A A A A Автор Тема: Жигулевские Ночи - 2010  (Прочитано 15053 раз)

Оффлайн ЦВА

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от ЦВА
Re: Жигулевские Ночи - 2010
« Ответ #240 : 03 Ноя 2010 [08:51:02] »
Ребята, что ко мне приезжают - из Самары. Дорога на самом деле не проблема, это же по сути федеральная трасса Самара-Оренбург. Из недостатков: Подсвечивает райцентр Богатое (но и шут с ним - это строго на севере), Подсвечивает Нефтегорск не сильно, но все же - это как раз на юге. И сейчас засранцы осветили перекресток (поворот на Виловатое) - существенно прибавилось освещенности, хоть бери винтвочку и ....

Но в принципе, если не гнаться за низкорасположенными объектами (а почему-то именно их всегда хочется посмотреть) то вполне себе терпимо. У меня ЕКУ-5 стоит стационарно (с одним мотором) + под ДОБы площадка выложена плиткой 120 кв.м. из которых половину точно можно использовать. Так что как будет погода - милости просим всех желающих (если не соберетесь ехать куда-то по заранее спланированной договоренности и программе). А если что - я к Вам!

А насчет протопить это только в том случае, если компашка соберется человек 10, а так 3-4-5 без проблем вообще.

С удовольствием посещу ваш плацдарм.  ;D Как будет возможность.
А в серую зону не пробовали выезжать? От вас всего в 50км в районе Подсолнечное или Могутово. Конечно, комфорт другой, но там должно быть полнейшая тьма и проницание будет куда выше.
Obsession 15" f/4.2 UC, push-to

Оффлайн KonSerV

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от KonSerV
« Ответ #241 : 03 Ноя 2010 [09:29:07] »
А в серую зону не пробовали выезжать? От вас всего в 50км в районе Подсолнечное или Могутово. Конечно, комфорт другой, но там должно быть полнейшая тьма и проницание будет куда выше.

Это в ближайших планах. Но опять же погода блин!
Ехать нужно при уверенном прогнозе и хотя бы на второй день устойчивой погоды, а то по любому будет турбулёж и всякие прелести.

Я честно говоря еще в начале пути, так как ДОБ у меня всего чуть больше месяца и смотреть не пересмотреть при имеющихся условиях. А все что видел раньше в рефракторы не котируется. Никакого сравнения. Все нужно пересмотреть заново.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2010 [09:36:22] от KonSerV »

Оффлайн ЦВА

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от ЦВА
« Ответ #242 : 03 Ноя 2010 [13:31:45] »

Это в ближайших планах. Но опять же погода блин!
Ехать нужно при уверенном прогнозе и хотя бы на второй день устойчивой погоды, а то по любому будет турбулёж и всякие прелести.

Я честно говоря еще в начале пути, так как ДОБ у меня всего чуть больше месяца и смотреть не пересмотреть при имеющихся условиях. А все что видел раньше в рефракторы не котируется. Никакого сравнения. Все нужно пересмотреть заново.

Все понял. Конечно, не нужно торопиться. Тем более, что в начале пути. Нужно растянуть удовольствие.
Имеющихся условий вполне достаточно, чтобы начать знакомство с дипскаями. Абсолютно с вами согласен.

Obsession 15" f/4.2 UC, push-to