонов (F/4-F/6) с использованием одних и тех же окуляров и происходит впечатление большей яркости картинки в Ньютон.Так что при сравнении надо уравнивать выходной зрачок подбором окуляров - тогда будет объективная картина.
Ребята я не знаю что от чего зависит.
Об чём тут спорить? Окуляры надо ставить оптимальные по увеличению, а не оптимальные по выходному зрачку
Наблюдать Луну и планеты надо в ДЛИННОФОКУСНЫЕ телескопы. Это прописная истина. С МАЛЕНЬКИМ относительным отверстием. МАК, лучше АПО.Об чём спорить?...
Цитата: Антон Фанталов от 13 Мая 2010 [14:58:45]Об чём тут спорить? Окуляры надо ставить оптимальные по увеличению, а не оптимальные по выходному зрачкуА вот между тем при лунно-планетных (и не только) наблюдениях увеличение часто считают не в кратах, а относительно апертуры телескопа - 1D, 1,4D, 2D... Что по сути есть привязка к тому же выходному зрачку Еще можно Эрнеста почитать: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=163 и http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92 , там все расписано про выбор окуляров.
Какие 2D?!!!!! Вы хоть раз пробовали ставить 2D на 300-350 мм Ньютон?
Я нынче на 16" телескоп могу видеть наколотость звезд в 14 мм только пол второго ночи!!!! 8,8 мм никакой наколотостью и не пахнет. Будут маленькие дымные пятнышки.
Спор беспредметный, в котором уже известны результаты.Ньютон - для дипаДля планет и Луны - всяуие максутовы, а лучше АПО.
почитайте форум
- Я пробовал на своём 60мм. Отстой. Какие-то крапинки, нельзя никак настроить подробный фокус, всё плывёт....Быть может из-за качества оптики телескопа.
Готовлю график облачности за май..Это вам нужно?
по своим