ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Или вы считаете иначе?
Цитата: Tvi.dubna от 25 Фев 2010 [02:27:31]Я думаю проблематично сделать такую колонну, которая не будет гулять +- несколько секунд от подвижек грунта, температурных перепадов и пр.Тут надо подумать...Вы все преувеличиваете. От +/- нескольких секунд дуги ведение никак не пострадает. Рефракция куди сильнее сказывается, как и гнутия. Так что не о чем тут думать.
Я думаю проблематично сделать такую колонну, которая не будет гулять +- несколько секунд от подвижек грунта, температурных перепадов и пр.Тут надо подумать...
Цитата: Tvi.dubna от 25 Фев 2010 [02:27:31]Я думаю проблематично сделать такую колонну, которая не будет гулять +- несколько секунд от подвижек грунта, температурных перепадов и пр. Высота Эйфелевой башни вот от температуры на 10-12см гуляет, причем еще наклоняется наверняка. Моя колонна будет длинной в 2 метра - метр в бетон, метр - в высоту. Во время моего последнего пребывания в Париже, ихняя башня, которая Эйфелева, была - ну так чисто визуально - немного выше 2-х метров. Или это я чего-то не понял... Честно говоря, я слышал и начитался об очень многих проблемах астрофото (погода, роса, спутники на фото, засветка неба, неправильная полярка, высокий шум CCD, температурная стабилизация, высокое РЕ монти, проблемы автогидирования, ... ) но, абсолютно откровенно говоря, о проблеме трубы - опоры - я слышу впервые. Вы это говорите из собственного опыта, или чисто теоретически?
Я думаю проблематично сделать такую колонну, которая не будет гулять +- несколько секунд от подвижек грунта, температурных перепадов и пр. Высота Эйфелевой башни вот от температуры на 10-12см гуляет, причем еще наклоняется наверняка.
Ну раз пошла такая пьянка, зададим конкретный вопрос -Какова точность установки полярной оси для астрофото в метровом фокусе на приемник KAF8300 (пиксель 5.4 микрона) бининг 1х1 (масштаб 1 пиксель - 1.12")Без гидирования!Выдержка пусть будет 20мин.Атмосфера идеальная.Я так понимаю точность ведения как раз асовская 1"Кто знает как посчитать?
А у Вас на сколько грунт промерзает? Если меньше метра то можно колонну заглублять на метр.
Позволю себе усомниться, как получилась такая оченка?
Из выше приведенной ссылки следует что при фокусе в 1 метр и точности установки полярки 60" за 15 мин ошибка ведения достигает 4".
И где ж сия ссылка?
Ну сколько уже можно толочь воду в ступе ...Для маленьких инструментов и фокусов до 700 -800 мм съемка без гидирования возможна ,только тогда возникает законный вопрос - а нахрена выбрасывать на небольшой инструмент 4 евро если с этой задачей справится любая монти за 1500 баксов и гид за 400 баксов .Для серьезных инструментов съемка без автогида невозможна , при любой , даже нулевой периодике ... потому как вмешивается огромное количество факторов , которые невозможно учесть софтом .И если мне например , для стационара предложат за одинаковую цену АСЮ с нагрузкой 25 кг и периодикой 0" , и с другой стороны массивную монти до 80 кг и плавной повторяющейся периодикой +-3 " , как Вы думаете что бы я выбрал
И если мне например , для стационара предложат за одинаковую цену АСЮ с нагрузкой 25 кг и периодикой 0" , и с другой стороны массивную монти до 80 кг и плавной повторяющейся периодикой +-3 " , как Вы думаете что бы я выбрал
За спутниками экспозиция 10-20 секунд, там периодика обычно не успевает сказаться.