ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если пороетесь в этих ваших интернетах, то обнаружите еще пару таких сенсаций по цене сопоставимых с ценой монтировки.
Я не понимаю как это без гидирования... И зачем отказываться от гидирования. Что это даст. Экономии не даст, картинку лучше не сделает.Короче всё это ерунда. IMHO
Ну, если класса EQ-6, то должна 18 кг. тянуть. А на цену делам ставки: моя – 2000 EUR.
ASA вполне намеренно сделает ограничение по весу именно до 13,5 кг (при цене в 2 500 EUR)
А как это получается, за счет чего?
В общем все это хорошо, но в реальной жизни мало применимо. Такой маунт без гидирования применим только в стационаре. В поле это мало реальная затея. Посему маунт, несомненно, очень хорош, но гид выкидывать не рекомендую
КАК она проверяет 100 раз в секунду куда ветер ее унес
Цитата: kis от 22 Фев 2010 [01:32:57]В общем все это хорошо, но в реальной жизни мало применимо. Такой маунт без гидирования применим только в стационаре. В поле это мало реальная затея. Посему маунт, несомненно, очень хорош, но гид выкидывать не рекомендуюНе совсем так - есть софт, который исправляет ошибки. То есть, если даже ошибка с полярной осью - около 30 минут, но потом по 5-ти звёздам всё выполнено точно, тогда - всё будет работать! Так что, как не крути, а старые монти придётся выбрасывать!
И где они такие точные энкодеры добыли которые обеспечат точность в одну угловую секунду? Либо эти энкодеры с "будильниковым" приводом или свершилось какое то чудо
Послушал но полностью не осилил. На сколько я понял речь шла о коррекциях моторами если трубу на осях поворачивает. То есть у нее как бы "тормоза" электрические.а вот когда сам маунт поедет об этом по моему скромно умолчали.