A A A A Автор Тема: Сенсация от ASA!  (Прочитано 4461 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: Сенсация от ASA!
« Ответ #40 : 23 Фев 2010 [13:56:17] »
Установка полярки методом дрейфа с использованием камеры и телескопа разогнанного до фокуса 9 метров , с точностью +- минута  , занимает около часа .
Большей точности установки полярки в полевых условиях мне достичь не удалось , вмешиваются проседания , провисания и пр. хрень .
Снимать без автогида с выдержками больше 10 мин и фокусами больше метра в полевых условиях - У Т О П И Я .

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #41 : 23 Фев 2010 [15:48:18] »
Кто-нибудь видел график ведения монтировки типа eq6 (с нестационарноустановленной поляркой) с гидированием только по RA?

Хотя, какая разница...
Нестационар, всё равно - попса. Асе пора ао замутить.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2010 [16:37:36] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #42 : 23 Фев 2010 [23:12:32] »
Господи че вы на АСА то набросились.  ;D Ребята сделали вполне толковую монтировку  даже цвет красивый и лазер в небо светит. Круто же. Кому надо тот купит кому не надо тот не купит. Вон даже типа гидировать не надо. Я б купил бы с удовольствием.  Но что мне их солить что ли эти маунты. Я вон к телескопу то уже почти год не подходил все времени нет блин  >:D

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Последнее редактирование: 24 Фев 2010 [11:04:51] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #44 : 24 Фев 2010 [15:08:57] »
На последнем фото звездочки потянуты все и в одном направлении - unguiding!!!! IMHO
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #45 : 24 Фев 2010 [18:19:55] »
На последнем фото звездочки потянуты все и в одном направлении - unguiding!!!! IMHO

Не страшно и заметно только, если увеличить оригинальный масштаб раза в 3.
Кроме того,  можно ограничиться выдержками в 10мин и тогда все будет в шоколаде.
В обсчем классная штукенция, базара ноль.  Вопрос в цене. Но она точно будет падать. Кроме того есть Дискус с Чекалиным.  Они в конце концов вопросы решат,
как я очень надеюсь.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1126
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #46 : 24 Фев 2010 [19:49:09] »
Только что прочитал на клаудиях http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3602158/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/5/vc/1 слова не кого нибудь, а самого руководителя ASA - Egon Doeberl.
Только что читал Egon на forum.astronomie.de, он там написал цену - 4 000 евро за Еку6 с приводами от ASA.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #47 : 24 Фев 2010 [20:04:51] »
За 4000 евро почти никто не купит имхо.

Тогда уж лучше мелкую АСУ взять. Хотя бы красиво и не китай.

Чувствую что скоро появятся конкуренты и не одни с таким ценовым подходом.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #48 : 24 Фев 2010 [20:06:57] »
Асовцы молодцы ! Разводить так разводить , чего там стеснятся ...4 евро ...нормально   :)
Ох Макс , появятся ... это я тебе гарантирую  ;D

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #49 : 24 Фев 2010 [20:42:35] »
Асовцы молодцы ! Разводить так разводить , чего там стеснятся ...4 евро ...нормально   :)
Ох Макс , появятся ... это я тебе гарантирую  ;D

Вперед,  Серж,  вперед!  Немцев и всяческих австрияков надо гнать в Берлин!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #50 : 24 Фев 2010 [22:10:17] »

Не страшно и заметно только, если увеличить оригинальный масштаб раза в 3.
Кроме того,  можно ограничиться выдержками в 10мин и тогда все будет в шоколаде.
В обсчем классная штукенция, базара ноль.  Вопрос в цене. Но она точно будет падать. Кроме того есть Дискус с Чекалиным.  Они в конце концов вопросы решат,
как я очень надеюсь.
Позвольте с Вами не согласиться. Я вижу потянутость на 10-30 в оригинальном масштабе... и как это ограничить 10-ю минутами в узкополосном фильтре!
Нет, нам такой хоккей не нужен...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #51 : 24 Фев 2010 [22:37:45] »
и как это ограничить 10-ю минутами в узкополосном фильтре!
Нет, нам такой хоккей не нужен...

Там светосила какая!  Это все равно, что по пол-часа со стандартными светосилами.
Такую вытянутость звезд вполне исправляет софт и на деталях в туманностях никак не сказывается.
Ребята честно привели снимок и не правили.  Никто не мешает выставить полярку точнее и ограничивать экспозиции ближе к горизонту, где мешает рефракция.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #52 : 24 Фев 2010 [23:13:54] »
Согласен. Обработкой можно поправить.
Но где ж тогда "изюминка" всего этого.... ну ни как не могу понять!
Без гидирования -да искать звезду не надо (а чё её искать - их навалом всегда при правильном подходе), но полярку надо выставлять очень точно, что долго и муторно.
Вес гида и камеры - ерунда. тянет с запасом в стационаре.
Реально только для стационара, в поле пока поставишь, пока полярку поймаешь уже утро...
Так что ж в ней такого, чтобы я отдал за нее четыре штуки евров? Да даже две! Не лучше ли для стационара иметь запас по грузоподъемности в ущерб периодике ( 1" против 5").
А там где как раз такая монтировка очень нужна - на выездах( ну типа не тащить лишнее барахло), она адекватно не работает.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #53 : 25 Фев 2010 [00:48:08] »
По моему ясно как белый день, что если полярка не выставлена идеально, астрофото без автогида - полная утопия! На выставление полярки надо время. На идеальное выставление - целая ночь. Итог - пользоваться директ-драйвом строго стационарно! Ну и на старпати ездить - как же без этого! Там вообще не важно, куда полярка смотрит - там телескоп важен!

Любой товар имеет свою рыночную нишу. Я, например, имею возможность строить обсерваторию прямо возле дома (30 м). Небо - отличное и незасвеченное, высота - 730 м. Зачем мне мобильность? На старпати поехать? Так такую мобильность 12-тка от АСА вполне даже предоставляет! Куда-то ехать небо снимать? А зачем? Мне и дома вполне комфортно. Вот для меня идея АСЫ имеет абсолютно конкретные преимущества - огромная точность, практически полное отсутствие РЕ, не надо автогида (что экономит вес, деньги, а, главное, время), надёжность (там по-сути нечему ломаться), да и сама АСА рядом - 100 км.

Если взять, к примеру, человека, который живёт в Москве (там вобще звёзды видны на небе?  >:( ), и вот этот человек ищет себе монти, но, естественно, для съёмок далеко за городом, тогда, очевидно, какая АСА?!

Невозможно давать оценку тому или другому товару безотносительно к сфере его применения!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #54 : 25 Фев 2010 [01:08:14] »
Вес да? экономит, 2кг, а вот на счет денег и времени, ох сомневаюсь.....
И зачем в стационаре экономить вес, тем более такой мизерный.
Поиск звезды для гидирования на внешнем гиде занимает 1 мин, а стоит гид 400 баксов и Лебедь - 4000.
А если взять на гид приличный АПО 4" (на деньги которые остануться от монтировки), то можно и на него снимать без гидирования.
А ASA сколько стоит, которую Вы выбрали?
Таки в стационар надо большую мощную монтировку. А астрограф можно и ASA... + АПО
Короче, я Вас не понимаю!
« Последнее редактирование: 25 Фев 2010 [01:19:17] от Tvi.dubna »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #55 : 25 Фев 2010 [01:32:44] »
Поиск звезды для гидирования на внешнем гиде занимает 1 мин, а стоит гид 400 баксов и Лебедь - 4000.
А если взять на гид приличный АПО 4" (на деньги которые остануться от монтировки), то можно и на него снимать без гидирования.
А ASA сколько стоит, которую Вы выбрали?
Таки в стационар надо большую мощную монтировку. А астрограф можно и ASA... + АПО
Короче, я Вас не понимаю!

Вы не вкуриваете существенный момент.  Если все выставлено,  то к телескопу можно будет выходить дважды - открывать его и закрывать.  А управлять из кабинета.  Морзец так, -15,  ветерок.  А по телеку футбол из Испании.  И мерзнуть не хочется и футбол посмотреть надо и небо снять. 
Так что Граф тут прав на все 200%.  А денег у него хватит (с его слов), чтобы такие удобства оплатить.  Правда, Graf?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #56 : 25 Фев 2010 [01:34:57] »

Ну, вот труба ASA12N весит 18 кг + корректор 720 грамм + переходник к CCD 200 грамм + колесо фильтров 1 кг + фильтры 8 шт грамм 200 + SBIG ST-8300М 800 грамм + искатель около килограмма + провода около 700 грамм. Сколько в итоге?  22,62 кг. И это не совсем точно - ещё грамм 500 может прибавится. В итоге - чуть больше 23 кг. А максимальная нагрузка в ASA DDM60- 25 кг. То есть, при нагрузке в 23 кг ещё немного запаса остаётся, а вот при 25 кг - работа на пределе! Вот Вам и 2 кг...

Тут Вы можете парировать, что, мол, а зачем тогда такая хилая монти? Так она ж не хилая - как раз 12" берёт, и это же директ-драйв - тут не надо запаса в 2 раза, чтоб монти работала нормально. Тут если написано 25 кг, то вот 25 кг она и возьмёт! Конечно, желательно хотя бы 1 - 2 кг запаса иметь.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #57 : 25 Фев 2010 [01:40:15] »
Вы не вкуриваете существенный момент.  Если все выставлено,  то к телескопу можно будет выходить дважды - открывать его и закрывать.  А управлять из кабинета.  Морзец так, -15,  ветерок.  А по телеку футбол из Испании.  И мерзнуть не хочется и футбол посмотреть надо и небо снять. 
Извените, но вы очень глубоко ошибаетесь! Я терпеть не могу испанского футбола! Если б вы сказали "футбол с Украины" (на худой конец с Англии) - тогда я б с вами согласился на все сто! Хотя, нет, на 99 - ведь зачем его открывать - малых можна послать на такое ответственное задание. И им интерестно, и мне - не холодно!  ;)

А денег у него хватит (с его слов), чтобы такие удобства оплатить.  Правда, Graf?
Не знаю - время и фотоотчёт наверняка покажут!  ;)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #58 : 25 Фев 2010 [01:41:38] »
Выставить полярку за ночь! Беспредел...

Отчего же безпредел? Как по мне, то за ночь - вполне реально! И даже, я бы сказал, торопиться не придётся.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2010 [02:04:03] от Graf »

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #59 : 25 Фев 2010 [01:44:38] »
Выставить полярку за ночь! Беспредел...

Отчего же безпредел? Как по мне, то за ночь - вполне реально! И даже, я бы сказал, спешиться не придётся.
Только делать это Вам придется регулярно, не обольщайтесь!
Обнастраиваетесь по самые... ну в общем по пояс будет ;D