ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Попробуйте поставить второй червяк.Принцип описан здесь.
А что в EQ6 компенсировать? Там же диаметры шестерёнок микроскопические.
ни один ни другой способ ничего не даст, овальность шестерни как была , так и останется. и прижим червя тоже не устранит. спасёт только либо ПЭК, либо гидёж, либо Функция синусной коррекции , реализованная в A&I GOTO SYSTEM2
ни один ни другой способ ничего не даст, овальность шестерни как была , так и останется. и прижим червя тоже не устранит
переделал свою 6-ку для использования с ременной передачей вместо шестеренок.
Судя по фото: шестеренчитая передача была заменена на зубчатый ремент? А в чем выигрыш? Шестерни можно сделать безлюфтовыми - ремень нет, чего для такие упражения?
Выигрыш как раз в том, что это позволяет убрать массу составляющих в периодике.
Имелось в виду много составляющих периодику гармоник. Масса тут непричем.
А кто мешает облегчить шестерни при прочих равных
Еще раз - есть конкретная модель монтировки SW - EQ6. Есть конкретные варианты механического решения или минимизации проблем с периодикой, из которых замена передачи с шестеренчатой на ременную признана оптимальной не только среди любителей в РФ, но и за рубежом. Дерзайте, когда получится, поделитесь с нами вашими результатами. Может мы действительно в тупик с ремнями идем.
Зубчатый ремень к точной механики - и рядом не валялся. Хотя бы потому, что он неизбежно растягивается, что приводит к нестабильности передаточного отношения.
Возможно, но качество родных шестренок видимо существенно хуже ремня. Да и ремень ремню рознь. Второй вопрос - стоимость изготовления таких шестеренок по сравнению со стоимостью шкивов и ремней. Пока перевес не в сторону шестеренок. Так что...
ну дык люфт выберется, а периодика от этого меньше не станет. кроме того, возможно на морозе ещё и клинить будет по всему кругу .Серегa, я уже давно никому ничего не предлагаю.
главное там возможность улучшить периодику.Ну а я в таком подходе вижу еще и возможность изготовить ЧП с помощью метчика и шпильки из строительного магазина, что для многих самодельщиков весьма актуально.
Цитата: ysdanko от 12 Июл 2013 [06:01:27]главное там возможность улучшить периодику.Ну а я в таком подходе вижу еще и возможность изготовить ЧП с помощью метчика и шпильки из строительного магазина, что для многих самодельщиков весьма актуально.Ввести предыскажения тракинга на привод? "Периодика" со знаком "-"?
Интересно все сделать "чистой" механикой. В двух червячном приводе это возможно сделать, развернув один червяк относительно другого на определенный угол. Однако два таких червяка должны быть изготовлены из одного, путем его "деления" на два. Ну и понятно, что соединяться между собой, они должны с помощью кардана или муфты равных угловых скоростей.