ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тут уже жесткий стеб идет над моей трубой
Уже понял, что 100мм хоть и рефрактор не для меня ... подумываю о SW15075 (рефрактор)...
или всетки рефлекторы есть нормальные за эти деньги?
8" ньютон хорошая труба . Не важно на чём на добсоне или экваториале. Главное не смотреть в него с балкона как Астролюбитель . А то купите ТАЛ125
Цитата: megavoltt71 от 22 Фев 2010 [15:46:08]8" ньютон хорошая труба . Не важно на чём на добсоне или экваториале. Главное не смотреть в него с балкона как Астролюбитель . А то купите ТАЛ125 А причем тут вообще я и это что "наезд" ?
Смотрел и в ньютон и в добсон 350мм и в ЕД 80 и 120. Лучшего Сатурна чем в ньютон я к тому времени ещё не видел. .
Цитата: Астролюбитель от 22 Фев 2010 [18:21:16]Цитата: megavoltt71 от 22 Фев 2010 [15:46:08]8" ньютон хорошая труба . Не важно на чём на добсоне или экваториале. Главное не смотреть в него с балкона как Астролюбитель . А то купите ТАЛ125 А причем тут вообще я и это что "наезд" ? Это не наезд а комплимент А Вы тут при том что даёте некорректные советы. Я смотрел в подобный ньютон на тротуарке возле метро краснопресненсакая. Более жуткого места по засветке и разной гадости в виде тепловых потоков не найти. Смотрел и в ньютон и в добсон 350мм и в ЕД 80 и 120. Лучшего Сатурна чем в ньютон я к тому времени ещё не видел. При всём моём уважении к Вам и продукции отечественного телескопостроения.
Цитата: megavoltt71 от 22 Фев 2010 [19:24:30]Смотрел и в ньютон и в добсон 350мм и в ЕД 80 и 120. Лучшего Сатурна чем в ньютон я к тому времени ещё не видел. . С тех пор что-то изменилось?
Просто не с чем было сравнить. На Астровестах при всем изобилии телескопов по планетам очередей к Ньютонам нет. При том что наличие 200мм Ньютонов конкретное - их просто много и тем не менее. Да но вот очереди есть к большим АПО и крупным рефракторам от 150мм.350 и 500мм Ньютоны как планетные не рассматривает никто....
Да но вот очереди есть к большим АПО и крупным рефракторам от 150мм
При том что наличие 200мм Ньютонов конкретное - их просто много и тем не менее
Посмотрел ещё в большее количество телескопов ...
Я смотрел в подобный ньютон на тротуарке возле метро краснопресненсакая. Более жуткого места по засветке и разной гадости в виде тепловых потоков не найти. Смотрел и в ньютон и в добсон 350мм и в ЕД 80 и 120. Лучшего Сатурна чем в ньютон я к тому времени ещё не видел. При всём моём уважении к Вам и продукции отечественного телескопостроения.
Если в Ньютон лучше чем в ED, то во что лучше чем в Ньютон?
А очереди к рефракторам от того что обыватели с детства привыкли считать телескопом именно классический рефрактор как на детских картинках и в мультфильмах.
Цитата: megavoltt71 от 22 Фев 2010 [19:24:30]Я смотрел в подобный ньютон на тротуарке возле метро краснопресненсакая. Более жуткого места по засветке и разной гадости в виде тепловых потоков не найти. Смотрел и в ньютон и в добсон 350мм и в ЕД 80 и 120. Лучшего Сатурна чем в ньютон я к тому времени ещё не видел. При всём моём уважении к Вам и продукции отечественного телескопостроения.1. Какой смысл наблюдать планеты там, где "Более жуткого места по засветке и разной гадости в виде тепловых потоков не найти", и тем более сравнивать разные телескопы по качеству? 2. С какой целью у Интес-Микро "Альтер 703 ДеЛюкс" брали, если копеечный китайский ньютон согласно приведенному утверждению всех "делает"?
Вопрос был в том что в ньютон 8" тоже планеты не хуже видно чем в ТАЛ 125 при надлежащих условиях
А Альтер брал потому что нужен был достаточно апертурный и относительно компактный телескоп. А так же потому что хватило на него денег (брал на барахолке). Ньютон я думаю тоже будет в своё время. А также и АПО
Гулять так гулять
Да, но не забываем, что АПО Эрнест взял идеализированный (!) см. ЦитатаГулять так гулять
Напомню также, что он ранее высказывал на Старлабе в одной из тем своё мнение о том, что качество китайских ньютонов находится в пределах Л/2-Л/1 по волновому фронту.
Есть бюджетный китайский Ньютон с параболой λ/8