ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Извените, но вы очень глубоко ошибаетесь! Я терпеть не могу испанского футбола! Если б вы сказали
Цитата: Tvi.dubna от 25 Фев 2010 [01:08:14]Вес да? экономит, 2кг, а вот на счет денег и времени, ох сомневаюсь.....И зачем в стационаре экономить вес, тем более такой мизерный.Поиск звезды для гидирования на внешнем гиде занимает 1 мин, а стоит гид 400 баксов и Лебедь - 4000.А если взять на гид приличный АПО 4" (на деньги которые остануться от монтировки), то можно и на него снимать без гидирования.А ASA сколько стоит, которую Вы выбрали?Таки в стационар надо большую мощную монтировку. А астрограф можно и ASA... + АПОКороче, я Вас не понимаю!Вы не вкуриваете существенный момент. Если все выставлено, то к телескопу можно будет выходить дважды - открывать его и закрывать. А управлять из кабинета. Морзец так, -15, ветерок. А по телеку футбол из Испании. И мерзнуть не хочется и футбол посмотреть надо и небо снять. Так что Граф тут прав на все 200%. А денег у него хватит (с его слов), чтобы такие удобства оплатить. Правда, Graf?
Вес да? экономит, 2кг, а вот на счет денег и времени, ох сомневаюсь.....И зачем в стационаре экономить вес, тем более такой мизерный.Поиск звезды для гидирования на внешнем гиде занимает 1 мин, а стоит гид 400 баксов и Лебедь - 4000.А если взять на гид приличный АПО 4" (на деньги которые остануться от монтировки), то можно и на него снимать без гидирования.А ASA сколько стоит, которую Вы выбрали?Таки в стационар надо большую мощную монтировку. А астрограф можно и ASA... + АПОКороче, я Вас не понимаю!
В обшем снимать без гида по крайней мере в стационаре весьма удобно и комфортно.
Вообще говоря в этой тете асе есть своя изюминка. На больших чипах на долгих экспозициях при гидировании присутствует вращение поля которое может прилично портить жизнь.Без гидирования хошь не хошь а полярку придется выставить как надо. Так же далеко не все объекты позволяют в разумные сроки найти подходящую гидирующую звезду особенно для встроенного чипа гидирования в СБИГах.В обшем снимать без гида по крайней мере в стационаре весьма удобно и комфортно.
Цитата: VD от 25 Фев 2010 [01:32:44]Цитата: Tvi.dubna от 25 Фев 2010 [01:08:14]Вес да? экономит, 2кг, а вот на счет денег и времени, ох сомневаюсь.....И зачем в стационаре экономить вес, тем более такой мизерный.Поиск звезды для гидирования на внешнем гиде занимает 1 мин, а стоит гид 400 баксов и Лебедь - 4000.А если взять на гид приличный АПО 4" (на деньги которые остануться от монтировки), то можно и на него снимать без гидирования.А ASA сколько стоит, которую Вы выбрали?Таки в стационар надо большую мощную монтировку. А астрограф можно и ASA... + АПОКороче, я Вас не понимаю!Вы не вкуриваете существенный момент. Если все выставлено, то к телескопу можно будет выходить дважды - открывать его и закрывать. А управлять из кабинета. Морзец так, -15, ветерок. А по телеку футбол из Испании. И мерзнуть не хочется и футбол посмотреть надо и небо снять. Так что Граф тут прав на все 200%. А денег у него хватит (с его слов), чтобы такие удобства оплатить. Правда, Graf?Ааааааааа.... ну тут мне и сказать нечего. От Вас я уж такого не ожидал. Дааааа!!!!И почему это я не смогу на EQ6Pro с внешним гидом управлять из теплого кабинета если я им УПРАВЛЯЮ!Причем давно и успешно!Вы бы хотя IMHO ставили для приличия-то.
С эти не поспоришь.... а уж если еще и в узкополосниках!Правда речь не совсем об этом.
Да мы уже год назад обобсуждались на тему этих асек и в общем было принято решение что это есть гуд. Но нужды особой нету. В стационаре у меня как стояла 400ка так и стоит и работает она совершенно нормально с гидом который ее шевелит раз в 30-40 секунд и бог с ним. В шкафу пылится уже почти два года парамаунт - все собираюсь на него мак повесить ( специально под мак брал ) так руки и не дошли. Парамаунт после всяких пеков и прочих настроек в принципе должен работать ну почти без гидирования. В поля есть 200ка.... в общем пока нафиг не нужно - я уж забыл как полярка выставляется...Вот Граф поупражняется, покажет результат, раскажет как все это просто и по кайфу, к тому времени в у тети аси очередь рассосется тогда и будем переходить на прогрессивные методы
Только делать это Вам придется регулярно, не обольщайтесь!
Приезжайте на Астрофест-2010!
Цитата: Tvi.dubna от 25 Фев 2010 [02:09:03]Приезжайте на Астрофест-2010! Спасибо за приглашение! А где и когда он будет?
Приезжайте на Астрофест-2010! Будет погода я Вам лично продемонстрирую весь процесс.Не будет так расскажу.
Цитата: Tvi.dubna от 25 Фев 2010 [01:44:38]Только делать это Вам придется регулярно, не обольщайтесь!Всё понятно, со всем согласен, но это ... Не понял, малёк. А зачем выставлять полярку регулярно? А куда она денется? Ну, реально, не понимаю! Столб в бетоне, глубина - еще не уверен, но минимум 70 см - куда полярка может сместится? И из-за чего? Ну понятно - годовое смещение, но из-за прецессии, полагаю, переустанавливать полярку надо не чаще чем раз в несколько лет. Отчего же мне придётся регулярно её выставлять...
Цитата: Tvi.dubna от 25 Фев 2010 [02:09:03]Приезжайте на Астрофест-2010! Будет погода я Вам лично продемонстрирую весь процесс.Не будет так расскажу.Мне? Зачем? У меня сбиг (со вторым чипом) на телескопе на лоджии, а комп в 20-ти метрах. И снимки есть, но мало. Неба по теплу было обмаль, а когда холодно, не снимаю.
Я думаю проблематично сделать такую колонну, которая не будет гулять +- несколько секунд от подвижек грунта, температурных перепадов и пр.Тут надо подумать...
Я думаю проблематично сделать такую колонну, которая не будет гулять +- несколько секунд от подвижек грунта, температурных перепадов и пр. Высота Эйфелевой башни вот от температуры на 10-12см гуляет, причем еще наклоняется наверняка.