ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ГК от 09 Мая 2010 [13:14:40]Да не днём, а ранним утром.Я не дибил.Ага.., в 4-22 утра...я бы с удовольствием на Вас посмотрел.., КАК Вы будете выискивать объекты 8-ой зв. величины, на фоне утренней зари, да еще и низко над горизонтом...
Да не днём, а ранним утром.Я не дибил.
АстроСлет думаю можно считать состоявшимся.., понаблюдали отлично..Особенно после часу ночи, когда техника уравновесилась с окр. средой в температуре..Небо, по заявлению Володи (КомбаСофт) было около 5,6..Иногда набегали мелкие тучки.., которые Антону (Антон Фанталов) все мешали "потерзать" Волосы Вероники...Интересно было сравнивать одинаковые объекты в 3 телескопа, с уменьшающейся аппертурой (16"-ЛайтБридж, 12" СкайВотчер-оба доба, и мой МАК 6") . Что лично мне бросилось в глаза, так это то, что в мой МАК небо было абсолютно черным, чего не сказать о ДОБах.Сначала думал все дело в ферме Антонового телескопа, ан нет.., в 12"ДОБ скайвотчера, у которого труба закрыта.., небо было тоже не совсем черным..Знатоки.., может кто прояснит ПОЧЕМУ..Ну и еще много было чего...Народ подтянется, проспится, отпишется...ЗЫ.., походу я первый отписавшийся..С уважением...
Цитата: Антон Фанталов от 09 Мая 2010 [12:48:48]Цитата: ГК от 08 Мая 2010 [21:24:31]Ну для экстрималов попробовать можно.В смысле? Наблюдать Пегас днём? Ну можно, если только как Буратино из колодца. Но лезть туда -правда экстрим )))Да не днём, а ранним утром.Я не дибил.
Цитата: ГК от 08 Мая 2010 [21:24:31]Ну для экстрималов попробовать можно.В смысле? Наблюдать Пегас днём? Ну можно, если только как Буратино из колодца. Но лезть туда -правда экстрим )))
Ну для экстрималов попробовать можно.
Кстати, если кому интересно - вот точные координаты "нашего места" в молодых ёлочках, где опять и собирались:N 53* 36,681'E 50* 03,653'Высота : +151
Ну вы и место выбрали - там ведь даже в Гугле облака нарисованы
Да вот, все приготовил - карту наблюдений, пролеты МКС, Алькор арендовал, бинокль на работе отобрал у связистов. Припас кучу шаговых движков и заготовку под зеркало на просмотр... И вдруг, бах - температура 38. Наверное от волнения. Но сейчас все прошло. И к следующему выезду буду как юный пионер. Кстати, а МКС кто-нибудь наблюдал? Имеется ввиду в скоп.