ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
гы я сто первый раз повторю -товарищ пиС(з)..абол...
Мне вот тут такая шальная мысль в голову пришла: а ведь Pawermate я к астрофото итак не собираюсь использовать (да и, на сколько я понимаю, это разные Powermate - для визуала и для астрофото). А может - ну его этот wow эффект для планетарки! Поскольку я итак вынужден буду использовать Paracorr, то после него использовать ещё и Pawermate, а уж на него сажать окуляр... Это, может, не совсем правильно?А что, ежели, такой сэтап подобрать:Paracorr Type II, Ethos 21 (x62,4) + Ethos 10 (x131,1) + Ethos 6 (x218,5) + Nagler Zoom 4-2 (x327,8 - x655,5)Конечно, получается чуть подороже, но, во первых, на старпати можна будет попантоваться (), а во вторых - как ни как, но всё же побольше возможностей при планетарке! Ну и нету ещё одного стекла, да и вес поменьше будет.
Рома не старайся из д...а слепить пулю , это я тебе по-западенски говорю , чтобы доходчивей было.
Ну в чём разница между 12" ASA N12 и 16" Добсоном? Да нет разницы! Вообще нет! Никакой!
Кароче я завязываю , пусть снимает планеты вместе со своим Реллеем на метровом фокусе и визуалит через насторенный астрограф , и секунды на монтировке пусть ловит без автогида ... я устал прошибать железобетон ...
1. Большая светосила плохо воспринимается большинством окуляров, искажения лезут.
2. Меньше апертура.
3. Больше экранирование, всякое супер-пупер качество главного зеркала в визуале разбивается об этот аргумент.
Та не злись ты на меня! Моя упрямость - лишь профессиональная черта! Ну не будешь же ты злиться на прапорщика, что он туповатс? Ну и на акул бизнеса дуться не надо, что они очень напористые. Просто профессиональная черта - не более того.
Я не против аргументов, я просто хочу их понять!
Вы лучше скажите, на кого и в каком институте учились? Судя по постам - на журналиста (жёлтой прессы ).
ёлки-палки, я все пропустил. Щас тему в подписку поставлю!!Graf дайте слово, а, что как только все приедет и вы все соберете (сколько бы лет у вас это не заняло) выложите сюда свои фотки и астронаблюдения. А то как обычно на др. форумах, исчезают люди, меняют ники....