ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А у кого-то (на форуме) есть опыт изготовления на стороне комплекта червяк-шестерня с качеством выше чем у китайского производителя? Или это слишком сложно и дорого?
To Phantom: какие будут мысли?
Куча резких фронтов от шестеренок, которые придется выравнивать гиду.
А симметричность зацепления как проверить?
Выложу результат первых замеров периодики на переделанной EQ6 в светлом московском небе
Цитата: bigol от 13 Июл 2013 [02:32:28]А у кого-то (на форуме) есть опыт изготовления на стороне комплекта червяк-шестерня с качеством выше чем у китайского производителя? Или это слишком сложно и дорого?У меня есть, не для телескопа - но это не суть важно. 0,5 угловых сек по полному повороту (без коррекции предикции) - это выше китайского телескопа?
не понял - 0.5" это размах ошибки на любом участке колеса?? какого диаметра шестерня?
Мне кажется стоит снять побольше циклов и как-то сильно заметен вклад подшипников червяка, Вы их меняли?
ЦитатаА симметричность зацепления как проверить?По следу зацепления на краске.
В тот раз гид не справился - звезды пошли в расколбас бОльшими пятнами. Сложилось впечатление, что гид их водил кругами как Сусанин. )))
Я бы не стал туда краску пихать Имелось в виду другое.
Ну и зря.