ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
На последнем фото звездочки потянуты все и в одном направлении - unguiding!!!! IMHO
Только что прочитал на клаудиях http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3602158/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/5/vc/1 слова не кого нибудь, а самого руководителя ASA - Egon Doeberl.
Асовцы молодцы ! Разводить так разводить , чего там стеснятся ...4 евро ...нормально Ох Макс , появятся ... это я тебе гарантирую
Цитата: Tvi.dubna от 24 Фев 2010 [15:08:57]На последнем фото звездочки потянуты все и в одном направлении - unguiding!!!! IMHOНе страшно и заметно только, если увеличить оригинальный масштаб раза в 3.Кроме того, можно ограничиться выдержками в 10мин и тогда все будет в шоколаде. В обсчем классная штукенция, базара ноль. Вопрос в цене. Но она точно будет падать. Кроме того есть Дискус с Чекалиным. Они в конце концов вопросы решат,как я очень надеюсь.
и как это ограничить 10-ю минутами в узкополосном фильтре!Нет, нам такой хоккей не нужен...
Вес да? экономит, 2кг, а вот на счет денег и времени, ох сомневаюсь.....И зачем в стационаре экономить вес, тем более такой мизерный.Поиск звезды для гидирования на внешнем гиде занимает 1 мин, а стоит гид 400 баксов и Лебедь - 4000.А если взять на гид приличный АПО 4" (на деньги которые остануться от монтировки), то можно и на него снимать без гидирования.А ASA сколько стоит, которую Вы выбрали?Таки в стационар надо большую мощную монтировку. А астрограф можно и ASA... + АПОКороче, я Вас не понимаю!
Вес да? экономит, 2кг, а вот на счет денег и времени, ох сомневаюсь.....И зачем в стационаре экономить вес, тем более такой мизерный.
Вы не вкуриваете существенный момент. Если все выставлено, то к телескопу можно будет выходить дважды - открывать его и закрывать. А управлять из кабинета. Морзец так, -15, ветерок. А по телеку футбол из Испании. И мерзнуть не хочется и футбол посмотреть надо и небо снять.
А денег у него хватит (с его слов), чтобы такие удобства оплатить. Правда, Graf?
Выставить полярку за ночь! Беспредел...
Цитата: suvi-near от 25 Фев 2010 [01:38:55]Выставить полярку за ночь! Беспредел... Отчего же безпредел? Как по мне, то за ночь - вполне реально! И даже, я бы сказал, спешиться не придётся.